|
|
02.09.2010, 20:00
|
|
Участник
|
Ребенок говорит "я тебя убью" как реагировать?
Ольга здравствуйте!
Помогите советом, пожалуйста!
Ребенку 3 года (2,11). Когда что-то не по-нему (например получает в чем-то отказ) говорит "я тебя убью" или в облегченном варианте "съем". Думаю копирует охотников / волка из "красной шапочки". Больше таких слов услышать ему было неоткуда. И говорит это с выражением так, смачно 
Как правильно реагировать? Не обращать внимания? Или объяснять?
И еще вопрос 
Стал очень интересоваться горшочной темой, а точнее кто КАК писает. Постоянно спрашивает у бабушки например "Есть ли у тебя пися". " А покажи"  Как быть с этим? Я понимаю, что ему это интересно, просто как реагировать на такие вопросы?
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 23:22
|
|
Ведущий специалист
|
добрый вечер!
Ребенок не вкладывает тот смысл в слово "убью", который понимаем мы . Скорей, у него есть недовольство или вы что-то не дали и он сердится на вас, считая вас источником всех бед .Попробуйте сказать, что понимаете, что малыш на вас сердит или на ситуацию или на то, что не получается . Затем предложите малышу поискать иной выход из
нее . Скажем, построить заново домик, попрыгать , принять ситуацию, как есть и т. д.
думаю, реагировать спокойно . Сказать, что, да, пися есть. она есть у всех . На просьбу: "покажи", можно сказать, что так не принято . а можно посмотреть книгу, где нарисовано. какая пися у девочек, теть и у мальчиков . Если папа писает в туалете, то мальчик может посмотреть .
Цитировать ·
|
06.09.2010, 16:02
|
|
Участник
|
Ольга, здравствуйте. Прошу вашего совета. У нас дочка в последнее время стала абсолютно неуправляемой. Ей 5, всегда была активная, легковозбудимая, но то, что творится сейчас, просто за гранью добра и зла. Чуть что - дико орет, кроет последними словами, плевки, угрозы убить и т.д. Я ей слово - она в ответ 10, очень обидчива. Чуть что не так - и понеслось. Я всегда хотела с ней жить душа в душу, мне казалось. что у меня есть к ней подход. В посл. время у меня серьезные проблемы со здоровьем, я сильно ослабла и физически, и морально. Иногда кажется, что она просто добить меня хочет. Почти каждый день я плАчу от ее ужасного поведения. не понимаю свою дочь и где-то даже боюсь. Не слушается, дерзит, а сил справиться с ней у меня сейчас нет. Муж на эмоциях, пытается грубо одергивать ее, "строить", но пока только хуже, т.к. она в ответ ведет себя еще грубее. Жизнь превратилась в кошмар.. Как быть?..Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 22:28
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Тут , конечно, советом не обойдешься . Самое лучшее: сходить с ребенком на консультацию . Надо прояснить много моментов. Тогда можно будет сказать, как улучшить ваши взаимоотношения с ребенком и помочь ей стать более устойчивой .
Цитировать ·
|
08.09.2010, 11:20
|
|
Участник
|
Это понятно. Я волнуюсь, нет ли в этом физической причины - мозг, нервная система? Дело в том, что она не всегда агрессивна, но почти всегда перевозбуждена. В абсолютно спокойной ситуации начинает громко кричать и кривляться, просто так, для "смеха", дергается как будто ее в эл. розетку воткнули, это уже стало привычкой. Я спрашиваю, зачем так делаешь? Ты же принцесса,не шуми, не придуривайся. А она в ответ ничего внятного не говорит. кроме того, что "хочу и кричу". Может я зря ее за это ругаю и пытаюсь отучить? Может она просто не может успокоиться? К каким врачам можно с этим сходить?
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 16:59
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Как вы описали проблему, речь скорее всего идет о поведенческих нарушениях у ребенка и неумении справляться со своими импульсами. Это работа с психологом.
Последний раз редактировалось Ольга Енина; 30.04.2011 в 11:58.
|
|
Цитировать ·
|