колтуши, янино, всеволожск, заневка и прилегающий кусок ржевки... внимание!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2010, 13:23
ответ для denswan , на сообщение « блин. может вам лучше котиков... »
Contra factum
Элита

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
блин. может вам лучше котиков поспасать, а? завод-то такой Петербургу позарез нужен, и ваша инициатива каким-то откровенным вредительством пахнет. а помыслы у вас, как я понимаю, чистые-чистые, и сердце неравнодушное. просто так сидеть без дела не можете....

Так что чесслово, спасите лучше котиков в гренландии. а то вот еще новый ЛВ-тренд - уссурийские тигры.

Ну-ну, и новая трасса СПб-Москва тоже ножка?

Живем по принципу моя хата с краю.

Вас не волнует, а тех кто живет рядом очевидно такая перспектива не устраивает.

ЗЫ если что, я с Коломяг, но людям которым под нос завод собираются построить сочувствую.
Старый 04.09.2010, 13:26
ответ для Oxуgen , на сообщение « Так если Петербургу нужен, пусть в... »
Псевдомонодиминута
Элита

Цитата:
Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
Псевдомонодиминута, подробности тут читайте: http://koltushi.org/index.php/topic,2382.0.html
Благодарю. Начала изучать.
А что, те, кто за, диоксинов не боятся?
Старый 04.09.2010, 13:31   #13
ОладушекРумяный
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nesmiyana Посмотреть сообщение

Живем по принципу моя хата с краю.

Вас не волнует, а тех кто живет рядом очевидно такая перспектива не устраивает.
ага, по типу, если не возле моего дома, то меня не касается
Денис, Вы были в Колтушах?
ОладушекРумяный is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 18:01   #14
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный Посмотреть сообщение
ага, по типу, если не возле моего дома, то меня не касается
Денис, Вы были в Колтушах?
да, я был в Колтушах. а что это меняет? вы говорите о проблемах с МПБО-2? о запахе, да? и, видимо, хотите донести до мира мысль, что другой - новый - завод будет вонять также? ну так вы поучите матчасть. МПБО-2 к реальному мусоросжиганию и утилизации имеет крайне отдаленное отношение. Он строился изначально как старинное, неэффективное и вредное производство. Он мелкий, ни для чего не нужен и занимается в основном вредительством, а не утилизацией мусора.

Новый же завод, который собираются строить - принципиально другие технологии. Принципиально другие размеры, значение, и уровень экологической нагрузки. Этот завод будет именно что уничтожать, а не просто перерабатывать - читай: перемешивать и прессовать - отходы.

Наш городс точки зрения проблем с утилизацией отходов находится на краю экологической катастрофы. Те открытых, работающие в двое дольше проектных сроков открытые свалки, типа как в Новоселках - это бомба замедленного действия. Мусор оттуда девать совершенно некуда. Рано или поздно дренажная система на наших замечательных открытых свалках, ахнется, и вся это ядовитая - реально ядовитая, а гипотетически, как ваши любимые диоксины - прелесть пойдет в грунтовые воды.

НО и это еще полбеды - в СССР даже свалки делали с большим запасом прочности. Дело в том, что нынешние открытые свалки постоянно испаряются, поднимая в воздух, которым мы дышим, гадость куда более поганую, чем ваши диоксины, с которыми вы носитесь. Беда в том, что эти испарения, в отличие от выхлопа мусоросжигающего хавода, который, я надеюсь, у нас в городе рано или поздно появится, не то, что регулировать - контролировать-то даже совершенно невозможно.

ТО, чем вы сейчас занимаетесь, протестуя против завода, очень похоже на протесты простив назначения задыхающемуся от астмы человеку ингалятора на том основании, что эти ингаляторы могут разрушить озоновый слой.

И чтобы вас совсем стало приятно, назову реальную причину бучи, в которой вы участвуете (очень надеюсь, что не организовываете). Строительство завода - это очень большие деньги. Как раз сейчас решатеся, какие именно технологии будут выбраны. Сторона, которая, похоже, проигрывает этот отбор, как раз и развлекается в рамках конкурентной борьбы дискредитацией более успешной технологии. Так что флаг вам в руки.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 19:12
ответ для denswan , на сообщение « да, я был в Колтушах. а что это меняет?... »
Contra factum
Элита

Какая прелесть...

Еще б кто поверил

Денис, надеюсь вы тоже из чистого альтруизма за завод ратуете?
Старый 04.09.2010, 19:34   #16
Wendolene
Элита

denswan, вроде бы никто не против утилизации мусора, просто сжигание - это же наиболее вредная и устаревшая технология. Почему не построить мусороперерабатывающий завод, а не сжигать все подряд? А также постепенно учить людей не выбрасывать батарейки в обычную помойку и собирать пластиковые бутылки в отдельные контейнеры. Как выяснилось, и с нашим народом это возможно вполне: летом была в Севастополе, там везде стоят прозрачные контейнеры для пластиковых бутылок, и, вы не поверите, в них действительно только пластиковые бутылки! Я, например, читала, что в Америке 70% мусора перерабатывается, и они стремятся выйти на 100%, а у нас, как мне представляется, "успешная технология" = наиболее дешевая. Все равно же деньги огромные вбухивать, так уж лучше современное что-нибудь построили бы, ведь "на века"...
Старый 04.09.2010, 23:38   #17
Rasl
Активный участник

При функционировании такого завода в зону вредных выбросов попадут не только вышеназванные населенные пункты. Пострадают жители Невского, Красногвардейского, Калининского районов. Почему бы не разместить такой заводик на Волхонке у свалки? Или в тех же Новоселках?
Изображения
Тип файла: jpeg 1.jpeg (45.2 Кб, 389 просмотров)
Тип файла: jpeg 2.jpeg (48.3 Кб, 392 просмотров)
Rasl is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2010, 00:11   #18
Миссис
Старожил

Ой-ой-ой!
Совсем не хочется иметь такой заводик под боком!
Согласна с Wendolene полностью!
Почему бы не перенять опыт западных стран в этом вопросе?
Я не спец, но уверена, что есть альтернатива!
Миссис is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2010, 00:23   #19
сумчатое
Наш человек

я тоже думаю, что нужен не мусоросжигающий, а мусороперерабытывающий завод+поддержка раздельного сбора мусора! но я давно за это ратую, в Польше, в деревнях стоят раздельные контейнеры(((( а у нас будут строить устаревший мусоросжигатель?
сумчатое is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2010, 10:42   #20
Oxуgen
Мега-элита

Пока у нас не введут раздельный сбор мусора, о цивилизованной мусоропереработке или безопасном мусоросжигании не может быть и речи. А с нашим менталитетом, увы, это невозможно. Наш народ свой мусор до мусоросборников донести не может, не то, чтобы по отдельности выбрасывать.
Oxуgen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение