Привет, девушки.
У нас вроде бы закончился дачный сезон. Что-то я устала от этого, хотя вот на выходных опять обещают жару.

Ребенок совсем освоился на "природе", в первые разы делал два шага от крыльца и лез обратно в дом, а теперь шарахается везде и приходится за ним бегать постоянно - то у одних соседей ворует помидоры, то у других соседей лезет в заболоченный пруд; у бабушки залазит на чердак, срывает цветы и раскладывает их по банкам и все такое.
Дома носится как ураган, постоянные истерики на тему "дай порисовать" - я пальчиковые краски даю пару раз в день (тк потом все отмывать), с акварелью уже смирилась - везде таскает...
С говорением и горшком продвижек совсем никаких - кроме "мама" ничего не говорит, от горшка истерит и не просится, разве что в постель не писает, терпит пока совсем не проснется (или слезает с кровати, писает, снимает штаны и обратно залезает). Здоровается и прощается с людьми как-то избранно, по дорогам ходит за ручку предварительно поробовав поругаться (но тут я непреклонна - только за ручку и без поблажек, так что с каждым разом меньше сопротивляется). Самостоятельно ест только за своим стульчиком и только полтарелки, потом мне ложку сует. За взрослым столом - одно мучение его удерживать. Ночью хорошо засыпает, а вот днем - это ужас какой - фиг уложишь и даже если уложишь, спит сам полчаса, потом еще два часа с сиськой во рту. Почему-то полюбил спать на подушках.

И вообще, такое ощущение, что у ребенка опять какой-то период кризиса начался.
У нас самих все как-то тоже не очень - на мужа у меня слов никаких нет... фигней страдает, такое ощущение что только делает вид будто работает - за полтора месяца вообще ни копейки не заработал. У меня от постоянного безденежья и поиска самой заработать уже руки опускаются, хожу как робот. Вот.
Ну а для поднятия - картинки.
Дачная жизнь:
Художник, блин:
Скалолаз (вообще залазит и выше):
Жрет горох (а также любит бобы, юргу и кукурузу):
Вот так вот спит (приходится 3-4 подушки держать, потому что две обязательно Артур захватывает):
Ест мороженое (очень аккуратно, кстати):
---
Кстати, всех, сходивших в садик - поздравляю!
И по этому поводу вопрос к мамам аллергиков - а вы-то что с садиком будете делать?
Мы вот похоже вообще не пойдем. Сходила в ближайший (ага, около часа ехать) аллерго-сад, сказали что для моего ребенка отдельно готовить не будут, еда там по типам - безмолочная, без красного итд... и мой ни в какую группу не вписывается... Ладно, там всяким хлебом могут вообще не кормить, но если понадобится растительное масло - то оно будет подсолнечное без вариантов или допустим может остаться без каши вообще, если всем овсянка будет, ну итд. В обычном саду могут только вообще не кормить.