Рожать платно или бесплатно? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Результаты опроса: Рожать платно или бесплатно?
беслатно 114 32.95%
заплачу врачу/акушерке 67 19.36%
платно вообще 165 47.69%
Голосовавшие: 346. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 11:44   #81
Mathilda
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morkovk@ Посмотреть сообщение
+много

Буду рожать бесплатно,так как финансы не позволяют ,а если бы и позволяли однозначно заплатила бы только за отдельный родзал и палату.У меня первые роды ,ну откуда мне знать с кем комфортно и безопасно?я не могу ориентироваться на чьи-то отзывы,т.к не доверяю чужому мнению......А вот если мне понравиться конкретная бригада,то второй раз рожать буду платно с ними же........................
Если финансов вообще нет, то все понятно.
Отзывами с подробным описание процесса вполне можно руководствоваться, чтобы понять насколько ведение родов данным врачом соответствует вашему представлению о нормальных родах. Оно, конечно, у всех свое.
Я точно знала, что не хочу ехать на другой конец города и не хочу снегиревку и первый мед. В итоге сходила в два РД, поговорила с врачами. Одна врач мне понравилась, с другой мы сразу не сошлись. Попутно ходила на курсы в Радугу, а там знакомишься с акушеркой довольно близко. Там и осталась. И за вторым тоже туда постараюсь
Старый 13.09.2010, 12:01
ответ для galchona , на сообщение « Рожать платно или бесплатно? »
Летяга
Ветеран

Сынуле 1,5 месяца. Рожала бесплатно на Вавиловых. Заплатила только 4000 за эпидуралку. Все в общем-то понравилась, никаких претензий к врачам и персоналу нет.

Мама двух мужиков
Добро возвращается - проверено на себе !
При принятии некоторых решений тараканы в голове встают и громко аплодируют.
У хорошего мужа - жена счастливая, у плохого - сильная.
Летяга is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 17:57
ответ для Mamyr , на сообщение « Знаете, описанная вами ситуация... »
marusy1301
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Знаете, описанная вами ситуация бредовая, как аргумент в пользу б/п родов:
1. На каждого дежурного врача найдется свой главврач и страховая компания
2. А кто мешал этой девушке сразу позвонить своему врачу? Чего она ждала?
Да уж ситуацию девушка действительно бредовую пишет. Во первых, если у меня заключен договор с врачом, я в первую очередь буду звонить ему, ибо зачем тогда я заключала договор с конкретным врачом. Во вторых никогда не нужно замалчивать такие ответы дежурных врачей. Так как если это действительно правда , то они и дальше будут так делать от нашего бездействия. Вообще не люблю когда голословят - уж если пишете, пишите конкретно - роддом, фамилия врача или акушерки, кто так вам ответил. Пусть город знает своих "героев". А вообще приветствую когда люди пишут конкретную ситуацию на имя главврача, а можно и повыше, несмотря на то что я сама врач. А то получается - неизвестно кто, неизвестно где, непонятно что со мной сделали, и всех врачей под эту гребенку. Давайте вместе избавляться от оборотней.
marusy1301 is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 18:07   #84
marusy1301
Ветеран

А вообще ни разу за время работы в 9-ке не видела подобного хамства со стороны дежурных. Да, бывало конечно, уставший и измученный доктор спуститься после десятых за сутки родов в дородовое, но чтоб отказать в осмотре по причине договора, такого не было. Даже чаще доктор с которым вы заключили договор, зная что вы на отделении, и что вот-вот родите подойдет к кому-нибудь из дежурной бригады и скажет - слушай, моя вот-вот зарожать может, глянешь, если что. Как правило среди акушеров как то вот принято - ты мне, а я тебе потом. Хотя не исключаю, в семье как говорят не без урода. Я сама когда рожала, приехала задолго до врача (он живёт далеко) с отошедшими водами, так ко мне приходил дежурный посмотреть ситуацию ( насколько я поняла, ему лично звонил мой доктор)
Старый 13.09.2010, 18:53
ответ для Zakuraeva , на сообщение « бесплатно ( не считая родилки, чтобы... »
Baлькиpия
Элита

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
бесплатно ( не считая родилки, чтобы муж был рядом), аргумент у меня был один: если бы за деньги все 100% рожали благополучно- я бы заплатила не раздумывая,а так гарантий никто не дает что платно, что бесплатно. Но каждый выбирает сам, некоторым нужен конкретный врач или акушерка.
ППКС
Родила бесплатно
Старый 13.09.2010, 19:19
joost
Активный участник

первого рожала платно в 18. Отдельная родика, муж рядом и врач с окушеркой не отходят. Это гарантия что я не попаду в пересменок врачей, что ни кто не уйдет пить чай и тд. А со своим врачом договаривалась(она была молодая и не самая опытная) что если что то ей не понравится, то обратимся за помощью в дежурную бригаду.
всем довольна
Второго тоже пойду рожать платно, туда же

