|
|
17.09.2010, 12:47
|
|
Мега-элита
|
девочки знаю что уже предлагала но вдруг кто наадумал
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=8351
остался последний размер и закроем ряд
86 размер
зимний тек
красивого цвета
и стоит 2665+% дешевле чем в детях и даже вроде чем если в группах в контакте заказывать(кстати в этом году я у них не смогла еще Ласси найти,ориентируюсь по ценам прошлого года)
|
|
|
17.09.2010, 12:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от natakulik
Все зависит и от воспитателей.
Больше чем уверена, что никому из вас, только за то, что вы отказались утром есть кашу, эту кашу не клали в нагрудный кармашек на платьице и не заставляли так ходить до вечера, пока мама не забирала домой...
моя мама конечно этой воспиталке потом чуть глаза не выцарапала, а толку -то???? Еще ее и виноватой выставили...Времена были другие, садик был блатной, а воспитатели изверги  Но при этом мы (дети) их любили....пипец... Это в Пятигорске было, там такие садики- с двумя бассейнами на улице, огромными площадками для гуляния , да и в группах были немецкие игрушки(в советское -то время) и по три комнаты на группу (для игр, для сна, и для еды) Я до сих пор кашу не ем и отчетливо помню эти противную, липкую, мокрою кашу  В общем запомнила на всю жизнь
Вот читаю, вспоминаю, и ужасаюсь!!!
(тяжелое детство  , игрушки прибитые к потолку  .....гы  )
|
 жесть какая-то, мне аж тебя маленькую жалко стало! 
у нас тоже были странности - непослушных мальчиков ставили на подоконник в трусах. Это было правда пару раз, мальчик этот уже " сидит" сейчас...но я на всю жизнь запомнила...
17.09.2010, 13:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Astra39
У меня есть 2-е детей, которым я бы круглосуточные сады прописала... потому что родители  Причём с таким опломбом...  мама девочки вся такая фря разодетая, с маникюром и запахом дорогих духов...а ребёнок без смены белья и одежды ///а ребёнок на прогулку как должен идти?  А "мамочка" так не холодно же,даже прям жара 
|
офанореть!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Ледниковая Белка
меня забирали родители подружки
а рожители забирали уже у нее часиков в 20-ть
или из сада в 19-ть, и я была там одна
Жень, как вариант договориться с воспитателем за чуть-чуть привозить ребенка домой или кого-то искать, кто привезет
|
АГА
Цитата:
у меня Иван просил привести рано в сад и забрать последним
сегодня он встал в 7, меня разбудил в 8 и утопал в школу
|
Цитата:
Сообщение от natakulik
эту кашу не клали в нагрудный кармашек на платьице и не заставляли так ходить до вечера, пока мама не забирала домой...
|
 жесть
Цитата:
Сообщение от LAURIE
 жесть какая-то, мне аж тебя маленькую жалко стало! 
у нас тоже были странности - непослушных мальчиков ставили на подоконник в трусах. Это было правда пару раз, мальчик этот уже " сидит" сейчас...но я на всю жизнь запомнила... 
|
|
17.09.2010, 13:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Жень, как вариант договориться с воспитателем за чуть-чуть привозить ребенка домой или кого-то искать, кто привезет
|
И что будет ребенок делать один дома?
Хотя как раз я сама одна дома сидела, но лет в 3-5 и не долго, до 15-45 (о как все помню) пока бабушка с работы не придет, да и жили мы в бараке где все друг друга знали.
Кстати, у моей подруги с садиком была такая ситуация, что раньше 8-9 не могла сына забрать - она нашла из того же садика таких же родителей, нашли согласную воспитательницу - и платили этой воспитательнице все вместе за то что она собирала всех "оставшихся" детей в одну группу и играла с ними до последнего. А иногда я забирала ее сына и шли к ним домой, но я при этом дома у подруги и оставалась.
