|
|
02.09.2010, 21:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гулливер
Из банка ничего не сообщат. В письме указана дата, когда деньги переведут. После этой даты сами узнавайте в банке о сумме остатка ссудной задолженности (запросите сформировать новый график платежей).
|
Хм.А в моём письме дата перевода денег не указана...Только дата подачи доков и дата принятия решения.
Кому перевели дЭнюжки,сколько времени ждать?
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 09:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от веронюша
Хм.А в моём письме дата перевода денег не указана...Только дата подачи доков и дата принятия решения.
|
Мы подали документы в марте, в мае нам перечислили деньги. Два (с небольшим) месяца.
Цитировать ·
|
07.09.2010, 00:36
|
|
Элита
|
Так если есть ипотека, как только получаешь Свидетельство о рождении на масика , можно начинать оформление ?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 13:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тропекана
Так если есть ипотека, как только получаешь Свидетельство о рождении на масика , можно начинать оформление ?
|
да  и вы наверное в курсе, что эта программа пока действует до конца 2010 года, т.е. надо успеть получить сертификат и податься на использование его для погашения ипотеки до конца 2010 года..
как мне сказала инспектор, на вопрос, продлят ли на 2011, что эта программа не для нас, а для банков и была запущена в связи с кризисом и неплатежами по кредитам..
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 13:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от веронюша
|
нам еще не перевели, но они официально берут под это дело 60 дней с момента вынесения решения, хотя мне инспектор сказала, что это максимальный срок и обычно быстрее, но приход денег надо отслеживать самим (ну или как с банком решите), т.к. в ПФ данные о переводах с сильным запозданием приходят
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 10:30
|
|
Участник
|
Девочки, кто-нибудь знает - если в то году 12 тыс.в том году сняли уже, правда что в этом году можно второй раз? Типа закон новый и можно по новой..Что-то слабо верится... И еще- у меня в ПФ отказываются принимать заявление на использование МК на покупку доли в квартире, мотивируя тем что закон только приняли 28 июля и нет разъянений еще,между те время идет и по закону можно подать до 1 октября только.Боюсь не успеть(( Кто-нить сдавал недавно доки на жилье???
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 10:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Swetla77
Девочки, кто-нибудь знает - если в то году 12 тыс.в том году сняли уже, правда что в этом году можно второй раз? Типа закон новый и можно по новой..Что-то слабо верится... И еще- у меня в ПФ отказываются принимать заявление на использование МК на покупку доли в квартире, мотивируя тем что закон только приняли 28 июля и нет разъянений еще,между те время идет и по закону можно подать до 1 октября только.Боюсь не успеть(( Кто-нить сдавал недавно доки на жилье???
|
ПРАВДА по поводу 12 тыс.Оформила на той неделе.
Цитировать ·
|
09.09.2010, 16:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от anja26
Девочки кто знает.У меня у старшего ребенка есть доля в квартире родителей мужа.
Собираюсь брать ипотеку и гасить часть Мк меня обяжут 2-м детям выделять доли или как?
|
Вы возьмете ипотеку, собственность будет оформлена на Вас и мужа. У нотариуса напишите обязательство о том, что обязуетесь выделить доли детям после снятия обременения (т.е. когда погасите долг по ипотеке)
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 15:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фея Фиалка
Не знаю, видели вы или нет - ответ от ПФ я все-таки получила, я об этом написала в посте № 1540.
Но сама документы пока не подавала, немного пришлось эти дела отложить, но надо будет до 31 декабря 2010 года обязательно. Так что как на практике все сложится, напишу обязательно.
Может кто-нибудь и раньше напишет 
|
И в этом топике отчитываюсь!  Сегодня получила на почте письмо от ПФ - письменно подтвердили, что заявление о распоряжении материнским капиталом УТВЕРДИЛИ !!!!!
Оформила использование материнского капитала на погашение договора займа на приобретение жилья. Папа брал заем у органзации-работодателя. Так что через месяц примерно деньги от ПФ уже точно поступят на счет работодателя! 
Всем тоже удачи!
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 16:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фея Фиалка
И в этом топике отчитываюсь!  Сегодня получила на почте письмо от ПФ - письменно подтвердили, что заявление о распоряжении материнским капиталом УТВЕРДИЛИ !!!!!
Оформила использование материнского капитала на погашение договора займа на приобретение жилья. Папа брал заем у органзации-работодателя. Так что через месяц примерно деньги от ПФ уже точно поступят на счет работодателя! 
Всем тоже удачи!
|
О, как!!! Даже займ на работе можно гасить!!! Вот это новость!!!!!!!!!!!!
РАсскажу подруге,как классно можно отмывать капитал-то!
|
|
Цитировать ·
|