| |
|
15.09.2010, 15:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MamaVallu
Добрый день!
Уважаемый эксперт, дорогие форумчане, подскажите, если кто-то сталкивался, могу ли я рассчитывать на единовременное пособие при рождении ребенка из бюджета СПб, если у меня муж - иностранец, работающий в РФ в Новгородской области, соответственно, временно пребывающий в РФ по рабочей визе. Я сама живу и зарегистрирована в СПб, работаю (сейчас в отпуске по уходу). Какие документы потребуют в собесе от моего мужа? Я всегда работала на белом предприятии, исправно налоги платила, хотелось бы, чтобы государство и обо мне позаботилось в тот момент, когда я в этом нуждаюсь. Муж в своей стране на ребенка ничего не получил,так как работает и платит налоги в РФ. Ребенок проживает в РФ и имеет российское гражданство.
Спасибо!
|
если ребенок и один из родителей зарегистрирован в СПБ,и ребенку еще нет 1,5г,то можете получить единовременную компенсацию. помимо основных документов(см. пост №5), от мужа нужны документы,подтверждающие его иностранное подданство,документы на проживание и работу в РФ. в своем заявлении на компенсацию так же обязательно укажите,что отец ребенка - иностранный подданный. как правило,от родителя иностранца других документов не требуется.
|
|
|
15.09.2010, 15:15
|
|
|
Частый гость
|
Большое-прибольшое спасибо!!!!
|
|
|
15.09.2010, 16:21
|
|
|
Элита
|
Подскажите, а какие документы нужны для подачи на компенсацию по квартплате для матери одиночки. В начале нашла про компенсации на квартиру, но там так написан список документов, что ничего не поняла.
Если можно, то прямо по формам документов Спасибо.
15.09.2010, 16:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от siu80
Подскажите, а какие документы нужны для подачи на компенсацию по квартплате для матери одиночки. В начале нашла про компенсации на квартиру, но там так написан список документов, что ничего не поняла.
Если можно, то прямо по формам документов Спасибо.
|
извините, про компенсацию ничего не подскажу. не моя компетенция. в первом посте есть ссылки на официальный источник и топик на ЛВ. читайте там.
различная государственная помощь и льготы ЗДЕСЬ1 и топик на форуме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
ЛЬГОТЫ по ЖКХ и компенсации по квартплате и пр. КВАРТПЛАТАl
|
|
|
15.09.2010, 16:50
|
|
|
Элита
|
Ольга, подскажите пожалуйста, для того чтобы получить единовременную выплату при рождении, ту которая на карту начисляется,( или в ЛО нет карты, но пособие все равно дается) нужна справка о том, что оно не получалось в другом месте
я прописана в карелии. могу оформить доверенность на маму, чтобы она этим вопросом занялась
муж прописан в ло, прописывать ребенка будем туда же...
сколько по времени действительна справка? мама узнавала: ей сказали, что во первых, эту справку могут дать только мне лично. даже по доверенности маме не дадут. и во-вторых, эта справка действительна всего 7 дней.
это так? или в карелии что то мудрят?
|
|
|
15.09.2010, 17:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
Ольга, подскажите пожалуйста, для того чтобы получить единовременную выплату при рождении, ту которая на карту начисляется,( или в ЛО нет карты, но пособие все равно дается) нужна справка о том, что оно не получалось в другом месте
я прописана в карелии. могу оформить доверенность на маму, чтобы она этим вопросом занялась
муж прописан в ло, прописывать ребенка будем туда же...
сколько по времени действительна справка? мама узнавала: ей сказали, что во первых, эту справку могут дать только мне лично. даже по доверенности маме не дадут. и во-вторых, эта справка действительна всего 7 дней.
это так? или в карелии что то мудрят?
|
по нотариально заверенной доверенности на получение документов и пр. маме обязаны выдать все,кроме тех докуметов где требуется личная оригинальная подпись получателя,например паспорт.
если на справке указан срок действия - то она действительна в течении этого срока. если нет - то по умолчанию,при изменяющихся текущих обстоятельствах(это как раз ваша справка), месяц. при неизменных обстоятельствах (типа справки о сроке постановки на учет)- бессрочна.
|
|
|
15.09.2010, 19:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
по нотариально заверенной доверенности на получение документов и пр. маме обязаны выдать все,кроме тех докуметов где требуется личная оригинальная подпись получателя,например паспорт.
если на справке указан срок действия - то она действительна в течении этого срока. если нет - то по умолчанию,при изменяющихся текущих обстоятельствах(это как раз ваша справка), месяц. при неизменных обстоятельствах (типа справки о сроке постановки на учет)- бессрочна.
|
спасибо!   
значит пытаются свои порядки установаить

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
|
|
|
16.09.2010, 11:58
|
|
|
Старожил
|
Подскажите пожалуйста,какой должен быть доход у мужа максимум(полностью сумма на всех).чтобы оформить карту "дошкольная" от 2 лет...На двоих детей!Помню раньше была сумма 21т.р..(примерно),а сейчас у мужа оф.зарплата 25700,стоит ли идти мне оформлять карту на двойняшек???
|
16.09.2010, 13:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sveta1977
Подскажите пожалуйста,какой должен быть доход у мужа максимум(полностью сумма на всех).чтобы оформить карту "дошкольная" от 2 лет...На двоих детей!Помню раньше была сумма 21т.р..(примерно),а сейчас у мужа оф.зарплата 25700,стоит ли идти мне оформлять карту на двойняшек???
|
сейчас 1,5кратный прож. минимум составляет 8339р. на четверых ваш средний доход в месяц ограничен 8339*4=33356р
|
|
|
16.09.2010, 15:18
|
|
|
Элита
|
Девочки, всем доброго дня. Попыталась проштудировать информацию с первой страницы, ну и по топику пробежалась. Но точно не поняла кое-какие вопросы... Может у кого родились не так давно двойняшки (первые роды)... Я так поняла. что материнский капитал мне положе в этом случае. Еще получу единовременное на роды от государства, а вот про пособие на 1-го и второго ребенка не поняла. Дадут только на одного или на двоих.... И какая детская карта положена? Вот сколько вопросов.... Если где уже это обсуждали, то ткните носом, плиз. Спасибо
|
|
|