ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 491 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 15:14
ответ для MamaVallu , на сообщение « Добрый день! Уважаемый эксперт,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от MamaVallu Посмотреть сообщение
Добрый день!
Уважаемый эксперт, дорогие форумчане, подскажите, если кто-то сталкивался, могу ли я рассчитывать на единовременное пособие при рождении ребенка из бюджета СПб, если у меня муж - иностранец, работающий в РФ в Новгородской области, соответственно, временно пребывающий в РФ по рабочей визе. Я сама живу и зарегистрирована в СПб, работаю (сейчас в отпуске по уходу). Какие документы потребуют в собесе от моего мужа? Я всегда работала на белом предприятии, исправно налоги платила, хотелось бы, чтобы государство и обо мне позаботилось в тот момент, когда я в этом нуждаюсь. Муж в своей стране на ребенка ничего не получил,так как работает и платит налоги в РФ. Ребенок проживает в РФ и имеет российское гражданство.
Спасибо!
если ребенок и один из родителей зарегистрирован в СПБ,и ребенку еще нет 1,5г,то можете получить единовременную компенсацию. помимо основных документов(см. пост №5), от мужа нужны документы,подтверждающие его иностранное подданство,документы на проживание и работу в РФ. в своем заявлении на компенсацию так же обязательно укажите,что отец ребенка - иностранный подданный. как правило,от родителя иностранца других документов не требуется.
Ardena is offline  
Старый 15.09.2010, 15:15   #4902
Allelya
Частый гость

Большое-прибольшое спасибо!!!!
Allelya is offline  
Старый 15.09.2010, 16:21
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
siu80
Элита

Подскажите, а какие документы нужны для подачи на компенсацию по квартплате для матери одиночки. В начале нашла про компенсации на квартиру, но там так написан список документов, что ничего не поняла.
Если можно, то прямо по формам документов Спасибо.
Старый 15.09.2010, 16:33   #4904
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от siu80 Посмотреть сообщение
Подскажите, а какие документы нужны для подачи на компенсацию по квартплате для матери одиночки. В начале нашла про компенсации на квартиру, но там так написан список документов, что ничего не поняла.
Если можно, то прямо по формам документов Спасибо.
извините, про компенсацию ничего не подскажу. не моя компетенция. в первом посте есть ссылки на официальный источник и топик на ЛВ. читайте там.
различная государственная помощь и льготы ЗДЕСЬ1 и топик на форуме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
ЛЬГОТЫ по ЖКХ и компенсации по квартплате и пр. КВАРТПЛАТАl
Ardena is offline  
Старый 15.09.2010, 16:50
nevestaSPB
Элита

Ольга, подскажите пожалуйста, для того чтобы получить единовременную выплату при рождении, ту которая на карту начисляется,( или в ЛО нет карты, но пособие все равно дается) нужна справка о том, что оно не получалось в другом месте
я прописана в карелии. могу оформить доверенность на маму, чтобы она этим вопросом занялась
муж прописан в ло, прописывать ребенка будем туда же...
сколько по времени действительна справка? мама узнавала: ей сказали, что во первых, эту справку могут дать только мне лично. даже по доверенности маме не дадут. и во-вторых, эта справка действительна всего 7 дней.
это так? или в карелии что то мудрят?
nevestaSPB is offline  
Старый 15.09.2010, 17:34   #4906
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
Ольга, подскажите пожалуйста, для того чтобы получить единовременную выплату при рождении, ту которая на карту начисляется,( или в ЛО нет карты, но пособие все равно дается) нужна справка о том, что оно не получалось в другом месте
я прописана в карелии. могу оформить доверенность на маму, чтобы она этим вопросом занялась
муж прописан в ло, прописывать ребенка будем туда же...
сколько по времени действительна справка? мама узнавала: ей сказали, что во первых, эту справку могут дать только мне лично. даже по доверенности маме не дадут. и во-вторых, эта справка действительна всего 7 дней.
это так? или в карелии что то мудрят?
по нотариально заверенной доверенности на получение документов и пр. маме обязаны выдать все,кроме тех докуметов где требуется личная оригинальная подпись получателя,например паспорт.
если на справке указан срок действия - то она действительна в течении этого срока. если нет - то по умолчанию,при изменяющихся текущих обстоятельствах(это как раз ваша справка), месяц. при неизменных обстоятельствах (типа справки о сроке постановки на учет)- бессрочна.
Ardena is offline  
Старый 15.09.2010, 19:09   #4907
nevestaSPB
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
по нотариально заверенной доверенности на получение документов и пр. маме обязаны выдать все,кроме тех докуметов где требуется личная оригинальная подпись получателя,например паспорт.
если на справке указан срок действия - то она действительна в течении этого срока. если нет - то по умолчанию,при изменяющихся текущих обстоятельствах(это как раз ваша справка), месяц. при неизменных обстоятельствах (типа справки о сроке постановки на учет)- бессрочна.
спасибо!
значит пытаются свои порядки установаить

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
nevestaSPB is offline  
Старый 16.09.2010, 11:58
sveta1977
Старожил

Подскажите пожалуйста,какой должен быть доход у мужа максимум(полностью сумма на всех).чтобы оформить карту "дошкольная" от 2 лет...На двоих детей!Помню раньше была сумма 21т.р..(примерно),а сейчас у мужа оф.зарплата 25700,стоит ли идти мне оформлять карту на двойняшек???
Старый 16.09.2010, 13:45   #4909
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,какой должен быть доход у мужа максимум(полностью сумма на всех).чтобы оформить карту "дошкольная" от 2 лет...На двоих детей!Помню раньше была сумма 21т.р..(примерно),а сейчас у мужа оф.зарплата 25700,стоит ли идти мне оформлять карту на двойняшек???
сейчас 1,5кратный прож. минимум составляет 8339р. на четверых ваш средний доход в месяц ограничен 8339*4=33356р
Ardena is offline  
Старый 16.09.2010, 15:18
Fertility
Элита

Девочки, всем доброго дня. Попыталась проштудировать информацию с первой страницы, ну и по топику пробежалась. Но точно не поняла кое-какие вопросы... Может у кого родились не так давно двойняшки (первые роды)... Я так поняла. что материнский капитал мне положе в этом случае. Еще получу единовременное на роды от государства, а вот про пособие на 1-го и второго ребенка не поняла. Дадут только на одного или на двоих.... И какая детская карта положена? Вот сколько вопросов.... Если где уже это обсуждали, то ткните носом, плиз. Спасибо

Fertility is offline  

Закрыто