Переезд из Питера - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 15:35
ответ для Oksile , на сообщение « Переезд из Питера »
Bulo4ka
Элита

мы тоже собрались переезжать. я приехала 7 лет назад учиться в Питер, получила прекрасное образование, были планы сразу уехать на Родину. но встретила мужа, который воспротивился)) а теперь видит, как мне тяжело тут, большой город не для меня, вымоталась уже вся, сил нет..... да и жилья своего здесь нет, кочуем по съемным углам - ничего не держит. кроме того, в родном городе у меня много друзей, знакомых и родственников, есть на кого рассчитывать, и с работой гораздо проще и мне и мужу - уже есть перспективы. жилье там в разы дешевле. вот как-то так))

У моего мужа двое детей: наш сын и я
Bulo4ka is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 15:37
ответ для Mister abX , на сообщение « Сложно сказать. Безработных среди... »
Антиклуша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Сложно сказать. Безработных среди знакомых нет (хотя знакомых немного, конечно, пока), но все говорят, что "с работой очень плохо". У нас офис разрастается так, что сидеть уже негде, уплотняемся
А зарплаты там как?Сравнимы?
Старый 15.09.2010, 15:43
ответ для Bulo4ka , на сообщение « мы тоже собрались переезжать. я... »
Oksile
Участник

Цитата:
Сообщение от Bulo4ka Посмотреть сообщение
мы тоже собрались переезжать. я приехала 7 лет назад учиться в Питер, получила прекрасное образование, были планы сразу уехать на Родину. но встретила мужа, который воспротивился)) а теперь видит, как мне тяжело тут, большой город не для меня, вымоталась уже вся, сил нет..... да и жилья своего здесь нет, кочуем по съемным углам - ничего не держит. кроме того, в родном городе у меня много друзей, знакомых и родственников, есть на кого рассчитывать, и с работой гораздо проще и мне и мужу - уже есть перспективы. жилье там в разы дешевле. вот как-то так))

а в какой город?
Oksile is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 15:47
ответ для Oksile , на сообщение « а в какой город? »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Oksile Посмотреть сообщение
а в какой город?
Судя по всему у Bulo4ka душа в Новгороде

Старый 15.09.2010, 15:48
ответ для Антиклуша , на сообщение « А зарплаты там как?Сравнимы? »
Антиклуша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
главное чтоб на жизнь хватало.
Да как сказатьЯ жила как то в глубинке,сдавая квартиру в питере,плюс работала там.
Ну что сказатьНе,жить то можно,30 тыр там-это супер деньги..Но,во первых кроме дешевой еды и услуг человеку много чего нужно..А это там дороже,везут то из питера.
Во вторых зависть ощущается настолько сильно,что становится тяжеловато.Да и люди там слегка ограниченные..Хотя есть чудные исключения,но как же их мало..
Старый 15.09.2010, 15:50
ответ для Антиклуша , на сообщение « Да как сказать:)Я жила как то в... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от awd Посмотреть сообщение
Да как сказатьЯ жила как то в глубинке,сдавая квартиру в питере,плюс работала там.
Ну что сказатьНе,жить то можно,30 тыр там-это супер деньги..Но,во первых кроме дешевой еды и услуг человеку много чего нужно..А это там дороже,везут то из питера.
Во вторых зависть ощущается настолько сильно,что становится тяжеловато.Да и люди там слегка ограниченные..Хотя есть чудные исключения,но как же их мало..
Да совсем маленький городок,это тоже тяжко...но тот же Новгород(к примеру) трудно назвать маленьким..мне кажется Мне кажется,что более или менее комфортно ,после Питера,будешь себя чувствовать в городе начиная от 300000 населения (это по личным наблюдениям)
Старый 15.09.2010, 15:56
ответ для Антиклуша , на сообщение « Да как сказать:)Я жила как то в... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
при наличии тырнета все поправимо...
Совсем в маленьких городках с этим проблема Россия же в 21 веке, нано-технологии,е-мое Маленький город в МО,30000 населения,полтора часа от Москва...там такооооооой медленный и безлимитка где-то 1500 в месяц...провайдер один
Старый 15.09.2010, 15:57
ответ для Oksile , на сообщение « Переезд из Питера »
kminoulina
Старожил

Ну...если Вы хорошо задумаетесь и почитаете про заграницу (я не говорю про Америки там всякие, я про ближнюю Европу), то поймете, что жить там намного лучше, чем в любом, даже самом красивом и тихом уголке России. Хороший климат,экология, все для людей, образование для ВСЕХ совершенно бесплатное и на высоком уровне, продукты чистые, шенген, ты свободен перемещаться куда хочешь, везде интернет, даже в самом захолустье, недвижимость по низким ценам, ипотека за 5 процентов, схожий с нашим менталитет, почти ноль преступности, законы, соблюдаемые людьми, порядок на улицах и точный общественнный транспорт, близость к России. Это несколько плюсов той местности, куда мы намылились. Жду-не дождусь, когда уже переберемся. А уж язык, адаптация, и все остальные сложности только делают переезд еще более привлекательным и интересным...
kminoulina is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 16:09
ответ для kminoulina , на сообщение « Ну...если Вы хорошо задумаетесь и... »
Bulo4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Oksile Посмотреть сообщение
а в какой город?
Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Судя по всему у Bulo4ka душа в Новгороде

совершенно верно, я в Новгород собираюсь. люблю его а если что - на машине 2,5 часа и ты в Питере, если соскучился, скажем, по Эрмитажу. хотя мой муж, коренной ленинградец-петербуржец, был там последний раз еще в школе лет 15 назад

У моего мужа двое детей: наш сын и я
Bulo4ka is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 16:11
ответ для Bulo4ka , на сообщение « совершенно верно, я в Новгород... »
Oksile
Участник

Цитата:
Сообщение от Bulo4ka Посмотреть сообщение
совершенно верно, я в Новгород собираюсь. люблю его а если что - на машине 2,5 часа и ты в Питере, если соскучился, скажем, по Эрмитажу. хотя мой муж, коренной ленинградец-петербуржец, был там последний раз еще в школе лет 15 назад
я новгород тоже обожаю. перввй раз когда увидела влюбилась раз и навсегда. а сколько там населения тысяч не знаете?
Oksile is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение