| |
|
14.09.2010, 01:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от leana
так можно и нужно. есть даже готовые каши с тыквой. правда, опять не уверена - этот прогресс до вас докатился?
по моему ваш случай - характерный пример того, почему первыми рекомендуют вводить овощи, а потом каши. каши все равно более сладкие, и после них есть более пресные овощи наши умные дети не желают.
а картофель Наташа уже ела? как относится к картофельному пюре? если положительно - можно в него добавлять кабачок, разные капусты, тыкву, зленый горошек и проч.
|
От картофельного пюре ее вырвало  Но я уже прочитала на ЛВ, что у многих детей такая реакция - просто нужно подождать с картошкой.
Готовых каш с тыквой здесь нет, есть рисовая с овощами (там горошек и морковь в незначительных количествах), Наташа ее ест.
Вроде бы рекомендуют начинать или с овощей, или с каш - в зависимости от веса ребенка. Наша до ввода каши мелкой была  Да и пюрешки делаю - с тыквой, с горошком, да с молочной смесью - они реально сладкие получаются, я бы и сама такое ела 
В общем, завтра готовлю кашу с тыквой - посмотрим, что получится!

|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 01:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от leana
ей, Галя.... 
|
Ему - поросенку-привереде моему!

|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 01:42
|
|
|
Ветеран
|
Моя доча то же овощи не особо любит. Если Ваша доча любит каши попробуйте в кашу добавлять какие-нибудь овощи (морковку, тыкву и т.д.) может понравится. Не переживайте, потехонечку да и станет кушать овощи
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 01:47
|
|
|
Элита
|
Моя из овощей ест только тыкву и морковь. Причем моно. От остального рвет - вкус не нравится. Мясо кстати говоря тоже ни в какую (((
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 01:47
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Атипичный Хомяк
Спасибо, попробую кашу с овощами смешать! Бывает ведь каша с тыквой, в принципе!
Банки попробую, ок...
Масло добавляю не всегда - иногда смесь молочную добавляю, иногда - сливочное масло, иногда - экологическое рапсовое (у него вкус наиболее нейтрален).
|
Правильно! Еще попробуй с морковкой смешать, если нет аллергии на нее. Морковка тоже сладкая.
Не грути, Нин! Дети, конечно, упрямые создания, но мамы еще упрямее! Ты победюкаешь!
Цитата:
Сообщение от leana
ей, Галя.... 
|
Ну, Ань...это уже профессиональное, так сказать...
Цитировать ·
|
14.09.2010, 01:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Фрукты из банок не ест, морщится - будто бы очень кисло ей. Банан свежий ест. Давала грушу сладкую - не ест, выплевывает. То есть фрукты (кроме банана) она ест еще хуже, чем овощи...
|
Нина можно попробовать разных фирм купить пюрешки..
лучше к-рые не на крахмале.
Как у вас там с выбором в магазине?
У нас послаще идет гербер и бабушкино лукошко, фруто няня кислее
и овощи тоже разные фирмы вкусы разные.
Мои не всех фирм пюрешки едят.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 01:55
|
|
|
Гнусная Стерлядь
|
А я выскажу непопулярное нмение. Ну не ест, и пусть не ест. Корми ее тем, что ест, а овощи отложи на пару недель
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 02:03
|
|
|
Старожил
|
Нина, я вспомнила, что мне мама рассказывала, что я за свое детсво 2 ложки наверное только овощей съела. плевалась и все тут! меня кормили фруктами. я грызла яблоки, например...может твоя девушка такая же как и я? я их до сих пор, кста, не лю!
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 02:56
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Ситуация следующая. Дочке почти 7 месяцев, прикорм начали в 5,5 мес. с каш. Каши ест прекрасно, порцию съедает за 5 минут. Даю уже чуть ли не по 200 грамм - все сметает. Ввела овощи, недели три назад. Каждый вечер - пляски с бубнами вокруг ребенка, чтобы она открыла рот. Овощи впихиваю просто. Хорошо, если удастся скормить 100 грамм. Сначала надеялась, что просто нужно время - распробовать. Но время идет, а улучшений нет. Давала и моно-пюре (цв.капуста, брокколи...), сейчас смеси делаю разных овощей. Готовлю только сама. Иногда добавляю в пюре смесь - аппетит у ребенка не прибавляется... Что делать? Сегодня подумала уже, может быть, делать кашу (без фруктовых добавок), а в нее - немного овощей? Или нельзя так?
