|
|
02.09.2010, 16:07
|
#1531
|
Наш человек
Регистрация: 16.07.2004
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 8 581
|
Цитата:
Сообщение от Ялочка
Я сделала это! Получилось объедение) и даже красиво, только по моему все равно что то не то!
Рис у меня уж слишком клейкий , может я не правильно варила? вроде все как написано на первой страничке! В итоге очень много риса получилось на лист нури, просто разровнять даже нормально не полчалось и каакой то бесвкусный он( но это решила что заправки мало налила?!
|
я рис варю на пачку риса (500 гр) 600 мл воды. засыпаю уже в кипящую. варю 5 минут на большом огне, 10 на самом маленьком (единичке), и 15 минут настаивается под крышкой. заправку делаю по рецепту на первой страничке, только рассчитываю на свои пропорции. рис покупаю специальный. получается самое то.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 18:07
|
#1532
|
Старожил
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: СПб. Ю-З
Сообщений: 1 312
|
Цитата:
Сообщение от Ялочка
А подскажите еще, высота риса какая должна бить на нури? просто на мой взгляд у меня толстоваты полчились. Или надо как то приминать его?
|
Толщину постарайтесь в 1-2 РИСИНКИ (НЕ см ). Если рис слишком клейкий, просто берите небольшими порциями, а не пытайтесь один большой комок по всему листу нори раскатать))) Руки можно смачивать водой, а еще лучше в воду для рук налить ложку рисового уксуса.
Цитата:
Сообщение от Katyonok
я рис варю на пачку риса (500 гр) 600 мл воды. засыпаю уже в кипящую. варю 5 минут на большом огне, 10 на самом маленьком (единичке), и 15 минут настаивается под крышкой.
|
Ой, а я меряю по объему, на 1 чашку риса беру [1 и 1/4] или [1 и 1/3] этой же чашки воды. А так по весу не могу сказать.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 18:13
|
#1533
|
Активный участник
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 342
|
нам на курсах объясняли
что на роллы рисом наружу рис идет 100 гр.
рисом внутрь- 80 гр.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 18:43
|
#1534
|
Участник
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: Саратов
Сообщений: 127
|
Я вот тоже в обучающем фильме смотрела - берем 80 грамм риса Ну не знаю, может у кого глаз-алмаз (а вернее электронные весы), а я так не могу определить сколько это - 80 или 100 грамм
Просто беру 2/3 листа нори, с опытом приходит сколько нужно риса С таким размером листа роллы получаются в самый раз по размерам. Если риса много - рулетик просто не свернется - не сойдется.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 18:47
|
#1535
|
Частый гость
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 97
|
у меня рис всегда получвается хороший и суши не разваливаются. Я беру специальный рис для суши, 400 гр риса заливаю 460 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли и 2 ст.л. рисовог оуксуса, говорят, что можно яблочный использовать, но я не пробовала.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 18:48
|
#1536
|
Активный участник
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 342
|
я с яблочным делаю... вкусный рис получается
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 22:24
|
#1537
|
Участник
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: Санкт-Петербург м. Ладожская
Сообщений: 102
|
Спасибо! последовала советам и у меня все получилось! Буду теперь совершенствовать свое умение!) Хочу запеченые научиться делать и рисом наружу с икрой, рецепты правда пока не смотрела!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 09:49
|
#1538
|
Элита
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: Наконец-то любимый и ненаглядный ЮЗ!!!
Сообщений: 1 744
|
Цитата:
у меня рис всегда получвается хороший и суши не разваливаются. Я беру специальный рис для суши, 400 гр риса заливаю 460 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли и 2 ст.л. рисовог оуксуса, говорят, что можно яблочный использовать, но я не пробовала
|
Скажите, а уксус надо прямо в кастрюлю с рисом заливать?
Я тут первый раз в жизни приготовила суши - рис у меня вообще в кашу превратился
Покупала специальный для суши, варила в воде на 2 пальца выше риса. Уксус добавляла уже в готовый рис.
Что я не так делаю?? Помогите!!
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 10:04
|
#1539
|
с Луны
Регистрация: 16.10.2004
Адрес: юг
Сообщений: 34 875
|
Цитата:
Сообщение от Darica
Скажите, а уксус надо прямо в кастрюлю с рисом заливать?
Я тут первый раз в жизни приготовила суши - рис у меня вообще в кашу превратился
Покупала специальный для суши, варила в воде на 2 пальца выше риса. Уксус добавляла уже в готовый рис.
Что я не так делаю?? Помогите!!
|
вы неправильно варите скорее всего...
-)))))
надо варить в кастрюльке по технологии..
сложно сварить правильно.
Поэтому лично я купила пароварку.. рис получается всегда
__________________
Довольная жаба должна быть белая и пушистая
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 10:33
|
#1540
|
Старожил
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: СПб. Ю-З
Сообщений: 1 312
|
Darica , посмотрите, чуть выше Katyonok писала, как варит. На первой странице в первом сообщении под словом Рис несколько рецептов. Действительно, варить надо не как обычный рис, а по технологии. Уксусом заправляют уже готовый рис, минут через 15 после того, как его снимут с плиты.
И вообще, первая страничка топика очень полезная
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|