17.09.2010, 13:29
|
|
Элита
|
У меня мама долгое время работала хирургической сестрой (дежурства),а отец - военный - уходил в 5.00 приходил 1.00. Мама отпрашивалась с работы бежала в сад и забирала сестру и меня к себе на работу. Я до сих пор помню по виду все хирургические инструменты и вообще очень любила все госпиталя, где работала мама. А уж Стоматологию вообще обожала, потому как в ортопедии в мастерской мне давали лепить зубы 
Так что варианты всякие есть! Меня никогда не забирали чужие, никогда не оставалась позже 19.00. Был вариант когда мама отдала в круглосуточный сад, но это было 1-2 раза, потому как я ночью не спала и плакала. И при том,что мама много работала, а отца я вообще редко видела - я ходила в балетную школу, музыкальную школу, в бассейн. Так что всё про то что времени нет и работа задерживает - это просто самоотговорки своей лени...
|
|
|
17.09.2010, 13:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Levana
девочки знаю что уже предлагала но вдруг кто наадумал
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=8351
остался последний размер и закроем ряд
86 размер
зимний тек
красивого цвета
и стоит 2665+% дешевле чем в детях и даже вроде чем если в группах в контакте заказывать(кстати в этом году я у них не смогла еще Ласси найти,ориентируюсь по ценам прошлого года)
|
Эх, жаль нам в сад нельзя комбезы. Да и неудобно это. Вот если ребенок на улице описает его, то что делать? ...А так только штанишки поменял и все, и даже если ребенок в колготках останется, то не критично - главное , что бы сверху тепло было
Я лесси на Серегу здесь заказала
|
17.09.2010, 13:45
|
|
Хранитель
|
Марина, вот интересно, если ты не знаешь изнутри всей ситуации, с чего у тебя есть право обвинять кого-то в лени и самоотговорках? Ты уверена, что родители могут регулярно отпрашиваться с работы? Или если не могут - надо работу менять?
Ты уверена, что дорога от работы до сада и обратно - это дело 10 минут? Ты уверена, что ребенку реально будет лучше находиться в душном офисе среди компов, чем в опустевшей группе с воспитателем и кучей игрушек?
У нас вообще ситуация кошмарная складывается. Группа до 12.30, и с 1 ноября мама на работу выходит. Мне уволиться теперь вместо того, чтобы всеми правдами и неправдами искать место в группе полного дня? Положить себя на алтарь материнства, загубить карьеру окончательно? (Она от декрета и так пострадала, если что, но я предпочла с ребенком пробыть больше времени, а не на работу пораньше умотать). А что? Зато потом я смогу гордо плюнуть в глаза любой эгоистке, которая посмеет забирать ребенка из сада позже меня.
Нет,я буду искать место в саду, я буду искать няню, я буду планировать и строить жизнь так, чтобы я была не только мамой, но и человеком, женой, подругой, профессионалом. Это мой выбор и никто не имеет права вешать на меня ярлыки ленивой эгоистки!
Блин, все, пошла на фиг отсюда. А то еще напишу чего-нибудь...
|
|
|
17.09.2010, 13:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natakulik
Все зависит и от воспитателей.
Больше чем уверена, что никому из вас, только за то, что вы отказались утром есть кашу, эту кашу не клали в нагрудный кармашек на платьице и не заставляли так ходить до вечера, пока мама не забирала домой...
моя мама конечно этой воспиталке потом чуть глаза не выцарапала, а толку -то???? Еще ее и виноватой выставили...Времена были другие, садик был блатной, а воспитатели изверги  Но при этом мы (дети) их любили....пипец... Это в Пятигорске было, там такие садики- с двумя бассейнами на улице, огромными площадками для гуляния , да и в группах были немецкие игрушки(в советское -то время) и по три комнаты на группу (для игр, для сна, и для еды) Я до сих пор кашу не ем и отчетливо помню эти противную, липкую, мокрою кашу  В общем запомнила на всю жизнь
Вот читаю, вспоминаю, и ужасаюсь!!!
