Как отгородиться от соседей??? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 15:25
ответ для romashka2s , на сообщение « Как отгородиться от соседей??? »
Катерина77
Старожил

http://www.flowers-in-home.info/zolotoj-shar.html Вот про золотой шар нашла
Катерина77 is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 15:42
romashka2s
Banned

Большое спасибо всем! А золотые шары я так и думала что они такие, где-то видела в садоводстве
A из кустов по границе участка никто ничего не сажал?
romashka2s is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 20:24   #13
галЬчонок&никки
Наш человек

если посадите черноплодку - не прогадаете, кусты густые, высокие, его можно ровнять к тому же кусачками на желаемую высоту. ну и ягодки
галЬчонок&никки is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 20:35
Катерина77
Старожил

А мы черноплодку выкорчевали (росла еще от деда) - надоела. Хотя если не планируете перестановок вполне подойдет, хотя им тоже желательна какая-нибудь опора.
У соседки нашей растет на границе куст, на зиму она его срезает, летом он цветет розовыми цветами, листья крупные с мужскую ладошку. Называется что-то вроде клена декоративного (точно не знаю, к сожалению)
Старый 15.09.2010, 20:39
Катерина77
Старожил

порылась в инете, нет не клен (но внешне похож) вырастает более 1,5 м, кустом
Старый 15.09.2010, 21:16
romashka2s
Banned

да, с черноплодкой идея хорошая, спасибо
Старый 15.09.2010, 22:50
tri4
Гость

Всякие там кустики, цветочки - это,извините, фигня полная, НЕ ПОМОЖЕТ!
Прошлым летом мне тоже надоело быть в курсе всех соседских дел и задумался о заборе...Я не хочу подсматривать и подслушивать о чем они говорят,но поневоле все слышно,разве что уши себе заткнуть.
а этой весной смотрю у них рабочие столбики вкапывают и сетка рабица лежит,я бегом к ним,"новый забор будете делать,а дайте мне телефон хозяина,унас нет,есть у бригадира,позвонили бригадиру,тот дал телефон соседа,давай говорю поставим сплошной забор из металлопрофиля,расходы пополам.Он позвонил жене,спросил какого цвета она хочет забор,выбрала зеленый, и теперь между нами сплошной металлический забор.Лепота!!!Не только ничего не видно,но даже и не слышно почти,металл звук отражает обратно.
Но это у меня соседи хорошие и мы между собой договорились, а по СНИПу сплошные заборы между соседскими участками запрещены,только со стороны улицы можно.
У нас 12 соток, а на 6 сотках вроде не принято заборы городить,реально можно натянуть сетку рабицу и на нее повесить какую-то маскировочную сеть или просто по всей длине полиэтиленовую пленку повесить, но я таки сильно подозреваю, что после такого поступка соседи станут вашими злейшими врагами,вы готовы к этому? Если взять прозрачную пленку,то в затенении вас не смогут обвинить,там вроде 70% должно света пропускать, а пленка со временем станет мутной и ничего не будет видно.но пленку легко порвать, да и хватит ее на сезон,впрочем,если на зиму снимать,то лет на несколько.
tri4 is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 23:31
ответ для tri4 , на сообщение « Всякие там кустики, цветочки -... »
romashka2s
Banned

Конечно же сплошной забор лутше всего, но точно знаю - соседи этого не одобрят. Вот именно поэтому и хочу кустики-цветочки, хоть что-то...
Старый 15.09.2010, 23:57   #19
Н*Лв*О
Ветеран

Мы отгородились от соседей рабицей серой, ее почти не видно. Так с одной стороны у меня поселился сам по себе вьюн и я безуспешно борюсь с ним вот уже 3 год, а соседи подумали, что я специально его посадила. С другой стороны соседка вдруг решила, что мы тоже от нее забор поставили и в прошлом году посадила по периметру топинамбур, он так сильно разросся.
Н*Лв*О is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 13:20
Karpita
Старожил

Черноплодка, ирга (коринка), калина обыкновенная - посадила у себя "по границе", ухода практически не требуют, любят влажные почвы, растут быстро, дают ягоды (иргу мой ребенок обожает), и неплохо маскируют от соседей. Хочу еще красную смородину, у нее кусты повыше черной.

Из декоративных кустарников посадила - дерен белоокаймленный, сирень, калина бульденеж, барбарис, спирею, шиповник. Уход минимальный.

Насчет девичьего винограда и хмеля - им нужны опоры, если нет забора, то это не вариант. Кстати рабицу девичий виноград может "завалить" при разрастании.

Между кустами можно посадить высокие многолетники, типо рудбекии или топинамбура...

Золотые шары - есть такой сорт рудбекии.
Вот у нас есть кусочек живой изгороди из него, ухода практически никакого не требует, но мне не очень нравится
Изображения
Тип файла: jpg рудбекия.jpg (57.0 Кб, 435 просмотров)
Karpita is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение