| |
|
13.09.2010, 16:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от linki78
Если брать стандартный курс дифферина, то там три месяца без перерыва мажут, потом уходят на поддержку...
|
Можно узнать откуда такая информация о дифферине? Я так поняла из инструкции, что через 3 месяца наступит улучшение, а вот ограничений по времени пользования не нашла. Я пользуюсь уже месяцев 10 (дифферин + базирон), перерыв небольшой делала летом. И буду продолжать похоже до пенсии!
Цитировать ·
|
13.09.2010, 16:38
|
|
|
Элита
|
А подскажите пожалуйста, кто чем дома пользуется с АХА? Понимаю, что миллион раз обсуждали, но поиском не ищется (слишком много упоминаний), а читать весь топ - умру ((
2vikaG: мицеллярка - это мицеллярная жидкость для умывания, я пользуюсь Биодермой (у них есть для чувствительно кожи и для проблемной), у некоторых других аптечных линий тоже есть.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 17:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тётка
А подскажите пожалуйста, кто чем дома пользуется с АХА? Понимаю, что миллион раз обсуждали, но поиском не ищется (слишком много упоминаний), а читать весь топ - умру ((
2vikaG: мицеллярка - это мицеллярная жидкость для умывания, я пользуюсь Биодермой (у них есть для чувствительно кожи и для проблемной), у некоторых других аптечных линий тоже есть.
|
Так на упаковке и написано "мицеллярная жидкость для умывания..."? И как вы ей пользуетесь, как тоником после умывания водой?
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 17:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тётка
Можно узнать откуда такая информация о дифферине? Я так поняла из инструкции, что через 3 месяца наступит улучшение, а вот ограничений по времени пользования не нашла. Я пользуюсь уже месяцев 10 (дифферин + базирон), перерыв небольшой делала летом. И буду продолжать похоже до пенсии!
|
.
отсюда:
http://krasota-kmv.ru/problem/ugri/differin2.html
(ссылочкой любезно поделилась Горгона)
Cхема применения 5% геля «Базирон АС» и 0,1% геля «Дифферин»
• Базирон наносится тонким слоем на очищенное средствами лечебной косметики и высушенное лицо два раза в сутки (утром и вечером) до полного исчезновения воспаленных, гнойных прыщей. На это может понадобиться 2 недели, а может и 1,5 месяца. Дифферин в это время не используется.
• Затем в течение 2-х недель препараты применяют по чередующей схеме: один день – два раза в сутки Базирон, следующий день – 0,1% гель «Дифферин» вечером.
• И наконец, переходят на один только «Дифферин» один раз в сутки вечером. Ежедневно не менее 3-4 месяцев, затем можно перейти на поддерживающий режим - через день. Утром при необходимости использовать увлажняющий крем из «проблемных» аптечных серий.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 17:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vikaG
Так на упаковке и написано "мицеллярная жидкость для умывания..."? И как вы ей пользуетесь, как тоником после умывания водой?
|
можно как тоником, после умывания
кто-то вместо умывания утром использует... а кто и макияж ей снимает
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 18:06
|
|
|
Элита
|
Спасибо за ответ и ссылочку, изучу.
Собственно, вот и хочу подобрать крем с AHA, чтобы через день с дифферином пользоваться.
Цитировать ·
|
13.09.2010, 18:09
|
|
|
Элита
|
Я вместо умывалок утром и вечером использую. С глаз макияж снимаю спец.средством, все остальное мицелляркой Биодерма: на ватный диск и протираю лицо, пока диск не будет чистым. Соответственно утром - один диск, вечером - три-четыре.
Цитировать ·
|
13.09.2010, 18:13
|
|
|
Активный участник
|
Девочки но вот у меня и деффирин и базирон кожу сжигают. Мне про это и косметолог говорила, что пользоваться базироном можно от случая к случаю, т.е перерывы делать. А уж 3 месяца подряд...
После жары и лета лицо мое пришло к тому же, что было полтора года назад, до чисток и хим. пилингов...
Сегодня впервые за это время записалась на экзекуцию (чистки и хим. пилинги)... опять столько боли!
Кто-нибудь все же пробовал ретиноиды пить??? (ну таблетки какие-то). Просто весь топ не осилю...
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 18:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vikaG
Девочки, а что это за "зверь" такой азулен и мицелярка?
|
Цитата:
Сообщение от vikaG
|
На моей написано "Мицелловый раствор". Вот она: http://bioderma.su/produkt/sensibio/Sensibio_H2O.html
Если скажете "мицеллярная вода" - все равно поймут  Есть во всех практически аптечных марках. И еще я давеча купила мицеллярку Эвелин. Пока не пробовала, но состав прекрасный - аж с гиалуронкой. Цена еще прекраснее - 84 рубля за 250 мл (биодерма стоит 600) 
Я ей почти заменила умывания с водой. Вечером макияж снимаю (с глаз тоже), утром просто протираю. Но все-таки утром водой еще умываюсь после мицеллярки, хотя она смывания не требует.
Кислоты хочу тоже попробовать. Пока присмотрела Урьяж, Диакнель и Акномегу. Но в последних есть кроме АНА еще и ретинол. Думаю, надо ли мне оно, если я ляльку хочу в ближайшее время...
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 18:33
|
|
|
Мега-элита
|
Поделюсь советом, лично проверенный.
Года два назад стала умываться (смывать макияж в.т.ч) мылом из Ираиля с грязями Мертвого моря. 9 шекелей всего (300 р.). Хватает на полгода. Результат - офигительный!
Не буду рассказывать, что долго с этой проблемой боролась.
|
|
Цитировать ·
|