СДЮШОР на Брянцева (особенно спорт. гимнастика для мальчика) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2010, 18:25   #1
Virtual72
Мега-элита

СДЮШОР на Брянцева (особенно спорт. гимнастика для мальчика)

Дорогие мамочки,
с запозданием собираю инфу про эту школу. А также с удовольствием прочитаю, где на Севере спорт. гимнастика для мальчиков (гуглится как-то не густо)
Объясню ситуацию. Сын занимался два года таэквондо. Но нам как бэ намекали, что гимнастика - наше ффсе, а таэквондо - массы тела (следовательно удара), длины рук и т.д. не хватает. Пошли в этом году совершенно без подготовки в СДЮШОР на Брянцева. просто узнать, нет ли платных групп. И майка-трусы спортивные были только потому, что только что их в Карусели купили для школы . Пришли...Дальше ситуация развивается так:
"ой, вы уже переростки...не возьмем. ну ладно, давайте, раз тренера таэквондо советуют. Максим, посмотри, какой мальчик. Лена, посмотри". Взяли с лету. Я, привыкнув к отборам-прослушиваниям в платные кружки совсем не удивилась - а что такого...
Но постепенно проникаюсь мыслью, что СДЮШОР - это Олимпийский резерв. Понимаю, что это смешно, но для меня спортшколы всегда были чем-то далеким. И в планы растить спортсмена никак не входит. И вообще он также с лету поступил в музыкалку
С другой стороны - "А если это любовь" Тогда надо бросать музыкалку. С другой стороны детки в этом возрасте еще поливалентны - куда подтолкнешь, туда жизнь и поведет
Определяться, конечно, мы сами будем. Но нехватает вводных данных
Вопросы
1. То, что нас так легко взяли в эту школу действительно говорит о каких-то способностях (учитывая, что на год опоздали)? Или все же берут всех (почти всех), потом отсеивают?
2. насколько "Ломают" гимнастов мальчиков в таких школах? Понятно, что как гимнасток их не тянут, но все же?
3. Насколько это дорогое удовольствие? Послушала сегодня про костюмы по 15 тысяч у гимнасток и ужаснулась? Что покупается у гимнастов и на каком году
4. Тех, кто "за здоровьем" пришел что совсем-совсем не потерпят?
5. Эта школа действительно сильная?
Virtual72 is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 21:02
ответ для Virtual72 , на сообщение « СДЮШОР на Брянцева (особенно спорт.... »
Скво - мутный глаз
с Луны

Всё по слухам, ибо сама интересуюсь для мелкого.
Взяли с лету - это возможно, если им действительно данные понравились - любят маленьких, худеньких + гибкость , физ. сила.
Школа вроде как сильная
По деньгам как я понимаю поначалу всё гуманно
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 01:17   #3
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
- любят маленьких, худеньких + гибкость , физ. сила.
Школа вроде как сильная
Угу, это про нас. один в один. Может вы нас в саду уже видели, когда за младшей приходим (сегодня, правда, папа забирал). вы же Скво? Или нет? Старший - шибзик, но сильнющий и прыгучий.
Единственный влез по канату до потолка, 7 раз подтянулся (потом остановили) да еще и скакал нам месте без выпрыгивания так, что тренера на голову перепрыгивал. И так легко-легко, как мячик. Я даже не поверила, что это мое дите (я как слон в посудной лавке)
Поэтому и маюсь - а вдруг и правда, это его...Иначе бы и голову не ломала
Старый 10.09.2010, 13:14
Скво - мутный глаз
с Луны

Скво, Скво

Если такое выделывает - может правда ему там место?
Я мелкого хочу туда - он и малюсенький, и шустрый, и гибкий и активный очень - не знаю что делать, электростанцию можно на нем ставить.
А кто у вас младшая? В Подсолнушке?
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 13:23
unik
Участник

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
Дорогие мамочки,
с запозданием собираю инфу про эту школу. А также с удовольствием прочитаю, где на Севере спорт. гимнастика для мальчиков (гуглится как-то не густо)
Объясню ситуацию. Сын занимался два года таэквондо. Но нам как бэ намекали, что гимнастика - наше ффсе, а таэквондо - массы тела (следовательно удара), длины рук и т.д. не хватает. Пошли в этом году совершенно без подготовки в СДЮШОР на Брянцева. просто узнать, нет ли платных групп. И майка-трусы спортивные были только потому, что только что их в Карусели купили для школы . Пришли...Дальше ситуация развивается так:
"ой, вы уже переростки...не возьмем. ну ладно, давайте, раз тренера таэквондо советуют. Максим, посмотри, какой мальчик. Лена, посмотри". Взяли с лету. Я, привыкнув к отборам-прослушиваниям в платные кружки совсем не удивилась - а что такого...
Но постепенно проникаюсь мыслью, что СДЮШОР - это Олимпийский резерв. Понимаю, что это смешно, но для меня спортшколы всегда были чем-то далеким. И в планы растить спортсмена никак не входит. И вообще он также с лету поступил в музыкалку
С другой стороны - "А если это любовь" Тогда надо бросать музыкалку. С другой стороны детки в этом возрасте еще поливалентны - куда подтолкнешь, туда жизнь и поведет
Определяться, конечно, мы сами будем. Но нехватает вводных данных
Вопросы
1. То, что нас так легко взяли в эту школу действительно говорит о каких-то способностях (учитывая, что на год опоздали)? Или все же берут всех (почти всех), потом отсеивают?
2. насколько "Ломают" гимнастов мальчиков в таких школах? Понятно, что как гимнасток их не тянут, но все же?
3. Насколько это дорогое удовольствие? Послушала сегодня про костюмы по 15 тысяч у гимнасток и ужаснулась? Что покупается у гимнастов и на каком году
4. Тех, кто "за здоровьем" пришел что совсем-совсем не потерпят?
5. Эта школа действительно сильная?
У меня сын отзанимался там почти 10 лет. Поэтому кое-что могу сказать. Тренера там неплохие, по крайней мере были (мы туда не ходим уже года 4). А теперь вопросы:
1. Скорее всего есть способности, потому что берут далеко не всех. Первые года 3 отсеевают. Потом, как правило, дети уходят сами, тех же кто остается уже не трогают.
2. По нашему опыту, не "ломают". Тренера вполне адекватные. В наше время с малышами работали женщины. Моему сыну очень нравилось.
3. Удовольствие по моему очень дешевое. Форму для тренировок и выступлений мы заказывали, но это было один раз примерно в три года ( она хорошо тянется). И она не стоила бешеных денег. А если учесть, что занятия бесплатные
4. Мы ходили туда как раз за здоровьем. Бросить никогда не поздно.
5.В принципе ДА. На городских соревнованиях у наших были всегда неплохие результаты.
unik is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 13:35
ответ для unik , на сообщение « У меня сын отзанимался там почти 10... »
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от unik Посмотреть сообщение
У меня сын отзанимался там почти 10 лет. Поэтому кое-что могу сказать. Тренера там неплохие, по крайней мере были (мы туда не ходим уже года 4). А теперь вопросы:
1. Скорее всего есть способности, потому что берут далеко не всех. Первые года 3 отсеевают. Потом, как правило, дети уходят сами, тех же кто остается уже не трогают.
2. По нашему опыту, не "ломают". Тренера вполне адекватные. В наше время с малышами работали женщины. Моему сыну очень нравилось.
3. Удовольствие по моему очень дешевое. Форму для тренировок и выступлений мы заказывали, но это было один раз примерно в три года ( она хорошо тянется). И она не стоила бешеных денег. А если учесть, что занятия бесплатные
4. Мы ходили туда как раз за здоровьем. Бросить никогда не поздно.
5.В принципе ДА. На городских соревнованиях у наших были всегда неплохие результаты.

Вы так меня успокоили!
Старый 10.09.2010, 13:50
Ренесми
Космонавт

нас туда взяли в 6,5 лет, гибкость была хорошая, на бюджет, пришли вообще без формы только узнать, забрали прямо в колготках на просмотр, отзанимались почти год, потом сделали выбор в пользу СДЮШОР "Экран", тренера по разговорам очень хорошие
Ренесми is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 14:41   #8
Bororo
Частый гость

У моей знакомой мальчика в 5 лет не взяли на гимнастику на Брянцева. Сказали, что он будет высоким, а значит не перспективный для гимнастики. Тренеры предпочитают набирать детей с 5 лет. А раз Вашего сына в 7 лет (если я правильно поняла) берут, значит способности есть.
Платные группы с некоторых пор на Брянцева запретили.
Костюм для мальчика не дорой. Что-то в районе 600 руб. + носки.
Это у девочек, занимающихся художественной гимнастикой, действительно, могут быть такие дорогие костюмы, как Вы пишите.
Bororo is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 14:57   #9
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
Скво, Скво

Если такое выделывает - может правда ему там место?
Я мелкого хочу туда - он и малюсенький, и шустрый, и гибкий и активный очень - не знаю что делать, электростанцию можно на нем ставить.
А кто у вас младшая? В Подсолнушке?
да, он самый Анечка. Она там одна с таким именем. И фотка моя в газете "Здравствуйте, это я" имеется
А Вы чья мама: ?
Старый 10.09.2010, 14:59
ответ для Bororo , на сообщение « У моей знакомой мальчика в 5 лет не... »
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Bororo Посмотреть сообщение
У моей знакомой мальчика в 5 лет не взяли на гимнастику на Брянцева. Сказали, что он будет высоким, а значит не перспективный для гимнастики. Тренеры предпочитают набирать детей с 5 лет. А раз Вашего сына в 7 лет (если я правильно поняла) берут, значит способности есть.
Платные группы с некоторых пор на Брянцева запретили.
Костюм для мальчика не дорой. Что-то в районе 600 руб. + носки.
Это у девочек, занимающихся художественной гимнастикой, действительно, могут быть такие дорогие костюмы, как Вы пишите.
Спасибо за ответы на вопросы.
ну да...Высокий - не про нас. Всю жизнь самый низкий во всех группах

Добавить сообщение