|
|
08.09.2010, 22:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от milanushka
У Ирины Егоровой ? Потрясающий мастер миниатюр и очень интересный "научно- технический" подход к процессу 
|
Цитата:
Сообщение от Jenj
Да у нее я у нее и на крыльях была, она очень милый человек 
|
Цитата:
Сообщение от Ольга-52
Спасибо за напоминание, схожу тоже на крылья. 
|
На крыльях и цветах у нее ещё не побывала, но уверена, что как и миниатюры Ирина преподаёт замечательно, подробно , доступно и доходчиво  .
Занятие по клееному фетру длится 5 часов, материал предоставляется..
|
09.09.2010, 00:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга-52
Да, Наташа.
Единственный человек, ушедший с МК удручённым, Лена, пришедшая со своими материалами. Ну не валялась её шерстка. Потом узнаю, что она прикупила, скажу, чтобы не брали.
|
Ничего я не удрученная!  Наоборот, довольная тем, что через трудности пришлось пройти под крылом мастера. Просто пришлось поусерднее валять, а к концу 12 го часа после такой нагрузки кто хочешь будет выглядеть
Шерсть была новозеландская, меринос, но 22-24 микрона, абрикосового цвета. Отсюда, как я поняла, вышло 2 неувязочки: более толстая шерсть дала большую усадку и с размерчиком я промахнулась, а желтый краситель был виноват в плохом сваливании. (Надеюсь, что не только мои ручки виноваты  ) Но в итоге-то свалялась курточка, выложу попозже, когда удастся сфотографировать, если интересно.
Ольга, спасибо Вам за организацию МК, после 2-х дней работы была чуть жива, но информации получила море, на собственном опыте удалось ее применить. Не без ошибок, конечно, но так даже и лучше - лучше запомнится.
Цитировать ·
|
09.09.2010, 11:16
|
|
Элита
|
девочки, с добрым утром!
Скажите, акрил всегда так фигово валяется?
Вчера его целый час тыкала иголками, получился мятый кусок крашеной ваты 
Потом плюнула, взяла нормальную шерсть, к концу четвертого, получился заяц величиной с мизинец  Это что только в первый раз так, или всегда?
Скажите, а можно, сначала валять мокрым способом, а потом сухим?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 11:28
|
|
Старожил
|
Всем привет, девочки я вчера впервые купила шерсть и все необходимое и начала эксперименты над своим пальто, вот только переломала 20 иголок.....сейчас пойду еще покупать, они всегда так ломаются или просто у Гаммы хреновые иголки?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 11:43
|
|
Ветеран
|
э...э...э.... в смысле экспериментировать с пальто? вы на нем рисунок выбиваете что ли?
я валяю больше года за это время сломала 2 иголки :-/
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 13:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ландыш Виноградовна
девочки, с добрым утром!
Скажите, акрил всегда так фигово валяется?
Вчера его целый час тыкала иголками, получился мятый кусок крашеной ваты 
Потом плюнула, взяла нормальную шерсть, к концу четвертого, получился заяц величиной с мизинец  Это что только в первый раз так, или всегда?
Скажите, а можно, сначала валять мокрым способом, а потом сухим?
|
так акрил, конечно, не валяется.
нужна чистая шерсть
сначала валять мокрым способом, а потом сухим - есть такие техники, например шарики 5-6 см диаметра как раз так и удобней валять
|
09.09.2010, 16:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕВИ
так акрил, конечно, не валяется.
нужна чистая шерсть
сначала валять мокрым способом, а потом сухим - есть такие техники, например шарики 5-6 см диаметра как раз так и удобней валять
|
А например свалять туловище и лапы мокрым способом, а потом выбить иголочкой детали.
А что делают с акрилом? Прочитала, что игрушки сухим способом можно, но что то как то плохо вышло, может потому что в первый раз...
Цитировать ·
|
09.09.2010, 16:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ландыш Виноградовна
А например свалять туловище и лапы мокрым способом, а потом выбить иголочкой детали.
А что делают с акрилом? Прочитала, что игрушки сухим способом можно, но что то как то плохо вышло, может потому что в первый раз...
|
я даже и не знаю, не делала так.
а про шарик я ошиблась - сначала иголкой в шар шерсть сбивала, потом уже по мокрому обкатывала.
думаю, что с игрухами надо пробовать. кто не рискует, тот...
а с акрилом никогда не работала, не знаю
|
09.09.2010, 16:42
|
|
Участник
|
Сорри, я абсолютный чайник 
Здравствуйте, подскажите где информация по мастер-классам для новичка? Я хочу свалять что-нибудь простое например шары новогодние а потом их расшить бисером или бусинами, это в какой технике делается?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 16:52
|
|
Ветеран
|
как то не представляю себе какую игруху по мокрому можно свалять... разве что смешариков, лошариков, колбасо-жгутиковых каких-нить :-/
валяют игрушки в смешанной технике но опять таки - тело формируют иглами, по мокрому можно делать что-то типа хвостов для ящериц или щупалец осменогам....
объемные вещи (игрушки) - делают по сухому, плоские (сумки, коврики, шарфики) - по мокрому
tanya.ulu, поиск вам в помощь - масса мк по катанию бусин и шаров. бусины можно делать как по сухому так и по мокрому. почитайте эту тему - найдете много нового. или воспользуйтесь поисковиком. про шары здесь не так давно буквально на предыдущей странице обсуждали
|
|
Цитировать ·
|