|
|
18.09.2010, 01:20
|
#10521
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от ИринкаN
Нашла в кулинарн. группе простой и вкусный яблочный пирог, рецепт:
Берем 1стак.муки+1стак.сах.+1стак.манки+1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)+1/2 пакетика ванильного сах. Перемешать. Всё, это сыпучее тесто.
На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). На дно МВ насыпаем 1/2 стак.теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак.теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сах. На терке трем пол пачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом! Особенно места у бортиков проложите масл. стружкой.
Режим выпечка 60-65 мин.
Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется.
Делаю уже третий день подряд, вкусно и просто. Яблоки брала обычные, с дачи.
|
Называется Варшавкий яблочный пирог) или Ленивый яблочный пирог)
я давно делаю его) рецепт перешел мне от мамы еще)))
Вкусный! Подтверждаю!
Только разрыхлитель туда вообще по сути не нужен (нечего разрыхлять), можно не класть.
Ну и вместо ванили еще хорошо подходит корица - она отлично сочетается с яблоками (классика жанра, как говорится).
Правда в мульте пока не пробовала его делать, т.к. он там не зарумянится особо. В духовке получается румяная корочка на нем... это в данном пирожке самое вкусное!)
Но все собираюсь и в мульте попробовать сделать.
В РецептахВкусняцкого мой вариант лежит с фото:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=453
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
18.09.2010, 02:02
|
#10522
|
Наш человек
Регистрация: 27.11.2004
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 9 731
|
Цитата:
Сообщение от ИринкаN
Нашла в кулинарн. группе простой и вкусный яблочный пирог, рецепт:
Берем 1стак.муки+1стак.сах.+1стак.манки+1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)+1/2 пакетика ванильного сах. Перемешать. Всё, это сыпучее тесто.
На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). На дно МВ насыпаем 1/2 стак.теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак.теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сах. На терке трем пол пачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом! Особенно места у бортиков проложите масл. стружкой.
Режим выпечка 60-65 мин.
Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется.
Делаю уже третий день подряд, вкусно и просто. Яблоки брала обычные, с дачи.
|
завтра попробую сделать. пасиб. необычно
__________________
Обрела смысл жизни 8 октября 2005 года.
слово дано нам, чтобы скрывать мысли.....
|
|
|
18.09.2010, 02:06
|
#10523
|
Наш человек
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Tallinn\ Питер (пр. Энгельса)
Сообщений: 7 237
|
Девушки, ни у кого в холодильнике нет скидке? Хотим подарить мультю родителям на годовщину ?
|
|
|
18.09.2010, 02:08
|
#10524
|
Хранитель
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Озерки
Сообщений: 13 190
|
Цитата:
Сообщение от JoAnna
Девушки, ни у кого в холодильнике нет скидке? Хотим подарить мультю родителям на годовщину ? 
|
В темке"требуется скидка" есть, вроде там 7%
|
|
|
18.09.2010, 08:15
|
#10525
|
Старожил
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Север
Сообщений: 1 479
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Называется Варшавкий яблочный пирог) или Ленивый яблочный пирог)
я давно делаю его) рецепт перешел мне от мамы еще)))
Вкусный! Подтверждаю!
Только разрыхлитель туда вообще по сути не нужен (нечего разрыхлять), можно не класть.
Ну и вместо ванили еще хорошо подходит корица - она отлично сочетается с яблоками (классика жанра, как говорится).
|
C корицей тоже можно, а разрыхлителя я пол пачки кладу, пирог получается высоченный. Надо попробовать без него. В рецепте пирог еще назывался насыпной.
|
|
|
18.09.2010, 12:22
|
#10526
|
Участник
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: метро"Обводный канал"
Сообщений: 187
|
Девочки,столкнулась с такой проблемой - через 2 года активного, почти ежедневного использования стала еда прилипать ко дну - и греча и плов и т.д.Аккуратно отскребу,тогда еще разок нормально все отходит,а потом опять засада!Скребу,понятное дело, очень и очень нежно,мягонькой тряпочкой, после замачивания.В чем дело?"Сдох" тефлон?
|
|
|
18.09.2010, 12:57
|
#10527
|
Мега-элита
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Север
Сообщений: 4 950
|
Цитата:
Сообщение от JoAnna
Девушки, ни у кого в холодильнике нет скидке? Хотим подарить мультю родителям на годовщину ? 
|
Посмотрите в теме ТРЕБУЕТСЯ СКИДКА, 5% максимальная, а 7% уже именная ( про карты)
|
|
|
18.09.2010, 13:04
|
#10528
|
Наш человек
Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 9 455
|
Цитата:
Сообщение от колокольчик-ольчик
Девочки,столкнулась с такой проблемой - через 2 года активного, почти ежедневного использования стала еда прилипать ко дну - и греча и плов и т.д.Аккуратно отскребу,тогда еще разок нормально все отходит,а потом опять засада!Скребу,понятное дело, очень и очень нежно,мягонькой тряпочкой, после замачивания.В чем дело?"Сдох" тефлон? 
|
СКОРЕЕ ВСЕГО ДА... Можно купить сменную кастрюльку
__________________
Ольга
|
|
|
18.09.2010, 23:03
|
#10529
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: СПб, Варшавская /Nastola у озера
Сообщений: 3 354
|
Девочки, на меня напали сливы! Просто 4 ящика на даче собрали... Банок уже нет, компоты никто не ест, варенья уже наварено. Вопрос: кто делал в Мульте пастилу из слив? Поделитесь, пожалуйста впечатлениями!
Я на хлебопечке.ру прочитала рецепт, хочу попробовать  . Кто со мной?
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=20319.30
|
|
|
19.09.2010, 00:59
|
#10530
|
Старожил
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 378
|
Цитата:
Сообщение от lickerish
Девочки, на меня напали сливы! Просто 4 ящика на даче собрали... Банок уже нет, компоты никто не ест, варенья уже наварено. Вопрос: кто делал в Мульте пастилу из слив? Поделитесь, пожалуйста впечатлениями!
Я на хлебопечке.ру прочитала рецепт, хочу попробовать  . Кто со мной?
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=20319.30
|
Кхе-кхе...  я делала. