проявился био-папа ребенка - посоветуйте - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2010, 13:09   #1
Alinchik
Наш человек

проявился био-папа ребенка - посоветуйте

вчера вечером в контакте (да-да, контакт зло ) проявился био-папа ребеныша.

Расстались 3 года назад "цивилизованно" - незапланированная беременность, он настаивал на аборте, я аборт делать не хотела. Нам на тот момент по 30, жен-мужей-других детей ни у кого нет.
Сказала, что раз решение оставить ребенка принимаю я сама и самолично, то всю ответственность за ребенка несу я сама, к нему никаких претензий с моей стороны нет и не будет. Если он захочет стать папой своему ребенку - возражать не буду. Не захочет - заставлять не буду.
Ушел.
Я родила сына, в свидетельстве прочерк стоит. У ребенка помимо мамы (то бишь меня) замечательные бабушка-дедушка и прабабушка-прадедушка, которые во внуке-правнуке души не чают

3 года назад как ушел, так практически и не общались - 2 раза за 3 года в контакте написал "привет" и отметил на паре-тройке видеозаписей. Я контакты не инициировала, максимум - на его "привет" - отвечала "привет" после этого диалог затухал
А вчера вечером он его продолжил, в ходе переписки выяснилось что хочет встретиться-поговорить, на вопрос "о чем?" - уклонился. Договорились встретиться на следующей неделе.

Да, исходных данных маловато, но уже сейчас начинаю мандражировать
Общая схема моих действий мне понятна уже давно - то, что он может проявиться подозревала, так что настроила пока себя на следующее:
Пока у него прав никаких нет, если вдруг он захочет какие-то права, связанные с ребенком, то он получит список обязанностей и условий... если интерес несерьезный, то уйдет опять в подполье. Если захочет серьезно - тогда буду думать

Список обязанностей/условий в голове следующий:
1. официальное признание ребенка, ввод в семью (там бабушка-дедушка есть и девушка )
Update - никакого официального признания!
2. регулярные встречи, соблюдение договоренностей с ребенком
3. согласованные позиции по воспитанию
4. нормальные человеческие отношения со мной

Короче, общий лозунг условий - у ребенка должен быть либо хороший отец, либо никакого. Лечить комплексы и психологические травмы ребенка я не собираюсь.

Про бабло - финансово я и себя и ребенка обеспечиваю, где жить есть, заначки есть. Принципиально не буду обсуждать с ним сумму алиментов - сколько будет давать (если захочет) - столько и будет.
Есть ли таки финансовая корысть - да, есть. Его семья достаточно состоятельная. Тут корысть долгоиграющая - скорей направленная на далеееекое будущее (наследство и тд) - защита интересов ребенка в будущем, а не текущее "обслуживание" ребенка..

Вопросы:
1) оцените список "условий" - чем дополнить, какое впечатление производит, насколько список адекватный..
2) чего от био-папы можно ждать в негативном плане? какие подставы и тд? хочу заранее приготовиться к худшему развитию сценария...

ЗЫ
Да, пока решила, что если захочет просто увидеть ребенка - то 1 -2 совместные "случайные" встречи на прогулке я согласна - при условии, что он будет просто "дядей", а не начнет бить себя в грудь "я твой папа"...

ЗЫ2
какие плюсы-минусы могут быть для мамы и ребенка от наличия воскресного папы? пока мне кажется больше минусов... мама моя его терпеть не может.. мои отношения с МЧ могут ухудшиться... И вообще мне кажется, что мужчине легче принять женщину с ребенком, если у ребенка нет отца.. Я права?

ЗЫ3 - не копируйте сообщение, пожалуйста

UPDATE встречаемся сегодня вечером подержите кулачки не знаю за что, но на всякий случай не помешают )
Информация по встрече - пост 63
http://www.forum.littleone.ru/showpo...1&postcount=63

UPDATE 2 - встречались 2 раз,расставляли точки над и - пост 87
http://www.forum.littleone.ru/showpo...8&postcount=87

Последний раз редактировалось Alinchik; 25.09.2010 в 01:28.
Alinchik is offline  
Старый 12.09.2010, 13:20   #2
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Я права?
ойойой....почти такая же ситуацияПостою послушаю,что народ скажет.Так как список условий/обязанностей у мЭнЭ такой же
Старый 12.09.2010, 13:23   #3
Китайцы™
с Луны

Вы это...встретьтесь сначала, посмотрите, насколько человек изменился или не изменился...может он у вас в долг хочет попросить
Сначала выясните, что он хочет, потом уже танцуйте. Не стройте в голове счастливых планов на получение ребенком через 20 лет в наследство загородного дома и пары квартир - потом неприятно будет обламываться.
ИМХО, конечно, но при условии, что он вас таки один раз бросил, я бы не стала ставить непременным условием официальное признание отцовства - потом хлопот не оберетесь, если что.
Негатива вместе с ребенком словить можете много. Опять же ИМХО, но при таких раскладах я бы не стала принимать никаких предложений, окромя руки и сердца. Слишком велика вероятность, что ему опять станет все не нужно, а ребенок уже будет вовлечен.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline  
Старый 12.09.2010, 13:28
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Вы это...встретьтесь сначала,... »
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Вы это...встретьтесь сначала...может он у вас в долг хочет попросить
Сначала выясните, что он хочет, потом уже танцуйте. Не стройте в голове счастливых планов на получение ребенком через 20 лет в наследство загородного дома и пары квартир - потом неприятно будет обламываться.
в долг не дам

вот и хочу понять - что танцевать-то? вальс умею, фокстрот нет.. Надо учиться или как?

Планов не строю, не нужны нам его квартиры, у ребенка уже сейчас есть квартира, куда он сможет съехать при желании лет через 15-20
Так что при неполучении не обломлюсь, при получении - будет приятный бонус
Alinchik is offline  
Старый 12.09.2010, 13:30   #5
Fiamma
Небожитель

Я бы предпочла не вводить такого папу в жизнь ребенка. Герома будет больше чем удовольствия. Ибо условий вы ему можете писать хоть до опупения, и он даже согласиться может на них. Но соблюдать не будет, и ничего вы ему не сделаете. Или начнется все хорошо. а потом ему станет внапряг, появятся семья и дети, и опять же крайним будет ребенок- ему страдать. А вообще, вы сходите для начала на встречу, мож чего интересного скажет. А потом уже список прав и обязанностей выкладывайте.
Fiamma is offline  
Старый 12.09.2010, 13:30
ответ для Alinchik , на сообщение « в долг не дам :)):)):)) вот и хочу... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
в долг не дам

вот и хочу понять - что танцевать-то?
Пока ничего. Сначала хотя бы послушайте, что он скажет. Я бы вам посоветовала каждое сказанное при договоренностях слово фиксировать в симпатичной конторе с названием "нотариальная". При условии, что он вообще выскажет то, чего вы ждете.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline  
Старый 12.09.2010, 13:31   #7
Мелкий Танк
с Луны

Имхо. Я вообще не стала бы встречаться, "умерла так умерла" , а то можно пропасть на годы, потом всплыть, чтобы приняли, а то скучно может стало?!

Мелкий Танк is offline  
Старый 12.09.2010, 13:33
Alinchik
Наш человек

Цитата:
ИМХО, конечно, но при условии, что он вас таки один раз бросил, я бы не стала ставить непременным условием официальное признание отцовства - потом хлопот не оберетесь, если что.
Негатива вместе с ребенком словить можете много. Опять же ИМХО, но при таких раскладах я бы не стала принимать никаких предложений, окромя руки и сердца. Слишком велика вероятность, что ему опять станет все не нужно, а ребенок уже будет вовлечен.

читаете мои мысли, только замуж за него не хочу...

кстати, 2 раза с ним расставались - и до беременности, и после новости дня - оба раза он именно исчезал, не говоря ни слова... причем в момент нормальных отношение - без ссор, без конфликтов...
он, кстати, возвращался когда я была на 4 месяце беременности - 3 недели продержался, потом опять исчез
Alinchik is offline  
Старый 12.09.2010, 13:33
Бума
Небожитель

Цитата:
Вы это...встретьтесь сначала, посмотрите, насколько человек изменился или не изменился...может он у вас в долг хочет попросить
Екатерина права. При таком раскладе-будете потом искать его за каждой справкой.К тому же для него это будет один из способов манипуляции. Я ни разу не пожалела,что не поддалась тогда и поставила прочерк в свидетельстве.
Старый 12.09.2010, 13:35
ответ для Alinchik , на сообщение « :flower::flower::flower: читаете мои... »
Мелкий Танк
с Луны

Цитата:

читаете мои мысли, только замуж за него не хочу...

кстати, 2 раза с ним расставались - и до беременности, и после новости дня - оба раза он именно исчезал, не говоря ни слова... причем в момент нормальных отношение - без ссор, без конфликтов...
он, кстати, возвращался когда я была на 4 месяце беременности - 3 недели продержался, потом опять исчез
оспади ну трусло-шатун типичный

Мелкий Танк is offline  

Закрыто