|
|
07.09.2010, 01:30
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от skaja
Сегодня Таню записали на подкол.
6 декабря!  
весной 2 месяца ждали, теперь уже 3!.. это еще 3 месяца на антибиотиках при ее обсотроенях беспрерывных(( И с момента цистографии пройдет полгода. Значит, ее вероятно посторять придется.. да, нет?
    расстроена
|
Держитесь!!! Ожидания и таблетки не самое лучшее, но куда деваться(
|
07.09.2010, 15:34
|
|
Ветеран
|
Девочки, а мы завтра рождаемся! Будут кесарить планово. Выросла моя красавица предположительно аж на 3600.  Где она у меня там такая помещается, ума не приложу. Правда, и почечные лоханки с последнего измерения "выросли" до 10 слева и до 6 справа. Расстроилась немножко по этому поводу... ну ничего. главное удачно родиться 
А там уж начнем обследоваться...
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 16:15
|
|
Ветеран
|
Оля, ставим за вас свечи. желаю легкой операции и "отходняка" покороче. и деточку здоровую! бросьте смску когда родитесь! мы переживаем
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 01:43
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте девушки   
Я тут иногда консультируюсь у вас 
20 сентября ложимся таки в ПМА на обследование, на следующей неделе будем анализы все собирать.
Хотела спросить знающих, что там помимо урографии делать будут? (у нас гидронефроз)
Ну и какие-нибудь бытовые тонкости-хитрости пребывания там. Может что-то взять не забыть.
Заранее спасибо 
Здоровья вашим деткам
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 01:51
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Талисман
Вот мы и вернулись с обследования, подтвердилось, что наша почка действительно маленькая, меньше второй в два раза  , но она не сморщенная  , как предполагалось ранее, и хоть не много, но работает, т.е. пока ее не будут удалять  , рефлюкс мы переросли  , нам поставили гипоплазию почки.
Теперь нам надо сделать изотопное обследование и контрольное обследование через год. Хотя радоваться еще рано, но это уже так обнадеживает 
|
   Хорошие новости!!!
|
08.09.2010, 11:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
Ален,тут у половины форума у деток в годик рост 74-76, а про вес вообще молчу, бывает и 8 кг, моей племяше 1,4 -она очень малюсенькая, но в развитии не отстает и это главное. Думаю, что тебе еще рано переживать. И тем более к эндокринологу идти. Что педиатр говорит?
|
Цитата:
Сообщение от skaja
Ален, моя Таня в год и 2 мес (мы ж ровесники, помнишь?) 72 см и чуть больше 9 кг. Сааааамый мелкий годовас во дворе. Мне даже в голову не приходило ее кому-от показывать - развивается отлично, ттт, ну так чего возить? пусть живет человек спокойно. Мне так кажется.. 
|
Цитата:
Сообщение от lka
Не стоит беспокоится о росте сейчас, он еще маленький. С возрастом он догонит сверстников. У меня есть несколько примеров знакомых. Правда у них девочка (родители ростом 164 и 179). она все время была маленькая, у меня сын младше ее на 3 месяца всегда был выше сантиметров на 8-10. А сейчас им уже 6 лет. Девочка догнала моего. Они уже одного роста.
И еще. Младшего(гидронефроз) сравниваю со старшим(практически здоровый), так вот младший отстает от старшего в росте на 6 см. Но думаю к 10-ти годам этот разрыв уменьшится.
|
Девоньки,спасибо большое за ответы.нет нас никто никуда не напрвляет,педиатр у нас вообще дурная,когда я спросила нормальный ли у нас рост,она сказала,он должен вырасти в 3 раза с момента рождения,я говорю он родился 49 см,так он что должен1,50 м быть,она вся покраснела и выдала!!!!!Ой,НАДО ПОСМОТРЕТЬ ТАБЛИЧКУ МНЕ!!!!!НЕ ПОМНЮ СКОЛЬКО В ГОД ДОЛЖЕН БЫТЬ.я чуть не упала на фиг.я сама наизусть эти таблицы знаю.у нефролога 100лет не была,не знаю,Что сказала бы.ну раз вы мне тут написали так,все я теперь пока не буду заморачиваться.если учесть мой рост 1,59см,муж 1,69.просто я почему то рост связываю с нашими проблемами,вдруг думаю из-за этого маленький.хотя большим то не в кого быть.
Цитата:
Сообщение от Olga_Fad
Девочки, а мы завтра рождаемся! Будут кесарить планово. Выросла моя красавица предположительно аж на 3600.  Где она у меня там такая помещается, ума не приложу. Правда, и почечные лоханки с последнего измерения "выросли" до 10 слева и до 6 справа. Расстроилась немножко по этому поводу... ну ничего. главное удачно родиться 
А там уж начнем обследоваться...
|
Дай Вам БОГ,чтоб все прошло прекрасно,и лоханки вашего солнышка пришли в норму без всяких вмешательств.УДАЧИ ВАМ и буду за вас держать кулаки!!
|
08.09.2010, 12:07
|
|
Наш человек
|
Ален, это вес ребенок должен утроить к году)))
Мы, кстати, тоже родились 49 см))) Но рост нам в год как-то непонятно измерили, мне кажется, что большая погрешность была(намерили тогда 79, но думаю, что была меньше).
