Почему так много отрицательных отзывов о страховых компаниях? Хочется позитива. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 02:03   #31
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy Посмотреть сообщение
Кстати, есть ли у страховых какая-либо единая база, наподобие межбанковского бюро кредитных историй? Есть ли у меня, к примеру, шансы, застроховаться на будущий год в РЕСО, если в предыдущие годы я вытрясла на нехилые суммы другие страховые компании?
Нет, конечно. По одной простой причине - весьма специфическое устройство российского страхового рынка. Задача подавляющего большинства СК - привлечение огромных объемов нала, что достигается сборами по КАСКО, самому "объемному" розничному виду.
Компании в принципе все равно, насколько убыточны вы были в другой СК - проверять никто не будет. Задача - взять с вас нал в опеределенном количестве. То, что вы будете убыточными - компания предполагает и так, независимо от вашей истории (ну народ у нас такой, все считают, что каско должна "отбиться"). Соответственно, ни одна СК не будет делиться с другой ни данными по клиентам, ни сведениями по убыточности.
Исключение - безопасники. Это достаточно узкая прослойка, в ней почти все друг друга знают, тут идет обмен данными о мошенниках, о "подставных" авто и тд. Но это уже практически криминал. О "честных, но убыточных" клиентах компании данными не обмениваются. Хотя в принципе по запросу могут предоставить информацию (опять же, в рамках борьбы с потенциальным мошенничеством).
Еще один нюанс: если ваша компания предоставляет скидку за безубыточность (по КАСКО), то вас попросят предоставить копию полиса. Вот в этом случае безубыточность могут проверить - обычно через выплатников (они тоже все друг друга знают), либо, если речь идет о дорогом, угоняемом либо подозрительном авто, - через безопасников.
Есть еще всякие мелкие нюансы, но в целом так.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 02:07   #32
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
А вот РЕСО мне насчитало 45 тыс (в два раза выше чем стоила страховка) за слабовыраженные царапины на 3-х элементах
это в каком автосервисе за стока красят???
и значит на след.год автоматом КАСКо повысится, раз я превысила лимит

думаю, что если бы я запросила наличными, то эта сумма была бы значительно ниже
Это был один страховой случай или три разных? Регресс или нет?
По поводу стоимости ремонта. У вас направление к официалу? Если да - вот первая причина космического ценника.
Если бы брали наличными - было бы НАМНОГО меньше (ну эдак в пару раз).
По сути - не факт, что повысят. Зависит от стоимости страховки и стоимости машины (ну и количества случаев - один или три).
Старый 17.09.2010, 11:05
ответ для Mёdina , на сообщение « нет у них единой базы;) сведения от... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mёdina Посмотреть сообщение
нет у них единой базы сведения от моего знакомого брокера
тока в заявлении нужно указать номер полиса и название "старой" СК

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 12:06   #34
Мама_Миши
Элита

Цитата:
Сообщение от maricha Посмотреть сообщение
страхуюсь в уралсибе, деньгами не беру, ремонт у дилера - приношу все справки и сразу направление на ремонт дают, согласовывают дней за 10. В принципе довольна, вот только на след.год обещали от меня отказаться, так как в этом году было два обращения, из них одно - упало дерево мне на машину, ремонта на 200.тыс.
Я тоже в ней уже 3 года страхуюсь. Может мне везет, но проблем обычно не бывает. В этом году, правда, никак не могли согласовать один заказ-наряд из трех. Поехала в офис и подошла к начальнику, выяснилось, что куда-то затерялось мое дело. Начальник так извинялся, что мне неудобно стало. Пообещал, что за 2 дня все решится, не обманул. Правда, на следующий год страховка, наверное, ого-го будет, т.к. разные нехорошие люди так и норовят потереться о мою машину.
Мама_Миши is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 12:39
ответ для ymnitsa , на сообщение « тока в заявлении нужно указать номер... »
Crazyblondy
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
тока в заявлении нужно указать номер полиса и название "старой" СК
И кто Вас насильно принуждает это делать?
Старый 17.09.2010, 13:08
ответ для Crazyblondy , на сообщение « И кто Вас насильно принуждает это... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
И кто Вас насильно принуждает это делать?
Вообще в некоторых СК это поле заявления обязательно для заполнения.
И есть один милый нюанс: в некоторых правилах указано, что страховая компания вправе отказать вам в возмещении, если вы сообщили ложные сведения о себе. В массовом порядке никто эту возможность не использует - геморно. Но при желании вариант вполне рабочий: вы изрядно побились в предыдущей ск, пришли в новую, указали, что раньше не страховались (или не имели страховых случаев) и опа - попали в ДТП (тьфу-тьфу, не дай бог). Так вот при наличии вышеупомянутого пункта правил отказ таки весьма вероятен.
Случаи (не в массовом количестве, конечно) были. Суд в итоге выиграла страховая.
Старый 17.09.2010, 13:24   #37
Осенняя Леди
Элита

Тоже стpаховались в Уpалсибе.. Ну вpоде ничё так..Выплачивали.... Потом пpишлось столкнуться с Pосгосстpахом.. Нам на паpковке у Ленты, когда мы паpковались, одна коза не посмотpев нифига когда выходила из машины долбанула по двум двеpям. На одной только поцаpапано, только полеpовать надо было, а вот на втоpой скол до метала, ну и соответсвенно это полная покpаска двеpи со всеми составляющими... Виновата та тётка. У них Pосгосстpах был...Так Pосгосстpах этот, фигов, выплатил нам всего 3тp... И как на эти "огpомные" деньги можно пеpекpасить полностью одну двеpь???
Осенняя Леди is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 13:40
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Вообще в некоторых СК это поле... »
Crazyblondy
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Вообще в некоторых СК это поле заявления обязательно для заполнения.
И есть один милый нюанс: в некоторых правилах указано, что страховая компания вправе отказать вам в возмещении, если вы сообщили ложные сведения о себе. В массовом порядке никто эту возможность не использует - геморно. Но при желании вариант вполне рабочий: вы изрядно побились в предыдущей ск, пришли в новую, указали, что раньше не страховались (или не имели страховых случаев) и опа - попали в ДТП (тьфу-тьфу, не дай бог). Так вот при наличии вышеупомянутого пункта правил отказ таки весьма вероятен.
Случаи (не в массовом количестве, конечно) были. Суд в итоге выиграла страховая.
Ясно. Буду иметь ввиду и взвешивать. Спасибо Вам.
Старый 17.09.2010, 13:44   #39
Мумми Первая
Saunned

Цитата:
У тебя ведь не наличка, а направление на ремзону, верно?
В таком случае разве СК считает выплачиваемое бабло, а не сама СТО осматривает повреждения и выставляет счёт на согласование СК? Или я что-то недогоняю?
после осмотра мне выдали бумажку в банк, где была написано что Сумма ущерба составляет 45 тыс ...может, конечно, предварительно, но все равно -откуда суммы, с потолка?
за 45 можно всю авту покрасить

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Это был один страховой случай или три разных? Регресс или нет?
случай один..про регресс не в курсе
гаправление НЕ к официалу
Старый 17.09.2010, 15:29   #40
ВикторЫч
Ветеран

Мне РГС через восемь дней выплатил деньгУ Сравнивать не с чем, т.к. моё первое ДТП.
Оформился на Стартовой, недолго, очередей нет. Единственное, попалась менеджер или как там её, которая меня курировала - нагловатая, хамоватая Заполнил все бумаги, тут же выдали карту maestro. Барышня сказала позвонить через 10 дней по горячей линии и назвать номер своего дела, типа там что-то скажут, куда-то пошлют
Звоню:
Я: - Здравствуйте, номер такой-то
РГС: - Деньги перечислены 2 дня назад, дело закрыто!!! (гудки)
Я: -
Звоню в банк:
Я: - Здравствуйте, РГС перечислила деньги, отдайте
Б: - Номер, ФИО, пароль.
Я: - такой-то.
Б: - приезжайте, забирайте.
Приехал, отдали, уехал, напился...
Кстати, обращался в страховую не виновника, а в свою. С марта месяца так можно.
ВикторЫч is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение