| |
|
01.04.2010, 02:06
|
|
|
Частый гость
|
отлучения от груди- нам 9 месяцев
Дорогие девочки!
Вот и у нас настал момент отлучения от груди- нам 9 месяцев. С 15.05 выхожу на работу. Времени осталось немного.
Прикорм начала с 6. Дочурка не берет соску и бутылку, по ночам раз 5 «квакает» и успокаивается на груди…
Вот какие мы замороченные!
во время отлучения от груди, чем и как заменить ночные кормления. если из бутылочки не пьет
Очень хочется услышать ваш опыт или советы, ссылки на статьи по этому вопросу.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 08:24
|
|
|
Ветеран
|
а зачем отлучать? я работаю с 6 дочкиных месяцев. Кормлю ее утром, вечером и ночью. Днем сцеживаюсь на каши. Пока меня нет, дочь ест кашу, овощи, мясо, творог.
Хочу кормить до года.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 09:00
|
|
|
Активный участник
|
В 9 месяцев отучила от ночных кормлений. За 3 ночи. Вставал и качал сына папа. Никаких бутылок, сосок и воды на замену не давали. А потом я еще 2 ночи одевала ночью папин халат, чтобы молоком не пахло. Все прошло без криков и нытья. И теперь мы ночью не просыпаемся на поесть. Кормлю утром (только молочко) и вечером на ночь после каши. Планирую кормить до мая (в мае сыну год). Так что отучайте постепенно.
Если аллергии нет, то поможет смесь. Мы-то будем без смесей - аллергия на молочный белок. А вообще подумайте - может подольше покормить. Ребенку Вас не будет хватать после выхода на работу, так хоть сисю пососет утром и вечером.
Удачи.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 09:26
|
|
|
Элита
|
Ночью брала к себе в кровать, чуть поныв засыпал, потом вообще перестал просыпаться, ночью не едим, на ночь смесь+грудь, утром часов в 6 грудь, потом только каши, овощи, мясо, фрукты.
Цитата:
Сообщение от ИМИ
......................Если аллергии нет, то поможет смесь. Мы-то будем без смесей - аллергия на молочный белок. ...............
|
А кто сказал, что при аллергии нельзя смесь, наоборот надо обязательно, только лечебную, гипоаллергенную.
у нас атопич. дерматит, сама на диете и ребенок тоже, со смесью витамины поступают и не только
|
01.04.2010, 17:12
|
|
|
Ветеран
|
Сейчас,конечно,полетят тапки. Сразу предупреждаю,что в палемику ни с кем вступать не буду. Просто скажу свое мнение:как раз хороший возраст,что бы отучить ребенка. Потом будет сложнее. Я отучила постепенно в 8,5 месяцев. Но советов,к сожалению,дать не могу,потому что мы брали бутылку и ели на ночь смесь. Скажу только,что постарайтесь ночью не кормить,а просто успокаивать,укачивать на руках,не знаю,как у Вас это происходит. Иначе так и будет просыпаться по ночам. Моя спит с 00.00 до 9.00 не просыпаясь. Когда только отучала,ночью не кормила,папа укачивал.За несколько дней перестала просыпаться.
На ночь посторайтесь покормить поплотнее (каша,например,если Вы смесь не едите). Если бутылочка все же прокатит,то смесь или кефир.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 17:42
|
|
|
Участник
|
Согласна, что можно сразу полностью не отлучать. Я работаю с 7 месяцев дочери. Перед выходом на работу постепенно отменила дневное кормление. Днем каши, овощи с мясом, кефир, творог и т.д. Полностью отлучать стала только недели две назад. Перед сном каша, на ночь ставлю бутылку со смесью, хотя сегодня ночью уже не пригодилась. Спали с 23,00-08,00.
|
01.04.2010, 17:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kuropatkina
а зачем отлучать? я работаю с 6 дочкиных месяцев. Кормлю ее утром, вечером и ночью. Днем сцеживаюсь на каши. Пока меня нет, дочь ест кашу, овощи, мясо, творог.
Хочу кормить до года.
|
+1.
Радует, что я не одна такая, кто ребенка в 6 мес. на бабушек переложил
|
03.09.2010, 23:36
|
|
|
Частый гость
|
Привет. Нам тоже 9 месяц и я тоже хочу отучить от груди, но пока не очень получается ( на ночь даю кашу, смесь не берет (пробывала разную). Но после каши все равно просыпается. не знаю что и делать? Если ночью грудь не дать, то все соседи просыпаются от нашего крика((((
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 00:39
|
|
|
Ветеран
|
Я думала у меня у одной такая проблема с ночными кормлениями, моей даме тоже 9 месяцев, тоже всю ночь висит на сиське, я не высыпаюсь страшно(( Короче пошла я сегодня с этой проблемой к неврологу, она говорит что это ни фига не нормально, что ребёнок просыпается ночью.....говорит это проблемы с нервной системой, возможно плохое кровоснобжение мозга, у нас просто небольшая кривошея, а она может быть причиной( Вообщем выписала она нам 3 лекарства, 2 из них успокоительных...посмотрю, помогут ли....Просто без ночной кормёжки от груди отлучить проще...я считаю что уже пора бы наверно........
|
04.09.2010, 00:43
|
|
|
Наш человек
|
глупости имхо...у меня дочке 9ый месяц,висит много на груди но по невролгии все ттт ок)))просто так она привыкла.Бывают конечно дни когда и спит нормально,почмокает пару раз и спит дальше...короче просто надо отучать.
|
|
Цитировать ·
|