|
|
Результаты опроса: Рожать платно или бесплатно?
|
беслатно
|

|
114 |
32.95% |
заплачу врачу/акушерке
|

|
67 |
19.36% |
платно вообще
|

|
165 |
47.69% |
10.09.2010, 12:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от galchona
Никого не беспокоит в платных врачах/акушерах то, что, когда вы их вызовете, они могут спать, быть после своей смены или вообще вы нарушите какие-то их важные личные планы, за что они вам не будут благодарны и постараются, например, все ускорить?
|
Меня гораздо больше беспокоит одна бесплатная бригада на кучу рожениц и врачи с годовым опытом работы.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 12:21
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Иришка-птичка
абсолютно! сделаю нотариально заверенную доверенность на мужа в качестве законного представителя пациента (ее кстати можно просто от руки - но мы заверим - чтоб точно не отвертелись)! ну и в этом слуцчае "медицинское учреждение обязано обеспечить допуск к пациенту законного представителя"! просто в прошлый раз нам заявили что отдельных родилок нет и типа не можем папу пустить (договор был именно на папу отдельно) - в общем теперь со мной такое не прокатит - ну если что придется им роды принимать прямо в приемном покое))))) бЕЗ МУЖА НЕ ПОЙДУ!
|
Ирочка! Вы просто СУПЕР! Я давно обдумываю эту идею - по-поводу законного представителя. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Как все это грамотно провернуть??? У нотариуса есть бланк токой доверки??? А цитата : "медицинское учреждение обязано обеспечить допуск к пациенту законного представителя" - это из какого законодательного акта??? Хотелось бы почитать. И если не секрет в какой роддоме Вы собираетесь рожать??? В смысле где это все прокатит и не будет нервотрепки в самый ответственный момент???
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 14:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ОляЧ
Ирочка! Вы просто СУПЕР! Я давно обдумываю эту идею - по-поводу законного представителя. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Как все это грамотно провернуть??? У нотариуса есть бланк токой доверки??? А цитата : "медицинское учреждение обязано обеспечить допуск к пациенту законного представителя" - это из какого законодательного акта??? Хотелось бы почитать. И если не секрет в какой роддоме Вы собираетесь рожать??? В смысле где это все прокатит и не будет нервотрепки в самый ответственный момент??? 
|
Тоже это интересно
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 17:01
|
|
Элита
|
Первого рожала по предварительной договоренности с акушеркой. Платила в руки. 2 года пребывала в уверенности, что у меня были чудесные роды. До визита к невропатологу с ребенком. Гипоксия в карточке из-за 5 часового безводного пребывания - а я и не читала эту выписку особо... На данный момент все хорошо с сыном, но знаю (и не только от этого невропатолога), что эта гипоксия плюс наш ушиб головного мозга в возрасте 2-х лет еще могут аукнуться в школьном возрасте. Наблюдаемся. Пока, тьфу-тьфу...
Но дело даже не в этом. Просто теперь я точно знаю, что меня стимулировали. Родить в смену твоей акушерки по счастливому совпдению... Это редкость. Хотя бывает. Но меня стимулировали. Ламинарию подкладывали, насколько понимаю... Хотя, типа, шла уже 41 неделя... Но тем не менее, теперь хочу, чтоб само все началось. И чтоб на живот не давили. У нас все обошлось, но почитала тут... что бывает...
Так что собираюсь оплачивать роды полностью. Хотя осознаю, что это не дает никаких гарантий.
Где и с кем рожать - вопрос для меня насущный и совершенно безответный на сегодняшний день.
P.S. Отдельная палата - это здорово. К нам кажый день толпень родственников приходила. Сам по себе комфорт и роскошь не являются для меня приоритетом.
|
10.09.2010, 17:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от galchona
Тоже это интересно
|
так наберите в поисковике:
медицинское учреждение обязано обеспечить допуск к пациенту законного представителя
и будет Вам счастье с комментариями юристов.
и думаю, что Вам тоже будет крайне приятно наличие разных мужей у Вас перед глазами, когда вы рожаете.
|
10.09.2010, 17:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Liliya_M
....
P.S. Отдельная палата - это здорово. К нам кажый день толпень родственников приходила. Сам по себе комфорт и роскошь не являются для меня приоритетом.
|
роскошь - точно не приоритет, а вот комфорт для ребенка и себя, а заодно и толпы родственников - важно!
к тому же там, где я рожаю, детей до 14-ти не пускают, лишь на семейные роды можно.
|
10.09.2010, 17:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Иришка-птичка
первый раз рожала бесплатно! Как говорит мой врач - придешь-родишь-уйдешь! так и собираюсь! буду рожать бесплатно второго, мужа возьму с собой (причем тоже бесплатно - не собираюсь платить за то что по закону должна быть бесплатно), на следующий день уйду под расписку! Хреновый врач за деньги золотым не станет! ИМХО
|
За бесплатно хреновый врач тоже не станет золотым. Лучше платить деньги за хорошего врача, ИМХО.
Цитировать ·
|
10.09.2010, 17:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
медицинское учреждение обязано обеспечить допуск к пациенту законного представителя
и думаю, что Вам тоже будет крайне приятно наличие разных мужей у Вас перед глазами, когда вы рожаете.
|
Не будет никаких мужей перед глазами. В бесплатном отделении палата рассчитана на две роженицы и при родах отделяется ширмой, не видно вообще ничего. По крайней мере так в 18 роддоме.
Рожала там бесплатно первого, второго тоже собираюсь рожать бесплатно.

Цитировать ·
|
10.09.2010, 17:57
|
|
с орбиты
|
А разве совершеннолетнему дееспособному вменяемому пациенту, находящемуся в сознании, положен законный представитель?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 18:47
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
|
Это я нашла на сайте юр. консультаций:
Часть 1:
"Планируется поступление в роддом на бесплатной основе, по родовому сертификату. Если женщина оформляет доверенность на мужа (или подругу) как на ее законного представителя, он (она) имеет право присутствовать на родах и беспрепятственно навещать ее в роддоме?
Отвечает юрист Геннадий Лопатенков (medadvocate@********):
Наличие у человека доверенности на представление интересов пациента (получение статуса представителя гражданина в силу закона – статьи 185 Гражданского кодекса РФ) дает ему не «права на присутствие» около пациента, а права на:
• допуск к пациенту для защиты его прав (п.12 ст. 30 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» – право пациента на допуск к нему адвоката или законного представителя), то есть на возможность не просто находиться в медицинском учреждении, но и непосредственно общаться с пациентом («допуск К НЕМУ»); ..."
|
|
Цитировать ·
|