СУШИ любите? Значит Вам к нам! - Страница 154 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2010, 16:07   #1531
Katyonok
Наш человек
 
Аватар для Katyonok
 
Регистрация: 16.07.2004
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 8 581


Цитата:
Сообщение от Ялочка Посмотреть сообщение
Я сделала это! Получилось объедение) и даже красиво, только по моему все равно что то не то!
Рис у меня уж слишком клейкий , может я не правильно варила? вроде все как написано на первой страничке! В итоге очень много риса получилось на лист нури, просто разровнять даже нормально не полчалось и каакой то бесвкусный он( но это решила что заправки мало налила?!
я рис варю на пачку риса (500 гр) 600 мл воды. засыпаю уже в кипящую. варю 5 минут на большом огне, 10 на самом маленьком (единичке), и 15 минут настаивается под крышкой. заправку делаю по рецепту на первой страничке, только рассчитываю на свои пропорции. рис покупаю специальный. получается самое то.
Katyonok is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 18:07   #1532
8888
Старожил
 
Аватар для 8888
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: СПб. Ю-З
Сообщений: 1 312


Цитата:
Сообщение от Ялочка Посмотреть сообщение
А подскажите еще, высота риса какая должна бить на нури? просто на мой взгляд у меня толстоваты полчились. Или надо как то приминать его?
Толщину постарайтесь в 1-2 РИСИНКИ (НЕ см ). Если рис слишком клейкий, просто берите небольшими порциями, а не пытайтесь один большой комок по всему листу нори раскатать))) Руки можно смачивать водой, а еще лучше в воду для рук налить ложку рисового уксуса.
Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
я рис варю на пачку риса (500 гр) 600 мл воды. засыпаю уже в кипящую. варю 5 минут на большом огне, 10 на самом маленьком (единичке), и 15 минут настаивается под крышкой.
Ой, а я меряю по объему, на 1 чашку риса беру [1 и 1/4] или [1 и 1/3] этой же чашки воды. А так по весу не могу сказать.
8888 is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 18:13
ответ для Шерлядь , на сообщение « СУШИ любите? Значит Вам к нам! »
  #1533
Рыжая-Бестыжая
Активный участник
 
Аватар для Рыжая-Бестыжая
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 342


нам на курсах объясняли
что на роллы рисом наружу рис идет 100 гр.
рисом внутрь- 80 гр.
Рыжая-Бестыжая is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 18:43   #1534
Сьюн
Участник
 
Аватар для Сьюн
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: Саратов
Сообщений: 127


Я вот тоже в обучающем фильме смотрела - берем 80 грамм риса Ну не знаю, может у кого глаз-алмаз (а вернее электронные весы), а я так не могу определить сколько это - 80 или 100 грамм
Просто беру 2/3 листа нори, с опытом приходит сколько нужно риса С таким размером листа роллы получаются в самый раз по размерам. Если риса много - рулетик просто не свернется - не сойдется.
Сьюн is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 18:47
ответ для Шерлядь , на сообщение « СУШИ любите? Значит Вам к нам! »
  #1535
=Motivi=
Частый гость
 
Аватар для =Motivi=
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 97


у меня рис всегда получвается хороший и суши не разваливаются. Я беру специальный рис для суши, 400 гр риса заливаю 460 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли и 2 ст.л. рисовог оуксуса, говорят, что можно яблочный использовать, но я не пробовала.
=Motivi= is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 18:48
ответ для Шерлядь , на сообщение « СУШИ любите? Значит Вам к нам! »
  #1536
Рыжая-Бестыжая
Активный участник
 
Аватар для Рыжая-Бестыжая
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 342


я с яблочным делаю... вкусный рис получается
Рыжая-Бестыжая is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 22:24
ответ для 8888 , на сообщение « Толщину постарайтесь в 1-2 РИСИНКИ (НЕ... »
  #1537
Ялочка
Участник
 
Аватар для Ялочка
 
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: Санкт-Петербург м. Ладожская
Сообщений: 102


Спасибо! последовала советам и у меня все получилось! Буду теперь совершенствовать свое умение!) Хочу запеченые научиться делать и рисом наружу с икрой, рецепты правда пока не смотрела!!
__________________
Ялочка is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 09:49
ответ для Шерлядь , на сообщение « СУШИ любите? Значит Вам к нам! »
  #1538
Darica
Элита
 
Аватар для Darica
 
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: Наконец-то любимый и ненаглядный ЮЗ!!!
Сообщений: 1 744


Цитата:
у меня рис всегда получвается хороший и суши не разваливаются. Я беру специальный рис для суши, 400 гр риса заливаю 460 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли и 2 ст.л. рисовог оуксуса, говорят, что можно яблочный использовать, но я не пробовала
Скажите, а уксус надо прямо в кастрюлю с рисом заливать?
Я тут первый раз в жизни приготовила суши - рис у меня вообще в кашу превратился
Покупала специальный для суши, варила в воде на 2 пальца выше риса. Уксус добавляла уже в готовый рис.
Что я не так делаю?? Помогите!!
Darica is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 10:04
ответ для Darica , на сообщение « Скажите, а уксус надо прямо в кастрюлю... »
  #1539
masha_hayd
с Луны
 
Аватар для masha_hayd
 
Регистрация: 16.10.2004
Адрес: юг
Сообщений: 34 875


Цитата:
Сообщение от Darica Посмотреть сообщение
Скажите, а уксус надо прямо в кастрюлю с рисом заливать?
Я тут первый раз в жизни приготовила суши - рис у меня вообще в кашу превратился
Покупала специальный для суши, варила в воде на 2 пальца выше риса. Уксус добавляла уже в готовый рис.
Что я не так делаю?? Помогите!!
вы неправильно варите скорее всего...
-)))))
надо варить в кастрюльке по технологии..
сложно сварить правильно.

Поэтому лично я купила пароварку.. рис получается всегда
__________________
Довольная жаба должна быть белая и пушистая
masha_hayd is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 10:33
ответ для Darica , на сообщение « Скажите, а уксус надо прямо в кастрюлю... »
  #1540
8888
Старожил
 
Аватар для 8888
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: СПб. Ю-З
Сообщений: 1 312


Darica , посмотрите, чуть выше Katyonok писала, как варит. На первой странице в первом сообщении под словом Рис несколько рецептов. Действительно, варить надо не как обычный рис, а по технологии. Уксусом заправляют уже готовый рис, минут через 15 после того, как его снимут с плиты.
И вообще, первая страничка топика очень полезная
8888 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena