| |
|
13.09.2010, 14:21
|
|
|
Активный участник
|
+1000!!!
Да, будут определенные проблемы с дорогой, но в конце концов это МОИ проблемы и лишать ребенка возможности учится в сильной гимназии, оборудованной по последнему слову из-за этого я не хочу.
и потом в новом здании будет, скорее всего, много кружков, благо место позволяет и не придется никуда возить дополнительно.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 14:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Делла Стрит
+1000!!!
Да, будут определенные проблемы с дорогой, но в конце концов это МОИ проблемы и лишать ребенка возможности учится в сильной гимназии, оборудованной по последнему слову из-за этого я не хочу.
и потом в новом здании будет, скорее всего, много кружков, благо место позволяет и не придется никуда возить дополнительно.
|
ОФФ: про последние слова техники - заходила я недавно в НОВЕЙШИЙ садик (открытый Матвиенко зимой) , чтоб устроить туда младшего. Обещанный бассейн работать не будет - что-то перемудрили с трубами и водопроводом, заведующая перечислила что нет того сего пятого десятого и уже течет крыша, с воспитателями кавардак полный - их просто нет. И вот пожалуйста. НОВЫЙ САДИК
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 15:00
|
|
|
Старожил
|
ну с бассейном и нас предупредили, что первый год он работать скорее всего не будет. Но это ведь год! А учиться нам еще 10 лет в этой школе. Да и т.н. " автономка" даст больше возможностей для развития школы в будущем - ведь все деньги останутся в школе, а не уйдут в бюджет неизвестно на что.
в субботу тоже на собрании говорли про открытую школу в Кипени, где все не так гладко, но хочется надеятся, что у нас то точно все будет по другому. Особенно если все будут дружно двигаться в одном направлении, а не тянуть в разные стороны.
Цитировать ·
|
13.09.2010, 15:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lisa V
мне ОЧЕНЬ непонятна эта позиция.  с какой такой, извиняюсь, радости???? в этом районе перебор со школами?
|
ну таки это не моя позиция. Директор сообщила родителям нашегго класса, что абсолютно реально,что на время всех отправят во вторую смену в 53-ю, а после ремонта - слияние с 53-й школой, началка будет в здании 53-й, а остальные - в 631-й, отремонтированной... статус гимназии теряется... т.е. будет 53-я вместо 53 и 631.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 15:33
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marina777
ну таки это не моя позиция. Директор сообщила родителям нашегго класса, что абсолютно реально,что на время всех отправят во вторую смену в 53-ю, а после ремонта - слияние с 53-й школой, началка будет в здании 53-й, а остальные - в 631-й, отремонтированной... статус гимназии теряется... т.е. будет 53-я вместо 53 и 631.
|
а можно с этого момента подробнее? Видимо я упустила эту информацию на собрании, или неправильно поняла. Что после капремонта начальной школы просто не будет как таковой, т.е. будет 53 школа сама по себе, а 631 если гимназия - то ненадолго и без начальной школы вообще т.е. они будут принимать детей не с 1, а с 5 класса.Формально школы останутся при своих номерах.А вот со старшей школой на собрании прозвучало, что поскольку наполняемость там очень маленькая их могут просто расформировать по 45/43/53 школам и они перестанут существовать.
Цитировать ·
|
13.09.2010, 15:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kelly Dell
а можно с этого момента подробнее? Видимо я упустила эту информацию на собрании, или неправильно поняла. Что после капремонта начальной школы просто не будет как таковой, т.е. будет 53 школа сама по себе, а 631 если гимназия - то ненадолго и без начальной школы вообще т.е. они будут принимать детей не с 1, а с 5 класса.Формально школы останутся при своих номерах.А вот со старшей школой на собрании прозвучало, что поскольку наполняемость там очень маленькая их могут просто расформировать по 45/43/53 школам и они перестанут существовать.
|
это вроде как сегодняшняя информация, переданная нашими родителями.
А смысл "ненадолго" оставлять статус гимназии? с 5 класса и до какого, если старшие классы будут расформированы? кстати, гимназия и так считается не с 1 класса, а с 5-го, по крайней мере раньше так было.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 15:47
|
|
|
Старожил
|
что ни день то новости!
Скорей бы уж решилось все что ли
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 16:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kelly Dell
что ни день то новости!
Скорей бы уж решилось все что ли 
|
Да какие уж новости: земля слухами полнится...
Даже слова директора разные люди услышали по-разному...
А дальше больше... Испорченный телефон...
Искренне жаль сотрудников школы, которые сегодня на вахте с утра сдерживали натиск возмущенных родителей... Как будто именно они инициировали перенос школы...
А по существу...
Понятное дело, перемены всегда вызывают опасения и в уже сложившийся ритм жизни не укладываются.
Но давайте вначале взвесим все за и против...
Что будет лучше не для нас, родителей (насколько удобно станет выбираться из того района, чтобы успеть на работу, и т.д.), а что будет лучше для детей!