В общем, у кого была подобная ситуация - поделитесь опытом!
|
Цитата:
Спасибо, попробую кашу с овощами смешать! Бывает ведь каша с тыквой, в принципе!
Банки попробую, ок...
Масло добавляю не всегда - иногда смесь молочную добавляю, иногда - сливочное масло, иногда - экологическое рапсовое (у него вкус наиболее нейтрален).
|
Цитата:
От картофельного пюре ее вырвало  Но я уже прочитала на ЛВ, что у многих детей такая реакция - просто нужно подождать с картошкой.
Готовых каш с тыквой здесь нет, есть рисовая с овощами (там горошек и морковь в незначительных количествах), Наташа ее ест.
Вроде бы рекомендуют начинать или с овощей, или с каш - в зависимости от веса ребенка. Наша до ввода каши мелкой была  Да и пюрешки делаю - с тыквой, с горошком, да с молочной смесью - они реально сладкие получаются, я бы и сама такое ела 
В общем, завтра готовлю кашу с тыквой - посмотрим, что получится!
|
Нина!
Я читала в журнале, а потом еще и в книге и даже на просторах интернета, что дети любят то, что мама кушала пока они в животике были. Я решила эту теорию проверить на своем Вовке при вводе прикорма. Я очень люблю яблоки. С них и начала. Пошло на ура. Потом с брокколи и цвентной капусты. Да.Есть. На ура. Сейчас мы кушаем уже и морковь, и кабачки, и тыквы (очень ему нравится), и моно и двухкомпонентные пюре.
А вот каши это особая тем. Я сама не люблю их. Вовка тоже. Я Гречу не люблю - Вовка есть только с яблочным или тыквенным пюре и на смеси молочной. Он ее даже с цв.капустой ел...лижбы не в чистом виде. И съедает грамм 50-70 от силы. Я люблю рисовую молочную - он ее тоже уважил.
Не знаю как по науке - всегда ела каши с вареньем, иначе никак. Когда мне Вовка плюнул ложку каши на слюнявчик, я это вспомнила и добавила в кашу яблочное пюре. Прямо в кашу вмешала. Потом стала уже на ложку набирать немного и другого. Ест.
Хватит лирики, выкладываю тезисы:
1. Дай те фрукты и овощи на пробу, которые любишь сама.И главное кушала в беременность Сладковатые лучше, но не сильно сладкие.
2. Добавь в кашу фруктовое пюре.
3. Из баночек едят охотнее, т.к. оно как густой сок с мякотью.Пить нельзя, но и жевать точно не надо ничего. Они без масла! И ссмотри, что бы без крахмала были и муки.Чистый вкус только.
4. Может соки фруктовые давать?
5. Давать сосать кусочки разных фруктов, которые кушаешь при ребенке.
6. Съешь при дочке пару ложек сама и нахваливай как вкусно.
7. Последовать совету :
Цитата:
Сообщение от Лизанька
А я выскажу непопулярное нмение. Ну не ест, и пусть не ест. Корми ее тем, что ест, а овощи отложи на пару недель 
|
И сама не будешь мучатся и ребенок доволен.
8. А может вообще без масла любого? Особенно растительного? Я и сама с ним не съем овощи...не вкусно... Рапсовое вредно для печени. Я случайно из фильма об этом узнала. И вообще на раст. масло может печень ругаться. У меня ругается.
|
14.09.2010, 03:54
|
|
|
Активный участник
|
Ой, Нина. брат по несчастью 
Тоже уже хотела тему создать
У нас Макс, не просто плохо ест, он их вообще перестал есть. Точнее съедает первые 3-4 ложки, и все истерика извивается как ужик, крутит головой и орет  . И это уже больше недели, после того как я стала ежедневно фрукты давать(до этого пробовали по чуть чуть)
Что я только не делала, и сама готовила, и банки покупала, и на смеси делала, и однокомпонентные, и многокомпонентные, и ложки уже меняла. Не ест и все.
До фруктов ел прекрасно, в обед были только овощи, а теперь отказывается.
Мы даже в четверг позвонили в поликлинику и записались к нашей м/с, в пятницу к ней ездили специально по этому вопросу. Она говорит что бывает такое, пробовать давать сладкие овощи(морковь, тыква и т.д.), я говорю "не ест", она говорит "пробуйте ещё, а в 6 месяцев прием у врача, там и посмотрим, если что, решим что делать дальше"
Сегодня кашу пробовал, первый раз, пошла на ура.
Я второй день овощи не даю, подожду еще пару дней, потом опять попробую. Если так и не покатит, то буду мясо водить с овощами, может так понравится, но это после 6 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|