Какие травы вы сушите на зиму? - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2010, 01:30
ответ для Ань Я , на сообщение « Какие травы вы сушите на зиму? »
  #21
Лупа
Участник
 
Аватар для Лупа
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: пл.Востания
Сообщений: 108


Мяту и смородину
Лупа is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 11:33
ответ для Лупа , на сообщение « Мяту и смородину »
  #22
галЬчонок&никки
Наш человек
 
Аватар для галЬчонок&никки
 
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 7 788


я еще сейчас собираю соцветия календулы и бархатцев. Бархатцы - отличная приправа к блюдам из рыбы и мяса. В эти выходные поедем в лес, если с грибами не повезет, то насобираем брусники - плодов и листочков.
галЬчонок&никки is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 13:01
ответ для Ань Я , на сообщение « Какие травы вы сушите на зиму? »
  #23
Steny
Наш человек
 
Аватар для Steny
 
Регистрация: 08.06.2004
Адрес: Север
Сообщений: 8 843


Я еще тут про хвощ слышала, что его настой, вместе с ржаным хлебом, благоприятно влияет на волосы, они перестают выпадать. Насушу еще хвоща, у нас много растет в канаве.
Steny is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 12:18   #24
Natali7819
Участник
 
Аватар для Natali7819
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Московская область
Сообщений: 205


Цитата:
Сообщение от галЬчонок&никки Посмотреть сообщение
я еще сейчас собираю соцветия календулы и бархатцев. Бархатцы - отличная приправа к блюдам из рыбы и мяса. В эти выходные поедем в лес, если с грибами не повезет, то насобираем брусники - плодов и листочков.
А можно подробней про бархатцы? А мы еще липу сушим.
Natali7819 is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2010, 12:36   #25
vic447
Участник
 
Аватар для vic447
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Комендантский
Сообщений: 186


Несколько видов мяты, а также листья смородины, малины и клубники.

Цитата:
Сообщение от галЬчонок&никки Посмотреть сообщение
я еще сейчас собираю соцветия календулы и бархатцев. Бархатцы - отличная приправа к блюдам из рыбы и мяса.
Интересно попробовать такую приправу. Подскажите, пожалуйста, бархатцы можно любых сортов? И в какой стадии надо собирать, когда бутоны или уже распустились.
vic447 is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 13:46
ответ для vic447 , на сообщение « Несколько видов мяты, а также листья... »
  #26
галЬчонок&никки
Наш человек
 
Аватар для галЬчонок&никки
 
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 7 788


распущенные соцветия, у меня календула обыкновенная, "стандартная", - рыжая с желтой окантовкой. Собираю головки, потом их потрошу на поднос, сушу и в баночку. К мясу тушеному, например, добавляю (1-1,5 чайн. ложки) вместе с другими травками и тушится до готовности. Вкус интересный получается, рекомендую !
галЬчонок&никки is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena