Детские сады для аллергиков и детей с целиакией - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 16:33   #151
Патленд
Наш человек

Мы тоже идем в 51 сад с сентября.Целиакийные-это мы.Ясно-понятно,что нам не очень рады.что наши дети доставят хлопот детскому саду...но РОНО так решило и мы будем следить,чтобы интересы наших детей не нарушались.
Патленд is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2010, 23:07   #152
Iris*
Активный участник

Моей дочке новом учебном году будет 4. Диагноз - целиакия. Ходила в РОНО (первый раз еще в прошлом году). Спрашивла на счет 4 детсада (мы живем в невском районе). Там куратор по этому детсаду сообщила, что ничего про спецгруппы не знает... Нас записали в журнал нашего округа (Рыбацкое) и всё.
Девочки, я просто не знаю, что дальше делать? Пойти к заведующей 4 детсадом и с ней договариваться? Но как же нас возьмут, если записи чере РОНО?
Я запуталась...
Iris* is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2010, 12:56
ответ для Alice Fox , на сообщение « Так, теперь про 123 д/с на ул.Тельмана... »
RLenokspb80
Участник

Про 123 садНевского р-на... Ходим не первый год. Поставили диагноз "целиакия", никакой замены стола не прдлагают. Только исключение. Предложили сменить сад или не ходить вовсе. ((( Ст. медсестра общается грубо и неохотно, на встречу идет только "знакомым" ей, лекарства давать отказывалась, пока не попали в больницу.
Массажа за год не было ни разу, так что про статус "оздоровительного " я бы промолчала.
По поводу запрещенных продуктов отвечает : "там булки всего 10 грам, лапши почти нет...." На мои возражения, что нам нельзя и грамма, отвечает : "мамочка незачем тут паниковать!" Так что уверенности в том, что будут соблюдать строгую диету нет никакой!
RLenokspb80 is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 18:39
ответ для Iris* , на сообщение « Моей дочке новом учебном году будет 4.... »
RLenokspb80
Участник

В 4 саду нет спецгруппы. Разговаривала с зав-щей (женщина очень приятная) сама лично на прошлой неделе. У них обычный сад, ребенок с диагнозом "целиакия" у них один (случайно не Вы?). Особых деток они не берут, хотя при случайном попадании и не отказываются от них.
В 123-м саду в первый же день сентября (с предупреждением завтрак не давать) накормили ребенка молочной кашей, йогуртом и какао.Результат - расстройство желудка и моих нервов. Стола "А" нам не предоставили. А так называемую "диет-сестру" вообще я в глаза не видела.
RLenokspb80 is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 20:34   #155
ODA
Banned

Цитата:
Сообщение от Еленушка Посмотреть сообщение
43 сад Приморского района не берут деток с аллергией на пшеницу и целиакией....
Цитата:
Сообщение от baggi078 Посмотреть сообщение
СПАСИБО, ДОБАВИЛА ИНФУ К САДУ.
с аллергией на картошку - тоже

Цитата:
Сообщение от миcc Cмит Посмотреть сообщение
Вам обязаны дать место в саду, почитайте закон об образовании. Идите к начальнику РОНО, требуйте официальный отказ о предоставлении места, пишите в Администрацию своего района, на народную линию к Вале...быстро зашевелятся
вот, честно, я сразу пошла читать этот закон, и ни чего подходящего там не нашла, может плохо смотрю, поправьте... место-то дадут, в саду - обычном...
но нет закона, "что аллергик должен обязательно ходить в сад для аллергиков" простите, утрирую...

просто я тоже пытаюсь пробиться в сад для аллергиков, хотя мы вне очереди попали в другой сад, куда у меня старшая ходит(44 - я его очень лю. и с радостью бы младшего туда водила!).. но аллергия наша цветет и пахнет.. молоко+яйцо+картошка

если кто знает лазейки или страшилки для РАНО буду признательна))
Получила, развернула, достает «- Опять не то!»
И опять пошло по кругу ежедневное «ДО»
Ну, да ладно, спать пора, все отложим до утра…
Утром кофе заварила, и подписку изучила
Вот те нати! Что ж за **ать
Где же денег столько взять???ODA
(с)

Есть дамы на форуме нашем,
Стремясь обеспечить уют,
В закупках ТАКОГО закажут,
Что еле до дома допрут! от Niysha(с)

ODA is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 01:38   #156
Smorodina
Активный участник

Мы уже 2 раза в 43 не попали, говорят ничего личного, но вам не к нам, слишком много непереносимостей по аллергопробам!!!!! а в обычном саду место дали, попросили принести в течение сентября справку от аллерголога, диета методом исключения, а не замены. С понедельника попробуем ходить, хотя как с безглютеновой диетой будем- ума не преложу, буду пытаться договориться с воспитательницей непосредственно.
Старый 03.09.2010, 10:16
ответ для Smorodina , на сообщение « Мы уже 2 раза в 43 не попали, говорят... »
ODA
Banned

Цитата:
Сообщение от Smorodina Посмотреть сообщение
Мы уже 2 раза в 43 не попали, говорят ничего личного, но вам не к нам, слишком много непереносимостей по аллергопробам!!!!! а в обычном саду место дали, попросили принести в течение сентября справку от аллерголога, диета методом исключения, а не замены. С понедельника попробуем ходить, хотя как с безглютеновой диетой будем- ума не преложу, буду пытаться договориться с воспитательницей непосредственно.
вот этого мне и не понять...почему, детеныша, которому нужен оздоровительный сад этот сад опрокидывает, а в обычный берут..они не могут взять, дать замену по тому, что могут, а что не могут, так же договориться с воспитательницей... боюсь что дело в бабках
Получила, развернула, достает «- Опять не то!»
И опять пошло по кругу ежедневное «ДО»
Ну, да ладно, спать пора, все отложим до утра…
Утром кофе заварила, и подписку изучила
Вот те нати! Что ж за **ать
Где же денег столько взять???ODA
(с)

Есть дамы на форуме нашем,
Стремясь обеспечить уют,
В закупках ТАКОГО закажут,
Что еле до дома допрут! от Niysha(с)

ODA is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 12:41   #158
perepetya
Элита

здесь уже упонинался снип по детским садам, так вот там предусмотрено вариативное меню, т.е. для детей с аллергиями. наша заведующая сказада, что если в саду есть более 5 детей с одинаковым диагнозом, то диетсестра должна разработать меню для них. другой вопрос, что никто не хочет заморачиваться.
perepetya is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 11:59   #159
Smorodina
Активный участник

Девочки, ну я не знаю, что делать, зачем дали место, а кормить нас не хотят, медсетра категорически против своего питания, говорит, идите обратно домой, ну что еще делать, кто знает страшилку для РОНО? А СНиПа по вариативному меню я что-то не нашла, но нас и в садике-то таких больше нет. Пойду сегодня к заведующей.Ох, расстроена я...
Старый 07.09.2010, 12:12   #160
Smorodina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от IRENA MISHKINA Посмотреть сообщение
Спасибо за советы, будем что-то делать..
Как Ваши дела, для нас это тоже стало актуально, пока с обычным садом договориться не удается по-хорошему.

Добавить сообщение