|
|
09.09.2010, 00:26
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: просвет проспект
Сообщений: 549
|
Что можно сделать из кефира?
Девочки, поделитесь рецептами. Мужу на работе выдают кефир, много кефира!А мне кроме оладушек ничего на ум не приходит, уже месяц ими мужа кормлю, кажется ему надоело
__________________
сплю.ем.хожу туда-сюда,туда-сюда...... потом чувствую-есть хочется! смотрю-спать уже пора....
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 00:42
|
#2
|
Banned
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Большевиков
Сообщений: 580
|
Творог из морозилки!
Закидываете ваш кефир в морозилку, через сутки достаете, даете немного разморозиться, чтобы из сосуда можно было вытряхнуть, и на марлю, даете стечь. Творог готов.
Из литра кефира выходит около 200 гр творога. А уж творог куда угодно:
-Выпечка (ватрушки, пирожки, чизкейки)
-Вареники
-Просто так есть творог
-Делать не сладкие (или сладкие) намазки на бутеры.
-Сырники
-Запеканки
Я творог перемешиваю со всякими специями, зеленью, солью, чесноком и ем с ним запеченные овощи .
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 01:36
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: ЛО,Назия
Сообщений: 1 215
|
А я творог всегда делаю немного иначе.Выливаю в кастрюльку и ставлю на паровую баню.Он от горячего поднимается.Вверху будет белым комом творог,а внизу останется сыворотка.Потом дать остыть.На дуршлаг кладу марлю .Можно аккуратно перевернуть,чтоб верхний слой выпал на эту марлю или шумовкой набираю и кладу на марю.Потом верх марли скручиваю и кладу на недолго под гнёт,чтоб хорошо отжать его.Получается очень нежный творог.Кстати сыворотку можно пить(полезный молочно-кислый продукт для кишечника) или использовать для приготовления блинов,пирожков.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 01:46
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Петергоф, чуть дальше фонтанов.
Сообщений: 1 117
|
Из кефира можно манник, можно кексик, можно пирожки жареные наделать. Вместо оладушек можно тонких блинчиков напечь с начинками, рецепт не очень помню, вроде там тесто кипятком заваривается.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 01:52
|
#5
|
Banned
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Большевиков
Сообщений: 580
|
Можно и так, я тоже раньше так делала, но творог из морозилки еще проще, а результат один. Буквально сунул-вынул-творог.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 02:42
|
#6
|
Участник
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: пл.Востания
Сообщений: 108
|
Домашний творог!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 12:44
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: просвет проспект
Сообщений: 549
|
Спасибо всем за ответы! Про творог и забыла совсем отличная идея. Сырники у нас идут на ура! И запеканку знаю вкусну с творогом и цветной капустой и кексик
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 12:46
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 1 090
|
Я очень люблю делать пресное тесто, используя кефир или простоквашу (пропорции приблизительные): 0,5 л. кефира, 100 гр. растопленного маргарина, соль, пекарский порошок или сода, муки столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать, мягче, чем на пельмени. Можно жарить, можно печь в духовке. Вот пара рецептов (татарская кухня):
1. Лепешки с картошкой. Тесто раскатать толщиной примерно 1 см, размером с десертную тарелку, пожарить с двух сторон на растит. масле. Затем на одну половину тонким слоем выложить картофельное пюре (можно в него добавить обжаренный лучок, укроп) и прикрыть второй половиной. Очень вкусно. Вкуснее даже, когда остывшие лепешки подогреваешь на масле на сковородке, у них появляется хрустящая корочка.
2. Вариант эчпечмеков (у нас их никогда не готовили из дрожжевого теста). Начинка та же - мелко нарезанные сырые мясо, картофель и лук. Формируем пирожки размером с ладонь или чуть больше, защипываем, оставляя в середине отвестие, наливаем пару ложек бульона, кладем кусочек слив. масла и выпекаем до готовности в духовке.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|