|
|
14.09.2010, 11:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Elliss
Хорошая, очень хорошая зарплата. Есть еще чудесная и такая, что лучше чтоб ее не было. а то крышу может у мужа снести.
|
Согласна. У моего мужа считаю хоро-о-ошая ЗП.
Если в будущем сложится чудесная - я не против, но и не то чтобы прям мечтала об этом. Предпочитаю его видеть дома с хоро-о-шей ЗП, а не видеть чудесную ЗП отдельно от мужа.
А больше мне не надо. Даже я бы сказала не хочу, чтобы мой муж стал оч-оч много зарабатывать. Пока я еще умею радоваться простым вещам и даже какой-нибудь ерунде, купленной за копейки. Не потому, что денег нет, они есть, а потому что повезло мне уметь этому радоваться. Хочу сохранить это качество, хорошо и весело мне с ним живется.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 11:30
|
|
Живу я здесь
|
там в ссылке которую я дал - есть одна табличка - в которой сделаны 10 зарплатных групп - ( по 10 %)
они такие
1. 10% - средняя ЗП 4786
2 10%- средняя ЗП 7075
.....................................
8. 10% средняя ЗП 24345
9. 10% средняя ЗП 32460
10. 10% средняя ЗП 69081
мне надо как-то комментировать Ваши апетиты милые дамы?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 11:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
И это должен обеспечить муж? А если у него свои мама и папа есть пожилые и больные?
|
Совершенно нормальный вопрос - у нас родители тоже пенсионеры.
Ответ очевиден - посильно им помогать, это даже не обсуждается.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 11:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
1.5-2 часа на работу, 2-3 часа с работы (по пробкам), 8-10 часов на работе.
Приехал, дух перевёл...и фрилансить до упаду.
Главное шоб жинка могла похвастаться на форуме, что муж больше сотки заколачивает.
PS: только бы здоровья хватило...
|
Это уже обсуждалось намного выше - почитайте хотя бы топик...
Мне жаль, если в Вашем представлении хорошая ЗП соответствует только такому режиму.
Знаете, я и мои коллеги (да и многие знакомые) работаем в среднем по 7 часов и на дорогу лично я трачу 15 минут на авто, муж 40 минут.... и при этом мы спеваем и поработать и пожить - чего и Вам искренне желаю, чтобы Вы не писали такие вещи как обязательное условие для хорошей ЗП
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 12:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Трубадур
Нет. Ничего. То же самое ждёт и остальных 99% народонаселения.
Порой получается так ( это не про лечение родных и близких), что поставленные планки, планы, и цели, оказываются так высоки, далеки и труднодоступны, что человек в погоне за всем этим не замечает как проходит его жизнь.
Когда ты молод и у тебя, как кажется, всё впереди, этого не замечаешь. А когда замечаешь, то может оказаться, что уже поздно. И хорошо ещё если не совсем поздно.
И вот что я заметил.
Очень часто, и здесь, и в среде моих знакомых, происходит следующее.
Он и она, идут вместе по жизни к одним и тем же целям, материальное благополучие, квартиры, машины, дачи, загородные дома, поездки за границу, всё больше и больше, всё дороже и дороже. И он вдруг понимает, что он устал от всего этого, что хватит, что для жизни, о которой они мечтали помолодости, этого всего более чем достаточно. И пора уже остановится, оглядеться. и просто жить. Но она не понимает его. Как так? Надо вперёд, и только вперёд.
И считает мужа предателем и слабаком.
Как вам такое?
Не знаю, зачем я это написал.
Почему-то показалось, что это тоже имеет отношение к теме топика.
Разное понимание может быть у мужчины и женщины о понятии материального достатка, даже в рамках одной семьи, даже если люди далеко уже не бедны.
В какой-то момент озадачиваешься вопросом, а зачем?
Аппетит появляется во время еды. Но можно и лопнуть, или надорваться, и вообще потерять всё.
Не все понимают и чувствуют момент, когда надо остановиться. А может и не надо. У всех по разному бывает. Мне надо было остановиться. Что я и сделал.
Многие вещи переосмысливаешь.
И вопрос, а зачем, очень хорошо в этом помогает.
Дом загородом? А зачем? Более крутая и новая машина? А зачем? Квартира в более крутом доме с бОльшим количеством комнат? А зачем?
И т.д. И здесь уже важно, как ты сам себе отвечаешь на этот вопрос.
ИМХО.
|
Вы именно мне задали такой вопрос? Вы уверены? Если уверены, то зачем? Что именно Вы хотели доказать именно мне? Я не понимаю, почему мне так мстят в этом топике за то, что я оффтопом задала вопрос о том, как отделить цели материальные от целей нематериальных, а также уверена в том, что если нет денег, нечего есть, нечего обуть и т.п., то о духовном думать крайне трудно, к тому же зачастую на него тоже нужны деньги.
Что я еще должна сказать, чтобы меня больше не цитировали?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 12:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
гм... самое последнее о чем я когда -нибудь мечтал ( да и жена вроде тоже) -это квартиры-дачи-машины- поездки.. да нет даже не " последнее" - вообще не мечтал
|
Естественно...у того, кто вынужден зарабатывать на все и на всех, мечтать уже не получается...
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 12:15
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Bruja
Естественно...у того, кто вынужден зарабатывать на все и на всех, мечтать уже не получается... 
|
странная интерпритация моих слов..
нет то есть ясен пень что на все я должен именно зарабатывать - даром ничего никто не даст ..
но я собственно о том что как-то все мои мечты всегда были и есть совершенно " по ту сторону" квартир, машин , дач и прочей лабуды
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 12:21
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Mama Margo
Это уже обсуждалось намного выше - почитайте хотя бы топик...
Мне жаль, если в Вашем представлении хорошая ЗП соответствует только такому режиму.
Знаете, я и мои коллеги (да и многие знакомые) работаем в среднем по 7 часов и на дорогу лично я трачу 15 минут на авто, муж 40 минут.... и при этом мы спеваем и поработать и пожить - чего и Вам искренне желаю, чтобы Вы не писали такие вещи как обязательное условие для хорошей ЗП 
|
статистика зарплат приведена выше..
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 12:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
странная интерпритация моих слов..
нет то есть ясен пень что на все я должен именно зарабатывать - даром ничего никто не даст ..
но я собственно о том что как-то все мои мечты всегда были и есть совершенно " по ту сторону" квартир, машин , дач и прочей лабуды
|
Ааа...ну, я не так поняла, значит...я вот вообще не могу мечтать ни о чем нереальном, а если о реальном мечтать, с прикидкой на то, как это можно было бы сделать, то это уже не мечты, а желания.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 12:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Вы именно мне задали такой вопрос? Вы уверены? Если уверены, то зачем? Что именно Вы хотели доказать именно мне? Я не понимаю, почему мне так мстят в этом топике за то, что я оффтопом задала вопрос о том, как отделить цели материальные от целей нематериальных, а также уверена в том, что если нет денег, нечего есть, нечего обуть и т.п., то о духовном думать крайне трудно, к тому же зачастую на него тоже нужны деньги.
Что я еще должна сказать, чтобы меня больше не цитировали?
|
Не истерите, девушка... Ступайте с богом...Если не хотите, чтобы вас цитировали, не задавали вопросов, и вообще вас не трогали, не пишите вообще ничего и ни на каких форумах. Дёшего, сердито, гарантировано. И будет вам счастье тогда.
|
|
Цитировать ·
|