|
|
17.09.2010, 16:59
|
|
Ветеран
|
и я прочитала(((( вот бы мне это почитать до того как мы подали документы в сад- Я действительно не знала что это ТАК болезненно для детей
Сама в сад не ходила-бабушка сидела со мной-у нас бабушек нет((( мои родители умерли у мужа в другом городе и больные - не смогут помогать
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 17:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А вот если вы отдаете ребенка не ради какой то прихоти, а потому что работаете, и не делать это у вас нет возможности - ищите способы, как помочь своему ребенку в этот сложный для него период.
И если чувствуете, что вашего опыта не хватает - почитайте людей, которые через это прошли (есть милая книженция про адаптацию в д/с , написанная многодетной мамой, тут в эдентичной теме на нее кто то в личку раскидывал ссыль).
|
где найти ссылку подскажите
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 17:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
вам на адаптацию@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
но,знаете,удары палкой по стене....ну,как-то это вряд ли малышей успокоит......
и,почему не сказаи по телефону,что с вашим ребёнком всё в порядке???
поседеть ведь можно!!! __________________
|
спасибо еще раз!
Надеюсь что больше не стучат палкой,  и главное что то мамочки какие то все спокойные у нас-их дети орут а они считают что так и должно быть((( 
После собрания отпишусь еще....уже одеваюсь - скажу что буду на пол дня водить пока.  ..
|
17.09.2010, 17:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ермалашка
О, снова пугалки этой статьей  Девы, на просторах интернета есть и более продуктивные писаки на нашу "злобу дня" и главное, не разъясняющие почему нельзя, а помогающие сделать адаптацию в саду менее болезненно . А вышеуказанная пугалка как раз таки направлена на умы "уставших от сидения дома" мам, которые пихают детей в сад, чтобы устроить себе передышку от бытовухи на неск. часов в день, и часто пытающихся оправдать свои действия бредом типа "необходимо адаптировать ребенка к социуму" 
А вот если вы отдаете ребенка не ради какой то прихоти, а потому что работаете, и не делать это у вас нет возможности - ищите способы, как помочь своему ребенку в этот сложный для него период.
И если чувствуете, что вашего опыта не хватает - почитайте людей, которые через это прошли (есть милая книженция про адаптацию в д/с , написанная многодетной мамой, тут в эдентичной теме на нее кто то в личку раскидывал ссыль).
|
вот это мне уже больше нравится! 
киньтесь,пож-та,позитивчиком-на работу выходить надо всё-таки!
|
17.09.2010, 17:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kushen
Девочки пишу нашу историю: Сыну 2,1г пошли в ясли
Мы 1 сентября вместе в саду были до 11 утра -дети играли-ели а мамы анкеты заполняли и т.п. много впечатлений-плохо спал потом днем
2 сентября с 8-11 30, ушел без слез-сказал мне пока, хотя другие орали уже
а когда я за ним пришла-чуть раньше-сказали к 12 приходить, но я предупредила что до обеда заберу (он там 11 45-12-15) по расписанию. Услышала ор детей нескольких взахлеб, хлопки в ладоши и удары палкой по стене (это делали воспитатели) видимо чтобы утихомирить детей, которых они посадили обедать в 11 15 (а многие вообще плохо едят)я заглянула мой Федор зайчиком тихонько сидит-так жалко его и мило это выглядело на фоне кошмара там происходящего-я до сих пор под впечатлением(((((
Выпустили его когда поел, я ждала в раздевалке закрыв уши руками в ужасе, он на удивление сказали что не плакал и вроде даже собирался идти следующим утром в сад-но СОПЛИ нас не пустили.
Зато у него был такой стресс психологический-он не мог заплакать до самого ночного сна-видно что напряжен, нервный, нахватался за 3 часа столько гадостей в поведении-что будет дальше не знаю....
Просидели неделю дома со справкой-лечили сопли. В понедельник 13-го пошли в сад, сказали оставлять и на сон, ибо пошел с радостью и если что позвонят, так как многие уже неделю детки спят и им удобнее чтобы все сразу привыкали а то потом все спят-один орет. В общем забрала нормально в 16 00-не плакал, даже булочку свою сидел доедал за полдником ко мне не побежал. Сказали что во время сна плакал. потом нормально. Вторник отвели нормально вместе с мужем, убежал в группу не попрощавшись, забирал папа в 16 30, и наткнулся на ситуацию: детей одевают гулять и пока все сами не оденут обувь никуда никто не идет-в итоге половина детей одетые парятся, короче муж одел сына и они ушли, а я на следующий день объяснила что у нас ботинки такие что мы сами их с трудом одеваем на него " Антилопа" на липучках, и новые я не собираюсь покупать -на след сезон купим более удобные для самостоятельного одевания. И еще воспитатели у нас через день работают и во вторник была та, которую Федя побаивается-она старая и толстая. С молодой он сразу нашел общий язык и нянечка мне вроде тоже нормальной показалась.
А в среду уже плохо в сад пошел-пока переодевала не плакал, а как идти в группу в меня вцепился и ревел и его воспиталка (молодая ) унесла- я расстроенная ушла. Потом позвонила нянечке чтобы проинструктировать что одеть на прогулку, спрашиваю как он??? А она-у нас небольшое ЧП поэтому все дети плачут.... Я говорю ЧТО СЛУЧИЛОСЬ! а она говорит что не имеет права говорить.. я в панике-мужу позвонила, реву, мысли о том что именно с Федей что то -в общем дозвонилась до ЗАВ садом и мне медсестра сказала (заведующей еще не было в 9 30 утра) что одной девочке стало плохо на глазах у всех и ее уже забрала мама, а что конкретно не сказала. я там видимо достала их - одна наверно названиваю. Но я сделала вид что типа думала что там ЧП или бомба.
