Не могу ни простить ни забыть ни отпустить (слабонервным и беременным не читать) - Страница 59 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 10:34
ответ для Locky , на сообщение « так не у всех же неполучается :fifa: »
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Locky Посмотреть сообщение
так не у всех же неполучается
Да. Я не призываю к тому, чтобы "Делай с нами. Делай, как мы." Модели семьи бывают разные .(Я не имею ввиду семьи алкоголиков, наркоманов и пр. , потому что там - не модель семьи, а люди, не справившиеся с жизненной ситуацией.) И все они имеют право на существование. Поэтому не надо осуждать ту модель семьи (в данном случае - многодетную), которая для Вас по каким-то причинам является неприемлимой.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 11:06
ответ для GigaMama , на сообщение « Да. Я не призываю к тому, чтобы "Делай... »
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
Да. Я не призываю к тому, чтобы "Делай с нами. Делай, как мы."
да ну?

Цитата:
не надо осуждать ту модель семьи (в данном случае - многодетную), которая для Вас по каким-то причинам является неприемлимой.
где? где у меня осуждение многодетных семей? хоть в единственном посте оно было?
Старый 15.09.2010, 13:03
ответ для proshaushaya , на сообщение « Не могу ни простить ни забыть ни... »
Тонкая Веточка
Наш человек

Весь топ - очень хорошая иллюстрация разговора тридцатилетних с женщинами на 15-20 лет старше. Могу только призвать младших не зарекаться и спокойнее относиться к тому, что практически всех вменяемых женщин после 40-45 лет ждет категоричность, моральный и мператив и консервативные взгляды. И это не так уж плохо. И это ни в коем случае не ханжество (последнее вообще не из этой оперы. Перепутали с фарисейством, тоже неприятная штука... Но и этого у Гигамамы я лично не нашла, думаю, она - предпоследний человек на форуме, которому надо напоминать притчу о мытаре и фарисее)))
Самая большая проблема ТС - то, что рядом с ней не оказалось ни единого спокойного взрослого человека, который за руку бы ее отвел к психотерапевту за рецептами или к знакомому священнику в случае, если ТС воцерковленный человек, а не просто посматривает на Владимирский собор в минуту жизни трудную. Или то и другое. Лекарства дали бы спокойный сон, выравнивали бы настроение с утра и дали возможность физической передышки.Священник бы сказал ей, что все ее грехи омыты кровью Господа нашего, и надо жить дальше, растить в себе нового человека - себя саму прежде всего.
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 14:28
ответ для Locky , на сообщение « да ну? где? где у меня осуждение... »
GigaMama
Наш человек

Цитата:
да ну?
Ну да. То так.

Цитата:
где? где у меня осуждение многодетных семей? хоть в единственном посте оно было?
А кто Вам сказал, что я имею ввиду конкретно Вас? Таки да, и без Вас хватает "доброжелателей".
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел

Старый 15.09.2010, 14:29
ответ для GigaMama , на сообщение « У автора направление забрали... при... »
Котея
Наш человек

Цитата:
У автора направление забрали... при всем желании - его не показать.
Давайте, обойдемся без оскорблений.
Вот зачем???? Откуда такие мысли могут быть? GigaMama, при всем к вам уважении (вот реально уважаю многодетных мамочек и Вы лично мне больше симпатичны по другим темам, чем я с Вами несогласна ) вот скажите- зачем? Вот как так мысль работает, чтобы сохранить направление и потом показать\не показать? Я не знаю, говорю четко за себя- мне бы такое и рядом в голову не пришло.

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 14:36   #586
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
Вот зачем???? Откуда такие мысли могут быть? GigaMama, при всем к вам уважении (вот реально уважаю многодетных мамочек и Вы лично мне больше симпатичны по другим темам, чем я с Вами несогласна ) вот скажите- зачем? Вот как так мысль работает, чтобы сохранить направление и потом показать\не показать? Я не знаю, говорю четко за себя- мне бы такое и рядом в голову не пришло.
Уважаемая Котея! Вы тоже мне симпатичны по другим разделам. (Расшаркались друг перед другом. )
Почему такая уверенность, что все Вами понято правильно. А ошибки в понимании с Вашей стороны Вы не допускаете?
Информирую: направление забирают, когда им приходится воспользоваться.
В моем случае этого не произошло. Поэтому и направление осталось - я его никуда не отдавала. Не пригодилось.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел

Старый 15.09.2010, 14:40
ответ для GigaMama , на сообщение « Таки да, замечательно! Кто же Вам... »
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Только, не скушновато ей будет?
Откуда я знаю. Может и будет скушновато, иногда. А может, будет наоборот, хотеться большего уединения, чем мы можем ей дать, иногда. Это зависит только от личности самого человека, но не от того, сколько его окружает родственников.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 14:40
ответ для proshaushaya , на сообщение « Не могу ни простить ни забыть ни... »
Тонкая Веточка
Наш человек

К вопросу о многодетных. Я плохо воспринимаю дискуссии, где детям лучше живется. По мне так детям лучше живется, где есть достаток всего - любви, свободного времени родителей, и не в последнюю очередь денег.
Соседская семья, посматривающая на нас с плохо скрываемым недоумением, живут втроем в однухе, спят в одно комнате с 11-летней дочерью, ездят на машине, на которой мой сын до армии ездил, и на все три летних месяца задвигают свою единственную дочку старикам на дачу. Мама в 30 лет все летние выходные проходила с перевязанной поясницей, у папы отрос такой пузень, что он уже в футбол играть с нами не может, мячика не видит)) Между тем Ирина Абрамович, к примеру, - многодетная разведенка))
Для меня гораздо важнее даже не многодетная мать, а многодетный отец. Те многодетные семьи, которые я знаю близко, - там все очень хорошо с папами, во всех смыслах. Странно было бы от таких мужчин не рожать))) А иной раз посмтришь на мущщинку и вспоминаешь слова жены Дениса Золотухина: "Нет, от такого бы я ни в жизнь не родила..."
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 14:45   #589
Робкая леди
Старожил

Автор, деточка, все будет хорошо

"Быть подавленным, позволять себя подавлять — самое разрушительное этическое преступление.
Подавленный человек становится источником неприятностей для всех окружающих." (с)

Любыми способами, хоть с психологами, хоть с психиатрами...вылезайте Вы из этой ямы, в которую сами себя опустили. Не нагнетайте, просто примите все, что произошло, ради себя самой, ради близких

Если бы миру такие вещи были противоестественны, мир бы этого не допустил.
Старый 15.09.2010, 14:46
ответ для GigaMama , на сообщение « Простите. Неточно выразилась -... »
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Простите. Неточно выразилась - единственному ребенку труднее, сложнее, в плане того, что у него в семье нет близкого человека того же возраста. Родители - хорошо. Но они - люди старшего поколения. Друзья - отлично. Но они - не семья.
Простите мое косноязычие.
У меня в семье был близкий человек одного со мной возраста, моя двоюродная сестра. Мне вполне хватало общения с ней. Семья - это не только папа, мама и дети, это иногда и двоюродные родственники, бабушки, друзья семьи. Многое зависит от уклада в семье. Помните фильм Бум с Софи Марсо, ей там прабабушка была ближе родителей (причем очень хороших) и многих подруг.
Человек, одного со мной возраста, который жил бы со мной в одной девятиметровой комнате мне никогда не был нужен. Я всегда любила уединиться, почитать, чтобы меня никто не трогал, поболтать по телефону, чтобы этого никто не слышал, послушать музыку, которая нравится только мне.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение