| |
|
09.09.2010, 23:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Джонни Инглиш
Да ну прям через месяцок..гораздо быстрее...Да и там ничего не скажут вам.
Автор, если хотите консультацию грамотного врача, езжайте в педиатричку.
Вот тема в помощь!
у вас скорее то, что в простонародье называют "винное пятно"..это порок развития сосудов. не ищите проблем у косметологов, это не их профиль.
|
А с каких пор онкологи из центра гемангиом не грамотные?  Или если они не говорят резать чертовой матери-они фуфло??  чем они Вас так обидели?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 10:40
|
|
|
Элита
|
У сына гемангиомка на щёчке ( звёздочка), но не от рождения, а с 1.5 лет. Врачи тоже всё говорили пройдёт-пройдёт, но она только разрасталась и становилась ярче. Были года в 4 у онколога на Ржевке, там вообще приём: зашел - вышел. Я рта не успела открыть на приёме у врача, как мне сказали, что ничего страшного, пройдёт, а не пройдёт лет в 6-7 прижжём, ждите. Короче говоря, ни приём, ни врач, на подход к этому делу мне не понравился.
В интернете стала узнавать об альтернативных методах лечения. Нашла, что в Меди Эстетик лазером детям убирают такие пятна и звёздочки (хотя это достаточно распространённая процедура, но в других клиниках детям этого не делают). Правда, дорого, 1 сеанс стоил по-мойму около 2000 руб(и это еще потому что у нас площадь маленькая). Мы стали там лечиться, когда сыну уже было 5.5лет. Врач на первой консультации мне сказала: Что ж вы так долго ждали? Надо было раньше приходить, когда звёздочка была не такая яркая, мы бы её быстрее убрали!
За первые сеанса 4 звёздочка заметно уменьшилась и посветлела. Но после последующих сеансов результат стал не так очевиден: звездочка чуть светлела, но всё равно оставалась, или почти исчезала,а через какое-то время начинала проявляться снова. В общем, "добить" её мы так и не смогли, хотя прошли более 10 сеансов (я уже со счёта сбилась), маленькое розовое пятнышко так и осталось. Врач сказала, что это из -за особенности сосудов у сына(типа слабые). Я потом уже махнула рукой на это лечение, и без того проблем со здоровьем много. Может быть, в этом году ещё походим на лазер...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 11:05
|
|
|
Мега-элита
|
у моей такое же пятно на лбу и переносице и на затылке. С годами все светлее, сейчас заметно, только если злиться и рыдает, сказали окончательно пройдет годам к 5-6. Вы сходите на консультацию, здесь выше уже советовали, и не переживайте, все пройдет
Цитировать ·
|
10.09.2010, 11:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
Странные у Вас вопросы....а вы в центр гемангиом ребенка водили с этим вопросом? Если Вы не в курсе то есть такой центр ,где есть онкологи которые консультируют по этмоу вопросу,и пожалуйста не додумайтесь без консультации онколога удалить это пятно у косметолога 
|
Разве гематома и гемангиома одно и то же? Зачем нужен онколог при гематоме?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 11:29
|
|
|
Активный участник
|
у нас от стремительных родов - на лбу, веках и на шейке под волосами. Нам терапевт сразу сказала - на шейке не пройдет, а на лице со временем станет практически не видно. И правда видно если приглядываться.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 11:30
|
|
|
Мега-элита
|
я подозреваю, что у ребенка автор таки "гемангиома" , а не гематома. Конечно, сначала на Наставников обязательно (еще до года надо было!), а потом и на лазер можно. Мне кажется в Остмедконсалт немного подешевле чем в МедиЭстетик (мы туда ходим уже третий год). Сейчас правда цены задраны ужас-ужас!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 11:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мася
я подозреваю, что у ребенка автор таки "гемангиома" , а не гематома. Конечно, сначала на Наставников обязательно (еще до года надо было!), а потом и на лазер можно. Мне кажется в Остмедконсалт немного подешевле чем в МедиЭстетик (мы туда ходим уже третий год). Сейчас правда цены задраны ужас-ужас!!!
|
Врачи говорят гематома, а тут уже подозревают гемангиому, по каким признакам интересно на форуме ставят с такой уверенностью диагноз?
Автор, не слушайте никого кроме врачей, пожалуйста.  У меня у обеих дочек гематомы на веках, они почти не видны, неужели Вас это так расстраивает?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 11:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
А с каких пор онкологи из центра гемангиом не грамотные?  Или если они не говорят резать чертовой матери-они фуфло??  чем они Вас так обидели?
|
Меня никто не обидел..
Я знаю что пишу. Передаю практически слово в слово: Мы можем поставить только диагноз, что это доброкачественное новообразование, но в лечении этой паталогии мы не очень компетентны. Если Вы наблюдаетесь у сосудистых хирургов, это ваше право, т.к. они конечно в этом профи....мы лечением не занимаемся а только лечим...
Ну вот впринципе вот так.
И я к тому же не писала что они не грамотные.Но по сути лечения они никакого не назначат и будут только наблюдать. Ясо своим ребенком много прошла и если бы ждала, как они советовали...дождалась бы точно чего-нибудь. Я никого не проывоцирую.
Что касается резать, кстати...онкологи не хотели по причине: возраст маленький!
А как ребенку ходить с такой байдой на руке, что это дискомфорт раз, лишнее внимание два..постоянные вопросы, смущение и вообще вообще .... конечно...им не ходить..
Такая патология сосудов в норму не придет сама по себе... это я конкретно про свой случай...что там у автора..растущая гематома или еще что не знаю...но явно похже на гемангиому...уж простите..
|
10.09.2010, 11:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Edelis
У сына гемангиомка на щёчке ( звёздочка), но не от рождения, а с 1.5 лет. Врачи тоже всё говорили пройдёт-пройдёт, но она только разрасталась и становилась ярче. Были года в 4 у онколога на Ржевке, там вообще приём: зашел - вышел. Я рта не успела открыть на приёме у врача, как мне сказали, что ничего страшного, пройдёт, а не пройдёт лет в 6-7 прижжём, ждите. Короче говоря, ни приём, ни врач, на подход к этому делу мне не понравился.
В интернете стала узнавать об альтернативных методах лечения. Нашла, что в Меди Эстетик лазером детям убирают такие пятна и звёздочки (хотя это достаточно распространённая процедура, но в других клиниках детям этого не делают). Правда, дорого, 1 сеанс стоил по-мойму около 2000 руб(и это еще потому что у нас площадь маленькая). Мы стали там лечиться, когда сыну уже было 5.5лет. Врач на первой консультации мне сказала: Что ж вы так долго ждали? Надо было раньше приходить, когда звёздочка была не такая яркая, мы бы её быстрее убрали!
За первые сеанса 4 звёздочка заметно уменьшилась и посветлела. Но после последующих сеансов результат стал не так очевиден: звездочка чуть светлела, но всё равно оставалась, или почти исчезала,а через какое-то время начинала проявляться снова. В общем, "добить" её мы так и не смогли, хотя прошли более 10 сеансов (я уже со счёта сбилась), маленькое розовое пятнышко так и осталось. Врач сказала, что это из -за особенности сосудов у сына(типа слабые). Я потом уже махнула рукой на это лечение, и без того проблем со здоровьем много. Может быть, в этом году ещё походим на лазер...
|
Вам надо к сосудистому хирургу идти, а не на лазер в Меди...
|
10.09.2010, 11:54
|
|
|
Мега-элита
|
я не ставила диагноз, (слово "подозреваю" в диагнозах не употребляется). Гематома, мне кажется - это разновидность синяка и проходят за дни , а не годами. И еще - разве гематомы лазером удаляют? нет!  а гемангиомы -да!  Возможно я и ошибаюсь, но автор просто не правильно употребила название "красного пятнышка налбу"). Автор, извините, если я ошибаюсь
|
|
Цитировать ·
|