И я очень просила-если будет плакать-звоните я заберу перед сном (вчера я не работала) - в общем не позвонили и забирала уже снова в 16 00, и тут НАЧАЛОСЬ - вцепился в меня сразу и орать (даже одеть себя не давл) боялся меня отпустить, дома весь вечер ныл и плакал и ВСЮ НОЧЬ проверял мое присутствие-я вообще не спала, и снова сопли и кашель((((( и температура сегодня 37.2- в сад не пошли (благо сестра приехала-посидела пока я на работу ездила на 3 часа-я фитнес для беременных веду 3 раза в неделю) и твердит САДИК-НЕ. Меня даже дома не отпускает в туалет-истерика прямо-такого не было никогда - не знаю что теперь делать???????????????????
Как снова в сад? Думаю надо в понедельник (отсидимся дома с соплями выходные) до обеда попробовать и вообще пока на пол дня только водить и смотреть по ситуации, а то мне не ясно КАК они там детей спать укладывают что потом такое поведение. Другая мамочка сказала что ее сын НЕДЕЛЮ дома ночи не спал после сада теперь нормально.
вопрос: ЭТО НОРМАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ К САДУ??? или у нас что то не так
Собрания не было еще и воспитатели как то не охотно на вопросы мамочек отвечают и вообще что то мне не нравятся ситуации
Подскажите-поддержите кто может-я в растерянности. Ну не отказываться же от сада вообще?
|
я в тихом...вы поняли в чем...вместо того чтобы взять себя в руки и угомонить возбужденную толпу, они только разогревали скандал этот?
|
17.09.2010, 17:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от allla-fortuna
У вас тяжелая адаптация, у нас тоже не легче....но по сравнению с вами...цветочки.
Я сегодня поговорила с воспитательницей, правда укротила свой нрав и как бы спрашивала совета...Ребенок стал пИсать в детском саду \до это две недели ходила сама на горшок, в садике, а уж дома, так более полугода\, ест только хлеб \на завтрак кусок белого, на обед кусок ржаного\, предложила ей покормить её.Давать больше ей поручений, обращать на мою дочь внимания, подбадривать.
На сон мы не оставляем, забираю в 12 часов, в среду в 10 \психологи вообще не рекомендуют по средам приводить\
Сегодня пришла, а моя суп наяривает...воспитательница говорит, что покормила чуток, а потом Саманта выхватила у нее ложку и со словами "я сама буду есть суп", съела всё.
Стала хвалить её, так стала меньше драться.
Вы поговорите с другими родителями, не у всех же протекает легко адаптация...поговорите с воспитателями, с нянечкой \лучше один на один\. А есть и такой тип людей " не подмажешь, не поедешь"....
|
что вам на это воспитатели сказали? мне стали рассказывать что это нервный срыв, психологические проблемы связанные с адаптацией и тэ дэ, хотя ребенок ходил очень хорошо в сад.
кстати спросить бы у этих психологов - что делать тем родителям которые работают? по средам выходные брать?
|
17.09.2010, 17:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
ну...моя милая спокойная флегматичная девочка за 2 недели превратилась в истеричного холеричного агрессора
последней каплей было, что она укусила старшую сестру (старшей 4 года)
сказать что я в ауте....это ничего не сказать
она ее еще палкой ударила, и вообще, поведение жесть
|
и мой..за 1,5 недели какой-то неуравновешенный - не поддающийся ничему стал... на слова не реагирует, чуть что - истерит, психует, дерётся... при этом в сад идёт с удовольствием..и уходит тоже  не плачет там, сам кушает...в тихом ужасе...
|
17.09.2010, 17:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ермалашка
Нас педиатр еще почти на неделю дома оставилиа, дочка говорит каждый день, что она пойдет в садик, но что то мне подсказывает, что это желание опять пропадет у нее при виде парадной сада...
|
и мы пока сидим..правда надеюсь в понедельник уже выписаться и со вторника в сад...
а вы как на больничный уходили? у нас просто началось в субботу с обильных сразу зеленых соплей, в понедельник не дозвонилась до сада, врача вызывать тоже не стала - кроме соплей не было ничего - во вторник кашлять стал... так кароче и сидим... из сада так и не позвонил никто не поинтересовался - куда мы пропали... думаю если я справку им принесу на тему что здоров и посещать сад может этого вполне хватит? или начнут мозг компостировать что нужно было сказать что вы на больняк сели?
|
17.09.2010, 17:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kushen
Спасибо за поддержку, и вас "с супом"))))
Вызвали на собрание сегодня-без детей сказали. Пойду как успею ибо муж с работы может к 16 30 не вернуться.
Были мы у терапевта-нас еще раз послушали (мед сестра в саду посоветовала из-за соплей) я им про истерики сказала- ВРАЧИ говорят что месяц ребенок может вести себя неординарно и это нормально при первичном посещении сада((((
А я уже вешаюсь дома с ним-он как будто мстит мне за сад. хотя всего один раз пошел туда нехотя (первые то дни убегал с радостью) Чуть что не так-истерика и визжать начал и даже ударить меня может((((
|
+1..то есть врачи считают что по истечении месяца ситуация нормализуется?
|
17.09.2010, 17:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Liberty
вот это мне уже больше нравится! 
киньтесь,пож-та,позитивчиком-на работу выходить надо всё-таки! 
|
огромный, большой и просительный +1
|