(тяжелое детство  , игрушки прибитые к потолку  .....гы  )
|
в кармашек не клали, а вот морду перловой кашей мазали 
до сих пор на такую кашу без отвращения смотреть не могу
и в подвале с подруженциями запирали (когда мы с подружками к одной из них в гости утопали)
Цитата:
Сообщение от Юкки
И что будет ребенок делать один дома?
Хотя как раз я сама одна дома сидела, но лет в 3-5 и не долго, до 15-45 (о как все помню) пока бабушка с работы не придет, да и жили мы в бараке где все друг друга знали.
Кстати, у моей подруги с садиком была такая ситуация, что раньше 8-9 не могла сына забрать - она нашла из того же садика таких же родителей, нашли согласную воспитательницу - и платили этой воспитательнице все вместе за то что она собирала всех "оставшихся" детей в одну группу и играла с ними до последнего. А иногда я забирала ее сына и шли к ним домой, но я при этом дома у подруги и оставалась.
|
я не писала, что ребенок будет сидеть дома один
я написала, что можно договориться, чтобы ребенка приводили домой - а тут как раз и родители приеду
я представляю расстояние от Жениного сада до ее дома
а я одна дома оставалась с сестрой годовалой когда мне 8 лет было
Цитата:
Сообщение от Astra39
У меня мама долгое время работала хирургической сестрой (дежурства),а отец - военный - уходил в 5.00 приходил 1.00. Мама отпрашивалась с работы бежала в сад и забирала сестру и меня к себе на работу. Я до сих пор помню по виду все хирургические инструменты и вообще очень любила все госпиталя, где работала мама. А уж Стоматологию вообще обожала, потому как в ортопедии в мастерской мне давали лепить зубы 
Так что варианты всякие есть! Меня никогда не забирали чужие, никогда не оставалась позже 19.00. Был вариант когда мама отдала в круглосуточный сад, но это было 1-2 раза, потому как я ночью не спала и плакала. И при том,что мама много работала, а отца я вообще редко видела - я ходила в балетную школу, музыкальную школу, в бассейн. Так что всё про то что времени нет и работа задерживает - это просто самоотговорки своей лени...
|
Марина, работы и место нахождения работы от дома бывают разными.
моим предкам на работу надо было час-полтора ехать и часто приходилось на работе задерживаться
полагаю, что там, где ты жила ребенком расстояния были меньше
"сбегать" за мной в д/с и вернуться на работу было не реально
Цитата:
Сообщение от natakulik
Эх, жаль нам в сад нельзя комбезы. Да и неудобно это. Вот если ребенок на улице описает его, то что делать? ...А так только штанишки поменял и все, и даже если ребенок в колготках останется, то не критично - главное , что бы сверху тепло было 
|
мне никто слова против слитного комбеза не сказал
и, сейчас такие комбезы, что что штаны описает, что весь комбез - быстро высохнет (на батарее)
в колготках - это про зиму?
для мужичков может и не критично, а для девиц это ужасно
|
|
|
17.09.2010, 13:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
мне никто слова против слитного комбеза не сказал
и, сейчас такие комбезы, что что штаны описает, что весь комбез - быстро высохнет (на батарее)
|
а ласси можно на батарее сушить  ?
|
|
|
17.09.2010, 13:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
Марина, вот интересно, если ты не знаешь изнутри всей ситуации, с чего у тебя есть право обвинять кого-то в лени и самоотговорках? Ты уверена, что родители могут регулярно отпрашиваться с работы? Или если не могут - надо работу менять?
Ты уверена, что дорога от работы до сада и обратно - это дело 10 минут? Ты уверена, что ребенку реально будет лучше находиться в душном офисе среди компов, чем в опустевшей группе с воспитателем и кучей игрушек?
Блин, все, пошла на фиг отсюда. А то еще напишу чего-нибудь...
|
как мы с тобой одновременно
не уходи! побудь с нами!
|
|
|