Девочки, всем удачи и деткам побольше здоровья  Честно говоря, хочется все это забыть поскорее.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 12:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от муррр-ка
Здравствуйте девушки   
Я тут иногда консультируюсь у вас 
20 сентября ложимся таки в ПМА на обследование, на следующей неделе будем анализы все собирать.
Хотела спросить знающих, что там помимо урографии делать будут? (у нас гидронефроз)
Ну и какие-нибудь бытовые тонкости-хитрости пребывания там. Может что-то взять не забыть.
Заранее спасибо 
Здоровья вашим деткам 
|
Девочки я тоже присоединяюсь к вопросам  Была тут месяц назад спасибо всем кто тогда откликнулся, благодаря вам попали на консультацию к Осипову младшему. Вчера опять были у него на узи (нам вчера было ровно 3 месяца  , двухстронняя пиелоэктазия лоханка слева 10,5 справа 6,5. По УЗИ которое делали после рождения лоханка слева 15, справа 10, паренхэма сохранена, мочеточник не расширен. Не смотря на улучшение нас записали на обследование на 6 декабря (Семёну будет пол года 7 декабря). Думала просто направление дал, а дома как прочитала пол листа анализов....Кто уже проходил все процедуры расскажите пожалуйста что будут делать? Как малыш это переносит? Мы на ГВ, трудности с кормлением будут? Ложится мы не будем, сказал будете приходить и уходить, но будет это продолжаться в течении недели... Спасибо большое! Заранее прошу прощения если вопросы покажутся глупыми, больниц и все что с ними связано боюсь как огня, но выбора нет
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 15:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от min_ka
Девочки я тоже присоединяюсь к вопросам  Была тут месяц назад спасибо всем кто тогда откликнулся, благодаря вам попали на консультацию к Осипову младшему. Вчера опять были у него на узи (нам вчера было ровно 3 месяца  , двухстронняя пиелоэктазия лоханка слева 10,5 справа 6,5. По УЗИ которое делали после рождения лоханка слева 15, справа 10, паренхэма сохранена, мочеточник не расширен. Не смотря на улучшение нас записали на обследование на 6 декабря (Семёну будет пол года 7 декабря). Думала просто направление дал, а дома как прочитала пол листа анализов....Кто уже проходил все процедуры расскажите пожалуйста что будут делать? Как малыш это переносит? Мы на ГВ, трудности с кормлением будут? Ложится мы не будем, сказал будете приходить и уходить, но будет это продолжаться в течении недели... Спасибо большое! Заранее прошу прощения если вопросы покажутся глупыми, больниц и все что с ними связано боюсь как огня, но выбора нет 
|
о. мы тоже 6-го ложимся в пма, 
про анализы спросите в поликлинике - они скажут, когда куда приходить и сколько дней делается каждый анализ (вам надо будет чтобы они а)успели все сделать до 6-го б) чтобы анализы про успели "испортится". так что-то действительно месяц, что-то неделю. Справка о карантине - вообще сутки.
Малыш, если он на ГВ перенесет саму больницу нормально -ему главное, что мама и сися рядом. Процедуры страссовые конечно, но успокоите. А какие проблемы с кормлением могут быть, если ГВ?.. там только перед операцией поить/кормить нельзя. Ноу вас же пока не дошло до этого, ттт.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 16:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от skaja
о. мы тоже 6-го ложимся в пма, 
про анализы спросите в поликлинике - они скажут, когда куда приходить и сколько дней делается каждый анализ (вам надо будет чтобы они а)успели все сделать до 6-го б) чтобы анализы про успели "испортится". так что-то действительно месяц, что-то неделю. Справка о карантине - вообще сутки.
Малыш, если он на ГВ перенесет саму больницу нормально -ему главное, что мама и сися рядом. Процедуры страссовые конечно, но успокоите. А какие проблемы с кормлением могут быть, если ГВ?.. там только перед операцией поить/кормить нельзя. Ноу вас же пока не дошло до этого, ттт.
|
В направлении написано что справка о карантине действительна 24 часа, 6 декабря - понедельник. Это что перед ПМА нужно бежать в поликлинику за справкой? Или кк то можно попросить например в пятницу выписать ее понедельником? Если это возможно опишите пожалуйста сами процедуры как проводятся и по времени сколько занимает каждая (хотя бы примерно), что бы самой уже морально настроится и знать чего ждать. Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|