|
|
03.09.2010, 13:17
|
#4421
|
Мега-элита
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98
Сообщений: 3 317
|
[QUOTE=МамаОленька;47830412 Еще какие отруби лучше взять с традиционных сетках магазинах? посоветуйте.[/QUOTE]
Покупаю отруби всякие разные, какие вижу в магазинах. И сразу много. Я их везде сыплю. Мы и сами похрустеть ими любим, но только ДиетМарку бородинские , например или ржаные. Очень вкусно. И дети едят.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 14:14
|
#4422
|
Элита
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852
|
Цитата:
Сообщение от МамаОленька
Столько дней прошло,с моего вопроса.......девочки, а что все на предпортовой пекут? Еще какие отруби лучше взять с традиционных сетках магазинах? посоветуйте.
|
Я пеку на Макфе, а ржакой и кукурузный Кудесница, меня устраивает.А вот купила Красную цену, что-то я от неё не в восторге.Все время буханти теснутые, может конечно не от неё, но так совпало, что обе буханки из этой муки и на разных рецептах треснули.Но на вкус не отразилось, просто виду нет.Тверской вообще не видела.Опять же может не обращала внимания, я и ржаной муки до хлебопечки не видела.
А вот относительно отрубей, они развесные продаются или в упаковках.Никто фотку не покажет, что-то я их не видела, может тоже плохо смотрю и в каких отделах?
Да, и еще вопрос, коль уж о муке речь пошла.В деитических рецептах в составе цельная мука, а это какая? ![110](images/smilies_more/110.gif) Что-то я совсем от жизни отстала, просветите меня пожалуйста ![091](images/smilies_more/091.gif) !!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 14:17
|
#4423
|
Наш человек
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Колтуши - Киев
Сообщений: 7 743
|
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 15:12
|
#4424
|
Элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Спб, юго-запад
Сообщений: 2 986
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Я пеку на Макфе, а ржакой и кукурузный Кудесница, меня устраивает.А вот купила Красную цену, что-то я от неё не в восторге.Все время буханти теснутые, может конечно не от неё, но так совпало, что обе буханки из этой муки и на разных рецептах треснули.Но на вкус не отразилось, просто виду нет.Тверской вообще не видела.Опять же может не обращала внимания, я и ржаной муки до хлебопечки не видела.
А вот относительно отрубей, они развесные продаются или в упаковках.Никто фотку не покажет, что-то я их не видела, может тоже плохо смотрю и в каких отделах?
Да, и еще вопрос, коль уж о муке речь пошла.В деитических рецептах в составе цельная мука, а это какая? ![110](images/smilies_more/110.gif) Что-то я совсем от жизни отстала, просветите меня пожалуйста ![091](images/smilies_more/091.gif) !!!
|
А вы когда и где красную цену покупали? Уже с месяц нигде найти не могу, а хлеб у меня на ней отличнейшей!!
Про предпортовую - считаю это таким же предрассудком, как и печки панасоник.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 19:21
|
#4425
|
Участник
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: НАРВСКАЯ
Сообщений: 217
|
я тоже например, красную цену пробовала летом, и хлеб не поднимался, а пред портовая мука всегда супер печёт, хоть хлеб, хоть пирожки!
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 19:59
|
#4426
|
Ветеран
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: ул.Софийская
Сообщений: 726
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Да, и еще вопрос, коль уж о муке речь пошла.В деитических рецептах в составе цельная мука, а это какая? ![110](images/smilies_more/110.gif) Что-то я совсем от жизни отстала, просветите меня пожалуйста ![091](images/smilies_more/091.gif) !!!
|
Цельная или цельнозерновая мука - это мука, перемолотая из цельного зерна, вместе с внешней оболочкой (простите, что криво объясняю, но инфу можно найти в сети). Она сероватого цвета и содержит мало клейковины. Поэтому, если печете из нее хлеб, обязательно добавляйте панифарин, иначе не поднимется.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 18:23
|
#4427
|
Активный участник
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: м Политехническая
Сообщений: 406
|
Девы, нет сил все читать. плиииз просветите что это за склад ММК, о котором тут толковали. Дайте его координаты!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2010, 10:40
|
#4428
|
Элита
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852
|
Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный
насколько я поняла, цельная мука еще называется обойная
|
Цитата:
Сообщение от Guma
Цельная или цельнозерновая мука - это мука, перемолотая из цельного зерна, вместе с внешней оболочкой (простите, что криво объясняю, но инфу можно найти в сети). Она сероватого цвета и содержит мало клейковины. Поэтому, если печете из нее хлеб, обязательно добавляйте панифарин, иначе не поднимется.
|
Спасибо, за просвещение, про обойную муку приходилось слышать, но в магазине не попадалась такая, а вот смесь видела, собираюсь сегодня в этот магазин идти за панифорином и солодом, заодно и смесь куплю.Спасибо! ![6](images/smilies/006.gif)
Цитата:
Сообщение от Verochka
А вы когда и где красную цену покупали? Уже с месяц нигде найти не могу, а хлеб у меня на ней отличнейшей!!
Про предпортовую - считаю это таким же предрассудком, как и печки панасоник.
|
Красную цену купила в 5-ке где-то в среду-четверг.Днем при мне выкладывали килограммовые пачки, ну я и хапнула 3 штуки.Попробую еще что-нибудь спечь из нее.Но просто пока пекла на Макфе получалось все ровненько, а на этой крыши треснули.Может по какой-то другой причине? Но рецептуру соблюдала.
P.S. Зашла днем в пятерочку, а там муки Красная цена целый подднон стоит, по цене около 18р.Так что кому нравится эта мука, закупайтесь.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 11:12
|
#4429
|
Ветеран
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 798
|
Принимайте в компанию. Теперь и я в рядах хлебопеков! Испекла уже 5 хлебушков и тесто для пиццы. Все супер!. Пробую пока все хлеба, четко следуя рецептуре. Хочется определится, что нам больше нравится. Пока в хаворитах французский и ржаной на французском режиме.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 11:17
|
#4430
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008
|
Цитата:
Сообщение от МамаМакса и Алёны
Принимайте в компанию. Теперь и я в рядах хлебопеков! Испекла уже 5 хлебушков и тесто для пиццы. Все супер!. Пробую пока все хлеба, четко следуя рецептуре. Хочется определится, что нам больше нравится. Пока в хаворитах французский и ржаной на французском режиме.
|
а расскажите про свой ржаной на французском режиме.Где рецептик брали?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|