|
|
Результаты опроса: Рожать платно или бесплатно?
|
беслатно
|

|
114 |
32.95% |
заплачу врачу/акушерке
|

|
67 |
19.36% |
платно вообще
|

|
165 |
47.69% |
09.09.2010, 14:13
|
|
Активный участник
|
Рожать платно или бесплатно?
Девушки, скажите, вы собираетесь рожать платно или бесплатно? И какие аргументы?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 14:20
|
|
Давно я здесь
|
бесплатно ( не считая родилки, чтобы муж был рядом), аргумент у меня был один: если бы за деньги все 100% рожали благополучно- я бы заплатила не раздумывая,а так гарантий никто не дает что платно, что бесплатно. Но каждый выбирает сам, некоторым нужен конкретный врач или акушерка.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 14:27
|
|
Мега-элита
|
Первого только платно!
Аргументы за - врач всю беременность наблюдал за мной, будет постоянно присутствовать на родах, муж будет рядом, нет рядом орущих рожающих женщин, которые наводят панику одним своим видом и тд.
Все-таки первые роды - это страх неизвестности, и поддержка в этот момент очень важна.
Второго ребенка я рожала бесплатно (по фин. причинам), и если бы я так рожала первого я бы 100 раз подумала прежде, чем снова забеременеть....
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 14:29
|
|
Участник
|
пока я собираюсь платно (с удовольствием послушаю аргументы против)
платить буду только за сами роды для того чтобы со мной был "личный" врач и акушерка, для того чтобы когда я приеду в роддом меня там ждали  - т.е. у меня основной аргумент - это желание повышенного внимания к своей персоне (муж на родах мне не нужен)
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 14:33
|
|
Хранитель
|
Да не получите Вы, автор, точного ответа. Миллион тем таких уже было, результат- 50/50.
Каждый будет отстаивать свою позицию и приводить свои аргумены и будет считать только себя правым.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 14:41
|
|
Ветеран
|
Буду рожать платно, т.к. не хочу попасть в незнакомые руки, еще до родов познакомилась с врачом, была на осмотре, при необходимости звоню ей консультируюсь. Мне очень важно, чтобы рядом был врач, которому я доверяю. Кроме того, для меня важны бытовые условия -отдельная родилка и отдельная палата после родов.
|
09.09.2010, 14:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Да не получите Вы, автор, точного ответа. Миллион тем таких уже было, результат- 50/50.
Каждый будет отстаивать свою позицию и приводить свои аргумены и будет считать только себя правым.
|
+1
Я вот платно рожала первого, и собираюсь платно второго. А подруга отговаривает, она родила без денег и отлично....мучилась так же , говорит.
Но вот пока я не заключила с роддомом договора, не поговорила с акушеркой и врачом - ходила как неприкаянная....все не то....все не так....это не готово....то не куплено.... вдруг уже.....
Зато теперь - спокойствие и благодать))))))))))))))))
Жду просто.....и не нервничаю.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 14:43
|
|
Небожитель
|
Платно. Т.к. знаешь куда и к кому едешь, рожаешь в комфортных условиях, встречаешся с врачом и акушеркой заранее, можешь уточнить их позицию по важным для тебя вопросам (от эпидуралки, до ЭКС), врач с тобой, тебе не нужно за ним бегать, а если не с тобой, то ты имеешь полное рпаво требовать присутствия.
Бесплатно - это как повезет.
Платно - это как повезет, но риски снижены. Хотя бы тем, что роддом роддому рознь. и ты точно знаешь куда едешь и нет дополнительной нервотрепки.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 14:48
|
|
Активный участник
|
Я не хочу платить роддому, буду платить акушерке. Мне важно повышенное внимание ко мне, чтобы меня ждали в роддоме и поддержали в трудную минуту.
А бесплатные роды как я поняла это лотерея, смотря на какую бригаду попадешь и если много рожениц будет к тебе лишний раз не подойдут (
Лучше я буду знать что мне есть с кого спросить )))

Я Катя, ко мне на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 14:50
|
|
Banned
|
еще думаю,но склоняюсь бесплатно,на комфорт мне плевать дня три можно и потерпеть,я лучше деньги на ребенка потрачу,лишь бы у врача руки росли из нужного места,а если нет- то думаю и деньги не помогут.
|
|
Цитировать ·
|