Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала - Страница 176 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2010, 21:05   #1751
Ёлказелёная
Элита

Цитата:
Сообщение от Гулливер Посмотреть сообщение
Из банка ничего не сообщат. В письме указана дата, когда деньги переведут. После этой даты сами узнавайте в банке о сумме остатка ссудной задолженности (запросите сформировать новый график платежей).
Хм.А в моём письме дата перевода денег не указана...Только дата подачи доков и дата принятия решения.
Кому перевели дЭнюжки,сколько времени ждать?
Ёлказелёная is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 09:02   #1752
Гyлливep
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от веронюша Посмотреть сообщение
Хм.А в моём письме дата перевода денег не указана...Только дата подачи доков и дата принятия решения.
Мы подали документы в марте, в мае нам перечислили деньги. Два (с небольшим) месяца.
Старый 07.09.2010, 00:36
ответ для katerina78 , на сообщение « Документы для погашения ипотеки с... »
Тропекана
Элита

Так если есть ипотека, как только получаешь Свидетельство о рождении на масика , можно начинать оформление ?
Тропекана is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 13:24   #1754
Bamse
Старожил

Цитата:
Сообщение от Тропекана Посмотреть сообщение
Так если есть ипотека, как только получаешь Свидетельство о рождении на масика , можно начинать оформление ?
да и вы наверное в курсе, что эта программа пока действует до конца 2010 года, т.е. надо успеть получить сертификат и податься на использование его для погашения ипотеки до конца 2010 года..
как мне сказала инспектор, на вопрос, продлят ли на 2011, что эта программа не для нас, а для банков и была запущена в связи с кризисом и неплатежами по кредитам..
Bamse is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 13:28   #1755
Bamse
Старожил

Цитата:
Сообщение от веронюша Посмотреть сообщение
нам еще не перевели, но они официально берут под это дело 60 дней с момента вынесения решения, хотя мне инспектор сказала, что это максимальный срок и обычно быстрее, но приход денег надо отслеживать самим (ну или как с банком решите), т.к. в ПФ данные о переводах с сильным запозданием приходят
Bamse is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 10:30
ответ для katerina78 , на сообщение « Документы для погашения ипотеки с... »
Swetla77
Участник

Девочки, кто-нибудь знает - если в то году 12 тыс.в том году сняли уже, правда что в этом году можно второй раз? Типа закон новый и можно по новой..Что-то слабо верится... И еще- у меня в ПФ отказываются принимать заявление на использование МК на покупку доли в квартире, мотивируя тем что закон только приняли 28 июля и нет разъянений еще,между те время идет и по закону можно подать до 1 октября только.Боюсь не успеть(( Кто-нить сдавал недавно доки на жилье???
Swetla77 is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 10:31
ответ для Swetla77 , на сообщение « Девочки, кто-нибудь знает - если в то... »
ShamANN
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Swetla77 Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь знает - если в то году 12 тыс.в том году сняли уже, правда что в этом году можно второй раз? Типа закон новый и можно по новой..Что-то слабо верится... И еще- у меня в ПФ отказываются принимать заявление на использование МК на покупку доли в квартире, мотивируя тем что закон только приняли 28 июля и нет разъянений еще,между те время идет и по закону можно подать до 1 октября только.Боюсь не успеть(( Кто-нить сдавал недавно доки на жилье???
ПРАВДА по поводу 12 тыс.Оформила на той неделе.
Старый 09.09.2010, 16:03
ответ для anja26 , на сообщение « Девочки кто знает.У меня у старшего... »
Жанна и К
Ветеран

Цитата:
Сообщение от anja26 Посмотреть сообщение
Девочки кто знает.У меня у старшего ребенка есть доля в квартире родителей мужа.
Собираюсь брать ипотеку и гасить часть Мк меня обяжут 2-м детям выделять доли или как?
Вы возьмете ипотеку, собственность будет оформлена на Вас и мужа. У нотариуса напишите обязательство о том, что обязуетесь выделить доли детям после снятия обременения (т.е. когда погасите долг по ипотеке)
Жанна и К is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 15:31   #1759
Фея Фиалка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Фея Фиалка Посмотреть сообщение
Не знаю, видели вы или нет - ответ от ПФ я все-таки получила, я об этом написала в посте № 1540.
Но сама документы пока не подавала, немного пришлось эти дела отложить, но надо будет до 31 декабря 2010 года обязательно. Так что как на практике все сложится, напишу обязательно.
Может кто-нибудь и раньше напишет
И в этом топике отчитываюсь! Сегодня получила на почте письмо от ПФ - письменно подтвердили, что заявление о распоряжении материнским капиталом УТВЕРДИЛИ !!!!!
Оформила использование материнского капитала на погашение договора займа на приобретение жилья. Папа брал заем у органзации-работодателя. Так что через месяц примерно деньги от ПФ уже точно поступят на счет работодателя!
Всем тоже удачи!
Фея Фиалка is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 16:18   #1760
Veranda_ru
Элита

Цитата:
Сообщение от Фея Фиалка Посмотреть сообщение
И в этом топике отчитываюсь! Сегодня получила на почте письмо от ПФ - письменно подтвердили, что заявление о распоряжении материнским капиталом УТВЕРДИЛИ !!!!!
Оформила использование материнского капитала на погашение договора займа на приобретение жилья. Папа брал заем у органзации-работодателя. Так что через месяц примерно деньги от ПФ уже точно поступят на счет работодателя!
Всем тоже удачи!
О, как!!! Даже займ на работе можно гасить!!! Вот это новость!!!!!!!!!!!!
РАсскажу подруге,как классно можно отмывать капитал-то!
Veranda_ru is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение