| |
|
10.09.2010, 00:48
|
|
|
Участник
|
детские истерики по вечерам
Четвертый вечером перед сном дочка закатывает истерики. Никак не успокоить, минут на 30 истерика со слезами, потом засыпает со всхлипами. Все как обычно, купаем, играем. Как успокоить малыша, когда сильная истерика и плач? Нам сказали по попе бить, чтобы в себя пришел, но это живодерство. Может еще какие методы есть?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 00:57
|
|
|
Частый гость
|
послушаю
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 01:03
|
|
|
Элита
|
А какой возраст ребенка? Вечерняя истерика у ребенка в какой-то степени является нормальным явлением. За целый день ребенок получает большое колличество впечатлений, перевозбуждается, а нервная система еще не в сосотянии все переварить. Рекомендуется за час -1,5 до сна заниматься спокойными играми, побольше на руках носить.
Думаю по попе точно не стоит давать
|
10.09.2010, 10:56
|
|
|
Ветеран
|
Истерики разные бывают. Вечерняя скорее всего от переутомления, и спать хочет и нервная система возбуждена. Просто по вечерам играйте по что нибудь спокойное можете за пол часа до сна какую нибудь игрушку спась укладывать, укачивая.

|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 11:07
|
|
|
Мега-элита
|
По попе шлёпать точно не вариант. Соглашусь с предыдущими комментаторами -- истерика скорее всего от переутомления, нервная система перевозбуждена.
Я со своей ещё за час до предполагаемого укладывания в постель начинаю исключительно тихое времяпровождение -- книжки читаем, рисуем, беседуем...
купаю обычно заранее или вообще утром, потому что мою дочку, например, купание возбуждает, а не успокаивает.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 11:21
|
|
|
Наш человек
|
У меня вчера на прогулке была истерика у ребенка. По наблюдениям соглашусь с предыдущими ораторами - это от переутомления, я просто прохлопала момент, когда ребь должен был уснуть - мы гулять вышли. Какие-то минуты и ор. Хлопать не надо, пожалеть на ручках, покачать.
Цитировать ·
|
10.09.2010, 11:27
|
|
|
Элита
|
Ээх.... батюшки мои, прям уж таки бить? может вы не правильно поняли? Рекомендуют не бить, а ритмично похлопывать,что бы ощущения были приятными, это действительно помогает.
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 12:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Darena
Ээх.... батюшки мои, прям уж таки бить? может вы не правильно поняли? Рекомендуют не бить, а ритмично похлопывать,что бы ощущения были приятными, это действительно помогает.
|
+1
Легкие ритмичные, ЛАСКОВЫЕ похлопывания и укачивние нам помогали.
Цитировать ·
|
10.09.2010, 12:00
|
|
|
Ветеран
|
Если ребенок совсем зашелся в истерике и не может сам остановиться - можно в лицо дунуть, это на пару секунд прерывает ор, тогда может и сам передумает продолжать. Ну в крайнем случае советуют пару капель корвалола на ложку воды.
А в случае вечерней истерики может в слинге попробовать укачать?
|
10.09.2010, 12:14
|
|
|
Элита
|
недели две назад, 4 вечера подряд были истерики минут по 40, ровно в одно и тоже время около 21.00....упокоить не могли ничем....более менее успокаивалась, на небольшое время у папы на руках....потом опять заходилась и уже чуть тише кричала у мамы на руках.... если пробовали давать грудь. то грудь пинали и орали еще громче.....а минут через 40...на ручках затихала и сама жадно искала грудь , ела и засыпала....что это было мы так и не поняли....сейчас ттт все прошло
|