Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Обычно бывает, что при наличии признаков неплатежеспособности вводится кризисное управление, с целью попытаться оную неплатежеспособность победить. Да, это не всегда приводит к положительным результатам. Однако в случае принятия такого закона людей, пытающихся что-либо исправить, будут наказывать. Соответственно, при малейших признаках оной неплатежеспособности будет выгоднее фирму обанкротить и разогнать всех работников. Добиваются ли авторы законопроекта именно этого сознательно или же они не умеют просчитывать на один лишний ход вперед — самое загадочное для меня в данной ситуации.
|
Ну да. А если учесть, что временные признаки неплатежеспособности бывают практически у всех- это вообще жесть. Допустим, у фирмы есть долг перед контрагентом, но на его счету ноль. Впрочем, он ожидает, что через месяц с ним расплатится его клиент, и он отдаст деньги контрагенту. В \тот момент у его фирмы неплатежеспособность. Это очевидно.
В этом случае, в тот момент, когда денег на счету ноль, он должен начинать официальную процедуру банкротства

При этой процедуре происходит следующее: назначается комиссия от гос-ва, цель которой- возврат долгов, а не прибыль компании. Возврат долгов делается при ликвидациях (во всяком случае, сейчас) так: за бесценок продаются все активы, все товары и т.д. Прибыли то не интересуют, интересует в срок 3 месяца вернуть долги
Т.о., совершенно нормально функционирующие бизнесы могут быть развалены в рекордно короткие сроки. Дальше их можно выкупить за бесценок, и вести свой бизнес.
Короче, мне кажется, что это узаконенная схема отбора бизнеса. Рейдерство, короче.
Цитата:
|
Добиваются ли авторы законопроекта именно этого сознательно или же они не умеют просчитывать на один лишний ход вперед — самое загадочное для меня в данной ситуации.
|
Думаю, сознательно. Но хотят они, как мне кажется, не столько рейдейрства, сколько затруднить возможность "бросить" проблемную фирму, сдавая нулевые отчеты и не пройдя официально ликвидации. Сейчас то официальные ликвидации проходят считанные единицы: кому это нужно? Это слишком рискованно, это долго и в этом, по сути, нет смысла.