Надо, конечно же, точно знать, какие именно условия будут созданы в новой школе для обучения деток: это касается и педагогического состава, и технологического обеспечения классов, и просто бытовых условий (собственная территория, спортзал, туалеты и пр.).
Лично мы для себя решили, что на данном этапе не будем против переноса школы.
Цитировать ·
|
13.09.2010, 17:10
|
|
|
Птица-Говорун
|
А нас переезд ни разу не радует - я удивлена, честно сказать, размышлениями родителей, которые привозят детей на машинах, как им добираться. А как добираться учителям
- про это кто-то думает? Будет ли обещанная развозка и как долго она будет? А если учителю не к первому уроку?
Самое ценное, что есть в школе - учителя и дети, первым будет не добраться, а вторым сложнее попасть, ибо новых домов по микрорайону там будет море  , отсюда изменения в составе учащихся очевидны. В общем, мне обидно до слез просто - не сомневаюсь, что можно было бы и с переездом сохранить гимназию и использовать переезд во благо школы, вот только будет ли это делать новая администрация, уверенности у меня лично нет. Мне жаль очень, такая концепция школы и образования может просто в одночасье исчезнуть
Цитата:
Сообщение от AVM
А где Вы видите блага? Огромная школа - неудобный подъезд - таскать детей с утра и , главное потом. Бассейны в школе - не главное. Плюс - это если Вы там живете в доме напротив. Педсостав разбежится за исключением тех, кому по возрасту или иным соображениям будет рабюоту не найти. Не быстро, но уйдут люди. Дети из всех близлежащих домоы будут в этой школе - неужели вы считаете, что малентькая школа на 600 человек и огромный комплекс - это одно и тоже?Развозка стоит денег - у Вас есть лишние? А беспоалная развозка - это скрытые поборы. А если дети маленькие и опоздают на автобус - вертолета там нет - пока по пробкам даедешь - ночь настанет.
|
вот-вот, о каких благах тут пишут через слово непонятно вообще...
Цитата:
Сообщение от marina777
а можно в личку кто из учителей против?для меня важен педагогич.состав...
я так поняла, что вопрос с переездом окончательно не решен и возможно, что гимназия просто перестанет существовать...
|
сто тысяч раз имхо, гимназию в данном месте отстоять можно и было бы нужно, но это должна быть позиция администрации школы, а она склоняется к другому похоже...
про учителей инфы много всякой  , на них оказывается разное давление, в этом у меня нет сомнений, методы работы везде одни и те же (подобную эпопею мы наблюдали в Академии фигурного катания весной  )
Цитата:
Сообщение от Boomsik
выскажу свое мнение
сейчас школа старается набирать сильных детей, т.к. у нее , у ШКОЛЫ есть такая возможность!
( по прописке очень мало детей)
Что же будет потом?
Квартал новый, всего две школы на весь микрорайон.
Два класса по прописке думаю наберется
|
согласна.
Цитата:
Сообщение от Kelly Dell
ага, я вижу 1" А" подтягивается. 
Решение по большому счету даже не два - оно одно.
В случае НЕ переезда нас в ближайшей перспективе ожидает закрытие на капремонт - в течение этого времени дети будут вынуждены учиться по другим школам во вторую смену. Думаете это поможет сохранить педсостав?
После капремонта очень велик шанс потерять младшую школу как таковую - на нее просто не будет места т.е. гимназия останется, но поступать учиться в нее будут дети начиная с 5 класса. актовый зал против всех норм останется наверху, в кабинете химии так же не будет вытяжки, а в биологии не будет лабораторного оборудования - его туда просто некуда впихнуть. спортзал останется в подвале и полноценных занятий ни физкультурой ни трудом как не было так и не будет. в конечном итоге статус гимназии мы скорее всего потерям - будет обычная дворовая школа. Через 5-7 лет никто и не вспомнит какая это была замечательная гмназия с педсоставом и традициями. Учителя уйдут - пусть ездить будет дальше, но условия там несравнимо лучшие.
В общем вот как то так.
Завтра собрание в 17.00 - вот и узнаем уже точно что из всего этого получится.
|
Да, не спорю, хотелось бы сохранить весь комплекс, но для этого может и необходимо слияние с 53 школой, например, чтобы было два здания. Вот я бы лучше в этом направлении работала на месте администрации...
Цитата:
Сообщение от marina777
|
А надо бы, чтобы это была 631-я везде - и в здании 53-й и в нашем, вот за это надо бы бороться директору, мне так кажется. Верю, что при наличии желания, такая цель достижима.
Цитировать ·
|
13.09.2010, 17:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Pretty Woman
Лично мы для себя решили, что на данном этапе не будем против переноса школы.
|
если говорить за себя так и я - не против, а очень даже за. Только не у всех получается отбросить эмоции - вот и имеем на выходе натиск недовольных/встревоженых родителей.
обидно будет если большинство пойдет на поводу у несогласного меньшинства.
Цитировать ·
|