|
|
10.09.2010, 10:47
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Юлёнок
Чайку попить и потрепаться - это по делам?? 
|
А вы уверены, что они не решали оформление документов в группах?...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 10:48
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Юбра
у нас когда няня болела,то воспиталка за кастрюлями на кухню бегала и одних детей оставляяла...мне это оччч не нравилоссь...но ничего не поделаешь...такие условия..
ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОСТАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ ОДНИХ
|
А что бы вы сделали? Оставили детей голодными?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 10:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Namira
Как человек работавший на западе в детском саду скажу, что оставлять детей воспитатель просто не имеет права. Даже во время сончаса- когда все спят.
Пить горячие напитки в группе- или рядом с детьми- категорически запрещено.
Утром работодатель старается выделить каждому воспитателю по 10 минут на кофе.
В это время в группе находится другой воспитатель или сама заведующая.
Болле того если воспитатель будет разговаривать по сотовому телефону в то время когда смотрит за детьми- то запросто вылетит с работы.
Более того если на воспитателя положено 8 человек- а он вдруг окажется с 9 и кто-нибудь это увидит, не важно- на прогулке, в группе - то просто позвонят в соответствующие инстанции - и это может закончится лишением садика лицензии.
А то что родители не истерят- тут уж как с родителями повезет. Люди всегда люди- даже на западе 
|
Вот это мне больше всего нравиться! А то у нас детей в группе больше нормы, да и иногда и больше чем кроватей и никого это не волнует.
|
10.09.2010, 11:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Архаизм
Вы платите не воспитателям, а за содержание вашего ребенка!!!!(еда, хоз нужды, электричество...) И у меня возникает резонный вопрос, вы работаете без обеда? Чай на работе не пьете? Или может быть воспитатель это ваш личный раб? По нормам трудового кодекса у воспитателей тоже должно быть время для отдыха!!!(другой вопрос, что в силу складывающихся обстоятельств этого времени у них нет!) А то что творится у нас в садах это сплошное нарушение прав воспитателей! Во многих садах не оплачивают переработок! Не платят премий... Бедные воспитатели как загнанные лошади... У вас один ребенок? А они смотрят за десятками! Попробуйте справьтесь!(хотя бы с пятью детьми!)
...
|
Полностью согласна, что тяжело у нас воспитателям, да и они сами знают, что за детей отвечают, а соответственно понимают, когда можно детей оставить одних ненадолго, а когда нет.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 11:13
|
|
Ветеран
|
Конечно когда нет нянечки ситуация понятна. У воспитателя нет выбора.
Маленькая зарплата воспитателя - получается это вечная отмазка при любой критике обоснованной и не обоснованной.
Мне кажется любительницы попить чаю и потрепаться будут делать это не зависимо от размера зарплаты, также как вечно опаздывающие люди
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 11:22
|
|
Ветеран
|
Я вот тоже ребенка с рождения оставляю одного, чтобы погулять с собакой, а что делать? Пока маленький был спать уложила и бегом, сейчас в 3 года уже другая история: мультики включила и вперед. Собаке ведь нужно погулять, а муж работает сутки через трое и выхода другого нет, т.к. собака большая и гулять с ней и ребенком не могу, только по очереди.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 11:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vykyng
Я вот тоже ребенка с рождения оставляю одного, чтобы погулять с собакой, а что делать? Пока маленький был спать уложила и бегом, сейчас в 3 года уже другая история: мультики включила и вперед. Собаке ведь нужно погулять, а муж работает сутки через трое и выхода другого нет, т.к. собака большая и гулять с ней и ребенком не могу, только по очереди.
|
Я уже писала выше разницу в моем понимании между: ребенок один дома и ребенок в группе, и про ответственность: за своего одного или за много чужих.
Хотя вторая наша постоянная воспитательница (третий год с нами) называет их "мои дети"
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 11:38
|
|
Участник
|
а мне кажется воспитатели некоторым образом используют ситуацию с маленькими зарплатами в свою пользу, ведь в принципе, если вы увидели, что дети остались без воспитателя в группе, об этом надо сообщить заведующей, а она должна разобраться с воспитателем, НО, та же заведующая может в ответ сказать - ну нет у меня сейчас другого воспитателя, и что делать родителям, терпеть??? конечно терпеть, ведь садики переполнены...а по хорошему надо на первый раз выговор, а на след.раз увольнять за отсутствие на рабочем месте.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 12:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Архаизм
И у меня возникает резонный вопрос, вы работаете без обеда? Чай на работе не пьете?
...
|
Цитата:
Сообщение от Архаизм
А вы уверены, что они не решали оформление документов в группах?...
|
А видимо обедать и оформлять документы воспитателям надо во время приема детей в группу (время-то утреннее было)? 
И родителям надо бегать по группам и искать, где ж их воспитатель чаек пьет)
Цитата:
Сообщение от Архаизм
полностью с вами согласен... Но к сожалению в основном воспитатели отлучаются по делам а не потому, что у них очередной заскок или просто язык зачесался... Да есть нерадивые воспитатели, но всех под одну гребенку не стоит...
|
Мы вроде обсуждаем конкретный случай, а не ситуация в целом.
Но если говорить о последнем, то я прекрасно понимаю, что бывают ситуации, когда воспитателю приходится оставить деток на несколько минут.
Допустим, если нет нянечки, и надо сходить за едой.
Цитата:
Сообщение от Симочка
а мне кажется воспитатели некоторым образом используют ситуацию с маленькими зарплатами в свою пользу
|
Действительно, для некоторых это стало некоторым образом оправданием своей безалаберности.
|
10.09.2010, 13:05
|
|
Частый гость
|
А вот я на днях, приведя ребенка в сад, другому удивилась: нянечка воспитательнице сказала, мол, извини, сегодня я тебе не помогу, оделась и смоталась. Как я потом поняла, минимум на полдня, когда после обеда забирала ребенка - ее тоже не было. И, естественно, потом воспитательница бегала за едой, оставляя детей одних. Так вот- это вообще нормально? Воспитательница не имеет права уйти, а няня? Как бы из-за нее дети остаются потом одни...
Кстати, на следующий день я привела ребенка и минут 5-10 ждала воспитательницу, чтобы его передать, а не просто подкинуть в общую кучу беспризорных детишек.
|
|
Цитировать ·
|