домашние задания - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 19:21
ответ для Xelli , на сообщение « Ну у Вас такая дискуссия, нужно ли... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
ему тяжело высидеть 40 минут, он болтун и может отвлекать детей!
У нас таких половина класса, наверное. Если учитель и говорила об этом, то только с улыбкой, обязательно отмечая успехи ребёнка, например сумел спокойно просидеть пол-урока, не кричал с места, а поднял руку и т.п.. В итоге - мама в курсе всего и все довольны.

ИМХО, но большой стаж - ещё не показатель профессионализма учителя...
Старый 17.09.2010, 19:40   #52
Мига
Мега-элита

У нас со 2 сентября ввели дневники, купили всем одинаковые. Родители расписание пишут, дети - д/з. Типа: п.с.4 (пропись, страница 4) Очень удобно. Если что-то надо принести массово, в дневник вкладываются распечатки на принтере. В общем, я довольна.
Учитель сразу сказала, что будет задавать Д\З. И слава богу, а то фиг им потом докажешь, что халява закончилась...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 20:44
ответ для navata , на сообщение « домашние задания »
Barsica
Ветеран

Ну не знаю, домашнее задание в первом классе - не панацея ни разу. У старшего она была - истерики и скандалы, так до конца школы и воспринималась как что-то противное. У младшего не было домашки в 1 классе, первое полугодие уж точно - первый класс как санаторий, и ничего, сейчас уже четвертый, полет нормальный и необходимость выполнения домашнего задания ребенком не оспаривается. Рыдает только над учением стихов наизусть, если сразу не получается.
Barsica is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 20:50
ответ для kids , на сообщение « Не соглашусь. ДЗ - или есть, или нет.... »
Jolochka
Элита

Цитата:
Сообщение от kids Посмотреть сообщение
Не соглашусь. ДЗ - или есть, или нет. Пусть 3 палочки и 2 кружочка написать. Как потом объяснить ребёнку, что ДЗ стало обязательным , а не рекомендательным??? Нужно сразу с 1 класса, потихоньку приучать. ИМХО
я и не спорю про приучать,но если у ученика невыполнение домашнего задания не есть правило,а обстоятельства,то странно,когда учитель в 1 классе выказывет такое "фи" ...
Старый 17.09.2010, 20:53
ALUETTA
Активный участник

Xelli,

мой сын весь первый класс не хотел ходить в школу. Весь год. Ему там было скучно, по его словам. Хотя учительница у нас замечательная,и в классе все мальчики не отличаются примерным поведением.
И только ко второму классу он принял то, что в школе УЧАТСЯ, и вовсе там не должно быть весело.Сейчас все более-менее нормально.

Я ему все лето на его " Не хочу в школу" рассказывала о том, что учиться в школе необходимо для того , чтобы в дальнейшем получить достойную профессию.
Стать дворником или мусорщиком он, конечно, не захотел . Хотя я ему педлагала в школу не ходить, а сразу идти работать туда, где не нужны особые знания.
Помогло.
Но он у меня сознательный (ттт) к 8,5 стал , даже очки надел, заботясь о зрении. А до этого отказывался напрочь, хотя нам очки давно рекомендовали носить.

По теме допишу - домашние задания нам задавали, но не ругали если не сделано. Потому что да - по закону не положено. И мы даже слово "домашняя работа" не писали.
И я считаю, что оптимальный вариант - когда задают, мамы следят за выполнением, но при этом учитель не клеймит позором не сделавшего д/з. И потом я допускаю, что сильно уставший ребенок-первоклассник может перенести выполнение на завтра.Опять же - потому что оно не обязательно. Но - желательно.
ALUETTA is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 23:50
Лысый Кот
Ветеран

Ничего против домашнего задания не имею.Считаю,что не рассыплется семилетка от того,что на 15 минут голову дома напряжёт.Но вот что мне совершенно не нравится, так это оценки в первом классе.Нет,конечно их не ставят цифрой 5,4 или2.Приклеивают звёздочки,цвет которых соответствует определённой оценке.Но по-моему, это совершенно одно и то же. Дети прекрасно знают,какая звезда какой оценке соответствует.Несмотря на то,что весь прошлый год мы ходили в нулёвку при школе,сын прописи выводит далеко не идеально,и с заданиями справляется тоже далеко не на отлично.Но это же только начало!А тут, вот так сразу по самооценке бабах тройками.Деть сразу расстраивается и честно говоря,желание учиться как-то пропадает.Ну почему не ограничиться пока просто штампиками,как в нулёвке.Сделал прилично-получи штампик.Не очень получилось-штампик просто не ставится.Мамочки дорогие,а как у вас?

Лысый Кот is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 00:05
anastassy
Элита

А у вас в школе ставят "2" за домашнее задание, которое задавалось в тот день, когда ребенок пропустил занятия? Наша ситуация: дочка пропустила 2 дня в школе (2 класс), приболела. Самочувствие было плохое. Вчера я заходила в школу и взяла у учителя задания, которые детям задавали, но дома сказала дочке не делать. Сегодня отвела в школу с запиской, что пропустили по болезни и что д/з ребенок сделает на выходных. Поставили "2"... Не знаю, мне кажется, что это не совсем правильно...
anastassy is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 00:14   #58
ALUETTA
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лысый Кот Посмотреть сообщение
Ничего против домашнего задания не имею.Считаю,что не рассыплется семилетка от того,что на 15 минут голову дома напряжёт.Но вот что мне совершенно не нравится, так это оценки в первом классе.Нет,конечно их не ставят цифрой 5,4 или2.Приклеивают звёздочки,цвет которых соответствует определённой оценке.Но по-моему, это совершенно одно и то же. Дети прекрасно знают,какая звезда какой оценке соответствует.Несмотря на то,что весь прошлый год мы ходили в нулёвку при школе,сын прописи выводит далеко не идеально,и с заданиями справляется тоже далеко не на отлично.Но это же только начало!А тут, вот так сразу по самооценке бабах тройками.Деть сразу расстраивается и честно говоря,желание учиться как-то пропадает.Ну почему не ограничиться пока просто штампиками,как в нулёвке.Сделал прилично-получи штампик.Не очень получилось-штампик просто не ставится.Мамочки дорогие,а как у вас?

А штампики не лучше. у нас были не штампики, а налейки.У сына с русским не особо,в математике подводила аккуратность. и нам вообще ничего не ставили, потому что наклеек пятерочных он не заслуживал, а плохих у них не было. Хорошо - наклейка. Плохо - ничего.
Тоже спрашивал - почему у других много наклеек, а у меня мало? - на самом деле не просто было мало , а очень мало. Хотя я считаю, что за труд тоже могли бы ставить. Хотя бы за домашние.Но, видимо учительница не хотела за домашние ставить 4-5(и сейчас так же), когда за классную работу не больше тройки можно было поставить.
Конечно, это обидно. Уж лучше бы никому не ставили. Или оценивали по инд.возможностям, поощряли хотя бы старание.
Старый 18.09.2010, 00:42
ответ для anastassy , на сообщение « А у вас в школе ставят "2" за домашнее... »
Лысый Кот
Ветеран

Цитата:
Сообщение от anastassy Посмотреть сообщение
А у вас в школе ставят "2" за домашнее задание, которое задавалось в тот день, когда ребенок пропустил занятия? Наша ситуация: дочка пропустила 2 дня в школе (2 класс), приболела. Самочувствие было плохое. Вчера я заходила в школу и взяла у учителя задания, которые детям задавали, но дома сказала дочке не делать. Сегодня отвела в школу с запиской, что пропустили по болезни и что д/з ребенок сделает на выходных. Поставили "2"... Не знаю, мне кажется, что это не совсем правильно...
..мдя...Сами третий день дома сидим,заболели.Домашнее берём и стараемся выполнить.Но наверное тоже два схлопочем. Потому-что либо я безнадёжно тупая,либо действительно в учебнике всё изложено через одно известное место.Смотрю я на некоторые задания по минуте-две и ни хрена понять не могу!Зато потом,когда до меня допирает,не могу в толк взять,почему элементарные вещи надо преподносить в какой-то извращённо-надуманной манере.Почему просто не написать:сделайте то и так,напишите это.Никаких правил и определений под темами.Вообщем сижу,глазами хлопаю и такое впечатление,что никогда в школе не училась

Лысый Кот is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 00:47
Вредина
Шишига беЗконтрольная

Дз есть, пишут в дневник или отмечают в рабочей тетради или учебнике. Ну и сам помнит. Делает сам на продленке письменное и если успевает устное. Все живы
Это вопрос организации и мотивации.
Вредина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение