|
|
16.09.2010, 12:24
|
|
Ветеран
|
Про маму...
Мы живем отдельно, видимся редко, очень редко. Общаемся в основном по телефону. И в последнее время (начиная с начала лета) я что-то не выдерживаю. Она звонит мне раза по три на работу и еще пару раз уже дома. Я тихо ненавижу дачу, нервно вздрагиваю при упоминании про огурцы, кабачки и др. Уже молчу про ее собаку, ее машину. Я в курсе всех ее дел на работе и дома и не только! Сквозь непрерывный словесный поток мне иногда удается вставить пару слов о сыне.
Я вообще-то люблю поболтать по телефону, но не в таких же дозах!
Маму обижать не хочу. У нее был очень сложный период жизни, когда тяжело болел отец. Сейчас три года как она вдова. Кроме нас с сыном у нее никого нет. Когда у мамы была депрессия, я слушала, слушала, слушала…
Но я больше не могуууу! Я срываюсь!
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 12:36
|
|
Активный участник
|
Ну и слава богу, что мама не замкнулась в себе (своей депрессии), а живет разнообразными интересами. Кому ей еще рассказывать (чтобы не ужасать своей навязчивостью), как не родной дочери. Если бы моя мама так себя вела, я была бы рада. Моя звонит редко, и обычно с претензиями, недовольством, советами как жить.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 12:38
|
|
Небожитель
|
Вашей маме видимо просто некому больше о себе рассказать. Ей внимания не хватает. Абстрагируйтесь.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 12:55
|
|
Ветеран
|
Ооох! Как бы дозировку чуть-чуть снизить, не обидев при этом!
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 13:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Soul...
Ооох! Как бы дозировку чуть-чуть снизить, не обидев при этом!
|
Тут только схитрить!иначе обидите!
Звоните сами ей,когда готовы выслушать и есть время.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 13:31
|
|
Небожитель
|
А с внуком она любит проводить время? Если любит, то можно было бы их в детские театры засылать, кружки всякие, да и просто погулять. И маме веселей, и Вам несомненный плюс!
Цитировать ·
|
16.09.2010, 14:31
|
|
Мега-элита
|
попросить не звонить на работу (под предлогом, что начальник сделал замечание - много личных разговоров в рабочее время) , а дома слушать и слушать. Придет время когда вас будут слушать ваши дети.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 16:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jucunde
попросить не звонить на работу (под предлогом, что начальник сделал замечание - много личных разговоров в рабочее время) , а дома слушать и слушать. Придет время когда вас будут слушать ваши дети.
|
+100
Дома, если разговор сильно затягивается, можно сослаться на какое-то дело - например, ужин подогреть надо, ребенка накормить, посуду помыть (мне обычно обманывать и не приходится, всегда дела есть). Подумайте сами, на какой предлог Ваша мама не обидится.
А вообще, если решать проблему в корне  то надо маме какое-то интересное занятие придумать. Или занять чем-то, про что Вам тоже интересно слушать будет.
|
16.09.2010, 16:24
|
|
Участник
|
звоните сами. "мама, как сегодня твои огурцы? а кабачки?" Проявляйте интерес и держите нить разговора в своих руках.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 16:40
|
|
Элита
|
А я вот например отключаюсь, не слушау и все, вставляю "Да" и "Ага". Но у нас не диалог, а мамин монолог)))
|
|
Цитировать ·
|