Рожать платно или бесплатно? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Результаты опроса: Рожать платно или бесплатно?
беслатно 114 32.95%
заплачу врачу/акушерке 67 19.36%
платно вообще 165 47.69%
Голосовавшие: 346. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2010, 23:04
ответ для galchona , на сообщение « Рожать платно или бесплатно? »
Адиту
Молчунья

Я рожаю платно. Но ни с кем не договариваюсь, и рожаю с дежурной бригадой платного отделения. Плачу за комфорт. Для меня первые дни жизни детей очень важны, мне важно, чтобы отношения между мной и ребенком сложились с самого начала и их ничто не омрачало - тем более уделанный кем-то туалет В моих приоритетах - отдельная родилка, присутствие мужа, отдельная послеродовая палата со своим санузлом. Возможность отказаться от бритья и клизмы - ни то, ни другое лично мне не требуется. Посещения мужа. Вот за это и платила трижды, и буду платить в четвертый раз.

Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
Адиту is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 23:08
mamochka12
Частый гость

первого рожала платно - итог 21 день под капельницей по причине недосмотра врачей, сейчас пока очень двоякое чувство и хочется комфорта и в тоже время я я на собственном опыте знаю что деньги - не гарант качества, все дало в отношении врачей

Аня я ( мама в квадрате)
Тихон родился 3900 \ 54см
выписка 3890
1 месяц 4550\58см
2 месяц 5420 \ 63 см
3 месяц 6055 \ 65см
4 месяца 6730\66см
2 зуба
5 месяцев 7715\68см
6 месяцев 8600\69см
7 месяцев 9400\73
8 зубов ))
mamochka12 is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 23:55
ответ для galchona , на сообщение « Никого не беспокоит в платных... »
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от galchona Посмотреть сообщение
Никого не беспокоит в платных врачах/акушерах то, что, когда вы их вызовете, они могут спать, быть после своей смены или вообще вы нарушите какие-то их важные личные планы, за что они вам не будут благодарны и постараются, например, все ускорить?
нет. вернее, не очень беспокоит.
врач идет на такой график сознательно.
например, в Отта далеко не все врачи заключают договор на роды по вызову.

конечно, может быть всякое, заболел кто-то, еще не дай Бог что...
но я рада, что в принципе такой сервис есть для рожениц - выбор!!!
Старый 10.09.2010, 00:30
!Аня!
Активный участник

Первый раз рожала платно и сейчас собираюсь, но не ради красивой палаты, а чтоб муж был рядом. Если бы пускали его бесплатно, то я бы и не платила
!Аня! is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 01:28
zvaigzne
Мега-элита

В первый раз рожала бесплатно, и во второй раз не вижу смысла платить. Разве что муж загорится идеей присутствовать на родах, за это в нашей стране, увы, надо платить почему-то.
zvaigzne is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 02:11
JaneR
Активный участник

Как-то я тоже участвовала в такой дискуссии и одна девушка в той теме так все четко выразила, что не добавить, не убавить! Решила ее сюда процитировать. (Ник Феялка):

"Давайте логично.

80% женщин могут родить вообще без медицинского вмешательства - они так природой\Богом\судьбой\космосом придуманы - чтоб рожать.

Платят они или не платят, обращаются к врачам или к "Колыбельке" или рожают одни дома в воду или в лесу в мох - не важно. Они родят и все будут живы здоровы.
Большая часть из них потом будет убеждать всех, что рожать бесплатно\платно\в воду\в мох - это круто!

И вот тут остаются ещё 20%. Пару веков назад это вполне себе никого не шокирующий суммарный показатель младенческой\материнской смертности\инвалидизации.

Сейчас есть возможность этим детям\женщинам помочь. И вот тут встает главный вопрос - как увеличить свои шансы на то, чтобы помощь была тебе оказана и чтобы она тебе помогла?
Понятно, что во-первых, рожать в роддоме, а то Ермакова, как оказалось, кесарить на дому не умеет, а во-вторых, необходимо, чтобы рядом с тобой оказался человек, который имеет достаточные знания\опыт и достаточно внимателен к тебе, чтобы вовремя сказать - "Резать на фиг не дожидаясь перитониту". Вот за это мы и платим.
За то, чтобы
1) рядом был конкретный врач\акушерка
2) он был внимателен к тебе
3) он физически имел время уделить тебе время среди ещё 25 рожающих.

Не, потом уже можно доплатить за палату, за комфорт, за присутствие мужа(обратите внимание - мне не нужно, чтобы врач сюсюкал со мной, а вот муж не хай придет и пусть сюсюкает, почему нет, если есть такая возможность?).

Никто не пишет, что оплата за роды и выбор врача дают 100% гарантию, нет! Её в таком тонком деле как здоровье не бывает.
Но заплатить за то, чтобы по возможности уменьшить риски - вполне разумный шаг, а не "ублажение тараканов"...."

Вот. По-моему, очень грамотно.
От себя добавлю, что платила только для того, чтоб попасть к конкретному (очень хорошему) доктору, а не за комфорт. Мне до него вообще нет дела.
Старый 10.09.2010, 10:24
Иришка-птичка
Ветеран

первый раз рожала бесплатно! Как говорит мой врач - придешь-родишь-уйдешь! так и собираюсь! буду рожать бесплатно второго, мужа возьму с собой (причем тоже бесплатно - не собираюсь платить за то что по закону должна быть бесплатно), на следующий день уйду под расписку! Хреновый врач за деньги золотым не станет! ИМХО
Старый 10.09.2010, 11:36   #38
Чука
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Иришка-птичка Посмотреть сообщение
первый раз рожала бесплатно! Как говорит мой врач - придешь-родишь-уйдешь! так и собираюсь! буду рожать бесплатно второго, мужа возьму с собой (причем тоже бесплатно - не собираюсь платить за то что по закону должна быть бесплатно), на следующий день уйду под расписку! Хреновый врач за деньги золотым не станет! ИМХО
А вы решительно настроены! Молодец!
Но вы уверены,что мужа бесплатно пустят?
Чука is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 12:01   #39
Иришка-птичка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
А вы решительно настроены! Молодец!
Но вы уверены,что мужа бесплатно пустят?
абсолютно! сделаю нотариально заверенную доверенность на мужа в качестве законного представителя пациента (ее кстати можно просто от руки - но мы заверим - чтоб точно не отвертелись)! ну и в этом слуцчае "медицинское учреждение обязано обеспечить допуск к пациенту законного представителя"! просто в прошлый раз нам заявили что отдельных родилок нет и типа не можем папу пустить (договор был именно на папу отдельно) - в общем теперь со мной такое не прокатит - ну если что придется им роды принимать прямо в приемном покое))))) бЕЗ МУЖА НЕ ПОЙДУ!
Старый 10.09.2010, 12:10   #40
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Иришка-птичка Посмотреть сообщение
абсолютно! сделаю нотариально заверенную доверенность на мужа в качестве законного представителя пациента (ее кстати можно просто от руки - но мы заверим - чтоб точно не отвертелись)! ну и в этом слуцчае "медицинское учреждение обязано обеспечить допуск к пациенту законного представителя"! просто в прошлый раз нам заявили что отдельных родилок нет и типа не можем папу пустить (договор был именно на папу отдельно) - в общем теперь со мной такое не прокатит - ну если что придется им роды принимать прямо в приемном покое))))) бЕЗ МУЖА НЕ ПОЙДУ!
Рожать в приемном покое только ради вопроса принципиальности? Интересный подход...
Mamyr is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение