колтуши, янино, всеволожск, заневка и прилегающий кусок ржевки... внимание!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2010, 18:45   #31
Epic fail
Мега-элита

как говорил мой препод по бжд (ой давно дело было) - тем, кто живет на Ржевке - никакие новые заводы не страшны ))
Старый 05.09.2010, 23:59
ответ для denswan , на сообщение « да, я был в Колтушах. а что это меняет?... »
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
... Наш городс точки зрения проблем с утилизацией отходов находится на краю экологической катастрофы. Те открытых, работающие в двое дольше проектных сроков открытые свалки, типа как в Новоселках - это бомба замедленного действия. Мусор оттуда девать совершенно некуда. Рано или поздно дренажная система на наших замечательных открытых свалках, ахнется, и вся это ядовитая - реально ядовитая, а гипотетически, как ваши любимые диоксины - прелесть пойдет в грунтовые воды. ...
Вот правильно все! Я живу в дальнем Подмосковье, Москва и окрестные крупные города бесконечно правдами и неправдами расширяют окрестные полигоны, везут легально и нелегально мусор, если на них начинает мусор тлеть, жителям близлежащих деревень (и садовых кооперативов) дышать нечем!
Но как только в каком-то из городов начинают проектировать строительство мусороперерабатывающего завода, сразу начинаются призывы - выйти на дорогу, протестовать и т.п.
Почему горожане считают, что вывозить деревням под бок свои отходы можно бесконечно?
Ведь и самим скоро некуда будет выехать на природу!
Надо, наверное, просто требовать, чтобы технологии переработки были современными, тогда только польза от завода будет!
Старый 06.09.2010, 00:26
ответ для denswan , на сообщение « да, я был в Колтушах. а что это меняет?... »
Luis
Элита

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
Так что флаг вам в руки.
Вы прошлый спор проиграли. Вот этот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2622146
Так и не смогли убедить никого в нужности мусоросжигательного завода и опять за свое.

Одинаково вредны и свалки и мусоросжигание. Только завод стоит на много дороже. Отсюда вопрос, если завод стоит дороже, чем свалка - зачем платить? Тем более после сжигания образуется вредная зола, которую все-равно вывозить на свалку.
Наше спасение - только раздельный сбор мусора, как во всем цивилизованном мире. Которое почему-то никто не хочет вводить.
Luis is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 00:29
ответ для mamaNel , на сообщение « Вот правильно все! Я живу в дальнем... »
Luis
Элита

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Надо, наверное, просто требовать, чтобы технологии переработки были современными, тогда только польза от завода будет!
Так мы за, пусть будут современными.
Мусоросжигание - это отсталая технология. Которую нам сливают как в страну третьего мира.
Старый 06.09.2010, 00:39
ответ для КУМA , на сообщение « :010: буду еще кратче: СУЩЕСТВУЕТ... »
Luis
Элита

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение

буду еще кратче: СУЩЕСТВУЕТ
Правда, интернет подчеркивает - в развитых странах
Спасибо.
У нас выбор или откатываться назад или развиваться. Обидно, что нас держат за идиотов неспособных разделять свой мусор. Никто не хочет вводить раздельный сбор мусора, т.к. это долго и нельзя сразу срубить кучу бабла, как на строительстве дорогостоящего завода.
Старый 06.09.2010, 00:52   #36
Luis
Элита

Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный Посмотреть сообщение
Оксана, меня как-то смутила то, что и на форуме колтушских новоселов тема затихла
Какие новости?
Вы не в курсе?
Да к нам в Колтуши вроде Путин приезжает. Он затмил все остальные темы.
Митинг прошел, вот здесь можно почитать: http://www.vsevolozsk-info.ru/7-2010/mit.htm
Вот здесь посмотреть: http://www.tv100.ru/news/Miting-v-Ko...-zavodu-27874/
Надеемся, что это повлияет на выбор технологий.

Больше всего меня потрясло выступление нашего главы. Вот взгляд чиновника:

- Вы считаете, что митинг был бесполезен?
- Он абсолютно был бес*смыслен, только имел умысел засветиться тем людям, кото*рые в Интернете общаются и еще взбудоражить остальных, кто любит помитинговать или повыступать по каждому по*воду. Эти товарищи, постоян*но общаясь в Интернете, на*ходят себе единомышленни*ков.

Полный текст здесь:http://www.mo-koltushi.ru/news/00125.htm
Старый 06.09.2010, 00:53   #37
Зелёная
Мега-элита

В Токио 8 мусоросжигающих заводов. Японцы ничего лучше не придумали.
Зелёная is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 01:00
ответ для Luis , на сообщение « Да к нам в Колтуши вроде Путин... »
ОладушекРумяный
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Luis Посмотреть сообщение
Да к нам в Колтуши вроде Путин приезжает. Он затмил все остальные темы.
так вот зачем фонтан у 30-го дома построили
ОладушекРумяный is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 01:02   #39
Luis
Элита

Цитата:
Сообщение от Зелёная Посмотреть сообщение
В Токио 8 мусоросжигающих заводов. Японцы ничего лучше не придумали.
Ну в Москве и подмосковье их 4. Но это не значит, что ничего лучше нет.
На Западе уже поняли, что нет никаких разумных — ни экологических, ни экономических — обоснований для того, чтобы три тонны относительно безвредного мусора превращать в тонну особо ядовитой золы». Поэтому мусоросжигательные заводы на Западе сейчас уже не строят, а старые эксплуатируют до тех пор, пока они не отработают свой срок.
http://www.ecoekspert.ru/art/norm/59.html
Старый 06.09.2010, 01:18   #40
Deigo
Наш человек

У меня такое впечатление по поводу раздельного сбора мусора... Вот ставили в Адмиралтейском районе эти "стаканы": один для бумаги, пластика и прочего перерабатываемого мусора, другой для всего остального. Кто-то сортировал мусор, кто-то нет, но стакан "для всего остального" моментом заполнился, никто его вовремя не вывез, и народ стал валить своё "всё остальное" в контейнер для перерабатываемого мусора. И так раз за разом. В итоге власти заявляют: наш народ тупой и ленивый. А может, все-таки как-то иначе надо было организовать процесс?..
Deigo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение