Как победить коррупцию (много букофф) - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2010, 02:40
ответ для Strossmayer , на сообщение « Я не про коррупцию говорил, а про... »
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Я не про коррупцию говорил, а про налоги.
видели кстати -
http://www.vedomosti.ru/video/75_775

полный офф - сорри.
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2010, 02:41
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Кто будет сторожить стражу:) Все... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Кто будет сторожить стражу

Круть! Пойду выучу
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2010, 02:46   #93
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Вы зачем-то пытаетесь обсудить механизмы решения проблемы, но дело в том, что нет силы, которая этот механизм могла бы использовать, так как сейчас это противоречит основному инстинкту власти. Увы. Был бы стимул - и механизмы нашлись, возможно методом проб и ошибок, но стимула то нет..
А почему бы не обсудить?

Цитата:
я не вижу прямой корреляции между этими явлениями. коррупция конечно сдерживает рост благосостояния, но не определяет его уровень. Имхо, монополизированная сырьевая экономика гораздо больше ограничивает возможности роста.
Вот здесь ИМХО Вы не правы. Средний и малый бизнес по идее должен составлять основу экономики. А на пути этого бизнеса как раз и стоит коррупция. Фактически, сама система, основанная на откатах, не дает вести бизнес честно. Как Вы будете отражать деньги, затраченные на подмазывание инстанций и крышевание?
Старый 11.09.2010, 02:49
ответ для mama krokodilchika , на сообщение « А почему бы не обсудить? Вот... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Как Вы будете отражать деньги, затраченные на подмазывание инстанций и крышевание?
Было б желание Например, как премии или зарплату. С уплатой всех налогов И это будет законно

Цитата:
Средний и малый бизнес по идее должен составлять основу экономики.
А что такое основа экономики? Как понять- основа это или нет? Поясню, почему я спрашиваю. ИМХО, но малый и средний бизнес не может в принципе быть основой, т.к. он всегда стоит на плечах крупного бизнеса. Ведь эта система работает так, что у крупного бизнеса есть крупные заказы, которые подразделяются на более мелкие задачи, для исполнения которых ищутся контрагенты (исполнители) среди, как правило, среднего и малого бизнеса.
В этом смысле, возможно, при какой=то идеальной ситуации малый и средний бизнес мог бы давать больше налогов, чем крупный. И если мы определим за основу тех, кто суммарно дает больше налогов- то малый и средний бизнес будут основой. Но на мой взгляд, это странный подход к основам. Основа, ИМХО, это не те, кто больше налогов платит, а те, кто создает работу для остальных. У нас, и как мне кажется, у всех остальных, именно крупный бизнес обеспечивает работой огромную, если не подавляющую часть малого и среднего бизнеса.
Старый 11.09.2010, 02:56
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Кто будет сторожить стражу:) Все... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Все правильно. Невозможно работать на кухне общепита и не воровать продукты. Невозможно работать с наличными деньгами так, чтобы они не прилипали к рукам.Невозможно иметь хоть какую-то власть и не использовать ее себе во благо.
Человек, который идет в политику, чтобы только служить своему народу и осчастливливать его - это вымерший тип фанатика(если они вообще когда-нибудь были, мне на ум приходит только железный Феликс).
Давайте будем реалистами.
Сама боюсь фанатиков.Никогда не будет и не должен человек действовать во благо другим и во вред себе. В идеале это должно совпадать. А благо - это не только деньги. Более того, деньги - это просто инструмент. Власть сама по себе может быть целью. А также есть много других мотивов - интерес, жажда признания и т.д. и т.п. Я не говорю, что чиновники должны быть бессребренниками. Это тяжелая и важная работа, которая должна хорошо оплачиваться.

Цитата:

Страны, в которых вообще нет коррупции...а они есть?
В какой-то степени коррупция будет всегда, как будет, к сожалению, и преступность. Просто есть страны с низкой преступностью и низкой несистемной коррупцией. И это качественно другой уровень жизни и ведения бизнеса.
Старый 11.09.2010, 03:02   #96
manjam78
Элита

Цитата:
отмена презумпции невиновности в таком варианте подействует в первую очередь на контроль налогов физиков.
уже была такая структура под налоговой, где сверяли доходы и расходы населения, потом расформировали.
manjam78 is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2010, 03:08   #97
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от manjam78 Посмотреть сообщение
уже была такая структура под налоговой, где сверяли доходы и расходы населения, потом расформировали.
Финмониторинг? Да нет, не расформировали. Он сущесвтует. Правда, не очень понятно, чем он в реальности занимается
Старый 11.09.2010, 03:10   #98
alinenok
Ветеран

http://www.youtube.com/watch?v=8uz5j7qEZw0

с такой полицией коррупция непобедима
alinenok is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2010, 03:16   #99
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Я понимаю, что "отмена презумпции невиновности" звучит устрашающеНо она может быть ограничена "слугами народа", или "взяткопринимателями".

Что сложного объяснить происхождение средств, на которые были приобретены дорогостоящие материальные ценности? Если они были приобретены законным способом.
На мой взгляд, сам подход, при котором к должностным лица применяются другие нормы права, чем к обычным лица- неверен. У нас по факту это уже есть. С другим полюсом, конечно, но есть. И это - одна из основных нынешных российских проблем. ИМХО, надо не новые законы изобретать, а уже имеющиеся соблюдать.
По поводу- что сложного объяснить... Объяснить то это не сложно. Только при отсутствии презумпции невиновности такие объяснения не будут легитимны. Потому что смысл этой презумпции именно в том, что пока не доказано обратное- объяснениям верят. Не будет презумпции- верить объяснениям не будут. Как при этом вообще можно будет оправдаться? Ведь если мы человеку не верим, и не разрабатываем механизмов, по которым он может оправдаться- он будет осужден вообще во всех случаях (что и происходит сейчас в уголовных судах, в которых по факту презумпции невиновности нет. И именно потому, что ее там нет- у нас процент осужденных сейчас больше 99%). А если механизм оправдания разработать- то этот механизм и станет той самой презумпцией невиновности. Т.е. она в этом случае не отменится, а изменится.
Старый 11.09.2010, 03:33   #100
Малшык
с орбиты

в-общем, то что осуществлено в Гонконге - это не для нас...даже здесь мы не можем понять, что это возможно и работает...в России коррупция непобедима априори...да и хрен с ней...
Малшык is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение