|
|
10.09.2010, 00:47
|
#1
|
Частый гость
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: м. Проспект Просвещения
Сообщений: 72
|
Паштетик :)
Привет всем! ![1](images/smilies/033.gif) Мы тут с мужем ездили в Одессу и были в одном очень уютном местечке (да что уж там говорить - в Одессе все места классные)! Там мы заказали такую штуку как ПАШТЕТ (из чего уже не помню он был приготовлен), НО он был просто волшебным!!! Я никогда не ела такой вкуснотище. Поэтому у меня вопрос: кто-нибудь делал паштет в домашних условиях? Поделитесь рецептами! ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif)
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 01:55
|
#2
|
Элита
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: ул Типанова
Сообщений: 2 633
|
я делаю иногда паштет печеночный (из говяжей печенки или куриной),отварную печенку перемалываю в блендере, добавляю жареный лучок, сливочное масло и яйцо мелко порубленое, всю массу растираю вилкой до однородной консистенции, можно добавить немного бульона, в котором варилась печенка (масло сливочное нужно достать из холодильника за час примерно, чтобы оно мягкое было) Получается очень вкусненько, часто себе такое делала, когда кормила ребенка грудью , правда без лука жареного
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 09:49
|
#3
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385
|
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 13:29
|
#4
|
Частый гость
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: м. Проспект Просвещения
Сообщений: 72
|
Цитата:
Сообщение от FreshWind
|
Спасибо за рецепт!! Буду пробывать
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 13:30
|
#5
|
Частый гость
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: м. Проспект Просвещения
Сообщений: 72
|
Цитата:
Сообщение от @@@Тусечка@@@
я делаю иногда паштет печеночный (из говяжей печенки или куриной),отварную печенку перемалываю в блендере, добавляю жареный лучок, сливочное масло и яйцо мелко порубленое, всю массу растираю вилкой до однородной консистенции, можно добавить немного бульона, в котором варилась печенка (масло сливочное нужно достать из холодильника за час примерно, чтобы оно мягкое было) Получается очень вкусненько, часто себе такое делала, когда кормила ребенка грудью , правда без лука жареного
|
А можно в пропорциях?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 13:48
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
печенку обязательно вымочить в молоке (для удаления токсинов и придания "нежности"). Поджарить печень быстро на растительном масле или просто сварить. На раст. масле слегка потомить пару чесночин, затем пассеровать морковь, лук (репчатый, или порей). В блендере перемолоть очень хорошо, добавть коньяк, рубленные(в блендере) до муки жаренные орешки (либо миндаль, либо грецкий). Добавть в рубленную печень еще соль, перец молотый, орехи и еще раз как следует все перемешать. Для любителей пожирнее, можно добавть сливки, они придатут "пушистость" паштету. Обалденно вкусно
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 15:59
|
#7
|
Частый гость
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: м. Проспект Просвещения
Сообщений: 72
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 00:52
|
#8
|
Элита
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: ул Типанова
Сообщений: 2 633
|
Цитата:
Сообщение от Lillysha
А можно в пропорциях? ![1](images/smilies/033.gif)
|
Я делаю примерно так: на 500гр печенки, пару луковиц, 1-2 яйца, масло слив около 100гр, бульон -ложки 4 столовые
__________________
Бывает проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться... Но к завтраку это проходит
я Катя, ко мне исключительно на "ты"
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 10:58
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 963
|
простите,я не поняла в рецепте о сыворотке....объясните, пожалуйста,тем кто в танке.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 14:14
|
#10
|
Элита
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 2 233
|
Эх, дамы, всему вас надо учить...
Куриную печень отварить или обжарить на растительном масле без запаха или на курином смальце. Размять. Никаких блендеров и однородных (гомогенных) консистенций! Только вилкой и ручками. Консистенция должна быть неоднородной, т.е. в общей гомогенной массе должны остаться маленькие кусочки вкраплениями.
Отдельно на домашнем курином смальце обжариваем лук кубиками со шкварками (кусочки куриной кожи с жирком, кусочки кожи с горлышка и т.п.). Лучше делать гусиные шкварки, да и печень гусиную использовать, но проще ограничиться всем курячим.
Все смешиваем. Соль, перец, прочие пряности, зелень, чеснок - по вкусу, но лучше не использовать приправы с резким запахом и вкусом. Можно также добавить отварную морковь, которую тоже мнут вилкой.
Если получилось очень сухо, то добавляем куриного или овощного бульона. Если расплывается, то добавляем растопленного смальца, который потом остынет и свяжет.
Готовую смесь уложить в подходящую салатницу в форме полусферы, украсить зеленью и отварной морковью, накрыть пленкой и отправить часа на два в холодильник.
Подавать охлажденным с тостами из ржаного хлеба и рюмкой водки из морозилки. Желательно с заискивающим взглядом...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|