А вот отдельную послеродовую палату считаю лишней-ни в душ не сходить, ни в туалет... Ребенок начал вздрагивать на шум только на третий день. Так что детки друг другу не мешают.
joost is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 23:15
Audrey Hepburn
Активный участник

Только платно.
Когда я рожала, в тот день был аншлаг. Дежурная бригада зашивалась. Девочек после родов держали в коридоре.
У меня был свой врач, который поддерживал только меня и следил только за мной, отдельная родовая палата и послеродовую палату за мной последнюю записал.
И муж, на мой взгляд, очень важен во время схваток.
И первые мгновения жизни ребенка он видит и снимает.
Audrey Hepburn is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 00:26
ответ для Mathilda , на сообщение « Знаете, описанная вами ситуация... »
Линия
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Знаете, описанная вами ситуация бредовая, как аргумент в пользу б/п родов:
1. На каждого дежурного врача найдется свой главврач и страховая компания
2. А кто мешал этой девушке сразу позвонить своему врачу? Чего она ждала?
Цитата:
Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
Тоже сразу этот вопорос возник.
И договор заключается с родильным домом, а не с отдельным врачом. Иполис ОМС у всех есть
Знаете, люди бывают разные, с разными характерами. И уж тем более не всегда предсказуемо, как себя поведет та или иная женщина в родах. Одна пойдет и разнесет весь РД, а другая не сможет за себя постоять. Я не уверена, что окажись я в ее ситуации, тут же бросилась бы звонить своему врачу среди ночи. Потому что тренировочные схватки мучали ее уже около 3-х суток, и она не могла понять, в данный момент настоящие они у нее или все же треники.
И, насколько мне известно, главврачи по ночам мирно дрыхнут у себя дома, так же как и сотрудники страховой компании.
РД - 18, фамилии врачей назвать не могу, просто не знаю их.
Старый 14.09.2010, 01:01   #89
marusy1301
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Линия Посмотреть сообщение
Знаете, люди бывают разные, с разными характерами. И уж тем более не всегда предсказуемо, как себя поведет та или иная женщина в родах. Одна пойдет и разнесет весь РД, а другая не сможет за себя постоять. Я не уверена, что окажись я в ее ситуации, тут же бросилась бы звонить своему врачу среди ночи. Потому что тренировочные схватки мучали ее уже около 3-х суток, и она не могла понять, в данный момент настоящие они у нее или все же треники.
И, насколько мне известно, главврачи по ночам мирно дрыхнут у себя дома, так же как и сотрудники страховой компании.
РД - 18, фамилии врачей назвать не могу, просто не знаю их.
Если женщина находится в стационаре, то 1) каждый день производит осмотр лечащий врач отделения 2) врачи с которыми вы заключаете договора работают в роддоме ежедневно (некоторые 7 дней в неделю по 24 часа - шучу. Хотя приходится порой по двое суток дома не бывать) и как правило доктор знает о вашем пребывании в стационаре и приходит осмотреть.3) на дородовом отделении работают опытные акушерки ( это помимо дежурных врачей из родилки) которые могут оценить ситуацию.
По поводу главврачей - в 9-ке Атласов дежурит в бригаде, не так часто конечно. Сотрудники страховой компании - смотря какой компании ( у многих ДМС полисов есть круглосуточная служба). И если у вас ДМС полис одной из таких компаний - поверьте, один звонок решит вашу проблему с неоказанием помощи.
Если три дня эти были в стационаре - ну не поверю я, что никто ничего не предпринял.
Старый 14.09.2010, 01:26   #90
Линия
Хранитель

Цитата:
Сообщение от marusy1301 Посмотреть сообщение
Если женщина находится в стационаре, то 1) каждый день производит осмотр лечащий врач отделения 2) врачи с которыми вы заключаете договора работают в роддоме ежедневно (некоторые 7 дней в неделю по 24 часа - шучу. Хотя приходится порой по двое суток дома не бывать) и как правило доктор знает о вашем пребывании в стационаре и приходит осмотреть.3) на дородовом отделении работают опытные акушерки ( это помимо дежурных врачей из родилки) которые могут оценить ситуацию.
По поводу главврачей - в 9-ке Атласов дежурит в бригаде, не так часто конечно. Сотрудники страховой компании - смотря какой компании ( у многих ДМС полисов есть круглосуточная служба). И если у вас ДМС полис одной из таких компаний - поверьте, один звонок решит вашу проблему с неоказанием помощи.
Если три дня эти были в стационаре - ну не поверю я, что никто ничего не предпринял.
Я не хочу спорить об обязанностях врачей, это и так понятно и дело тут не в составе персонала данного РД. Девушку и смотрели каждый день, я же не спорю, но на момент осмотра она не была в родах. Про ДМС не могу ничего сказать. Я не уверена, был ли у нее заключен официальный договор с врачом. Я написала только о том, свидетелем чего я была.

Добавить сообщение