| |
|
15.09.2010, 14:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irina123
началка может и не плоха, но можно без проблем найти ничем не хуже, а денег сдать намного меньше. А уж с чего у нее статус гимназии я вообще не поняла.
|
Началка, судя по разговорам, это всё что там осталось и то, далеко не все учителя!!!!
Цитировать ·
|
15.09.2010, 14:30
|
|
|
Старожил
|
Разговаривала вчера со знакомой девочкой 11-ти классницей из 586, она сказала, что её мама постоянно платит деньги в гимназию, то пожертвования, то на какие-то нужды непонятные и т.д. в среднем 5000 рублей в три месяца...этот вчерашний разговор окончательно меня убедил, что в гимназию мы ни ногой!!!!! Смотрю в сторону 16 школы всё более благосклоно, хотя для нас дальше о дома.
|
15.09.2010, 14:31
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от genie
ну и опять - только на курсах встречаются дети умеющие и не умеющие. а зачем первым тогда там время терять???
речь-то зашла изначально про конкретную школу и курсы- там так организовано. и идея двухгодичных курсов родилась исходя из этого. В большинстве школ таких требований (пожеланий) нет.
курсы тоже разные есть. куда-то именно для обучения чтению отправляют, куда-то для привыкания к школе, конкретно у нас была практически программа первого класса - с прописями, задачами, чтением и т.д. и детей подбирали одинаковых по уровню, что очень хорошо. и родители заранее знали что нужно уметь.
|
Маша, ну, вот я первый раз слышу, что к курсам надо уметь читать, на дне открытых дверей весеннем про это ничего не говорили 
Мой-то умеет давно, но если такие требования, то почему об этом не говорят?
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 14:47
|
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Маша, ну, вот я первый раз слышу, что к курсам надо уметь читать, на дне открытых дверей весеннем про это ничего не говорили 
Мой-то умеет давно, но если такие требования, то почему об этом не говорят? 
|
ну как известно там вообще с ДОД все делить надо хорошо если пополам.
Наташ, я знала про читать и именно поэтому не повела своего в прошлом году.
Цитировать ·
|
15.09.2010, 14:50
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Muha
ну как известно там вообще с ДОД все делить надо хорошо если пополам.
Наташ, я знала про читать и именно поэтому не повела своего в прошлом году.
|
Так а когда это узнают те, кто не читает ЛВ? Уже на занятиях?
А насколько хорошо надо уметь читать?
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 15:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Тут, наверное, многое зависит от требований конкретного учителя. Я в прошлом году водила сына на подготовку. Было немало детей, которые и концу учебного года читали еле-еле, и преподавательница даже обращала на это внимание родителей. Но при этом всех брали.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 15:07
|
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
|
Ну я же хотела к Шатковой, исходила из известных МНЕ требований учителей 30. Согласись - хотя к Грецкой надо уметь читать. И если родители этого не понимают, то это их проблемы
Саша в прошлом году не читал вообще.
Цитировать ·
|
15.09.2010, 15:16
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
Тут, наверное, многое зависит от требований конкретного учителя. Я в прошлом году водила сына на подготовку. Было немало детей, которые и концу учебного года читали еле-еле, и преподавательница даже обращала на это внимание родителей. Но при этом всех брали.
|
Цитата:
Сообщение от Muha
Ну я же хотела к Шатковой, исходила из известных МНЕ требований учителей 30. Согласись - хотя к Грецкой надо уметь читать. И если родители этого не понимают, то это их проблемы
Саша в прошлом году не читал вообще.
|
Так в том и вопрос: как узнать требования конкретного учителя?
Мне никакие требования учителей 30-ки неизвестны.
Я понимаю, что к 1-му классу нужно уметь читать, но вот что это нужно уметь уже к курсам - для меня откровение. Стесняюсь спросить, чему же тогда на курсах-то учат?? Наверное, таблице умножения...
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 15:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Орлица
На уровень образования (это главное) и на отношение учителей к детям в прямой пропорции достатка родителей. Повторяю - мы там не учимся, всё со слов друзей. Но это говорит далеко не один человек.
|
Такого в 586й не видела никогда!!!
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 15:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от klis
Разговаривала вчера со знакомой девочкой 11-ти классницей из 586, она сказала, что её мама постоянно платит деньги в гимназию, то пожертвования, то на какие-то нужды непонятные и т.д. в среднем 5000 рублей в три месяца...этот вчерашний разговор окончательно меня убедил, что в гимназию мы ни ногой!!!!! Смотрю в сторону 16 школы всё более благосклоно, хотя для нас дальше о дома.
|
Я и за двоих столько не плачу... Это уж, извините, поборы родительского комитета!
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|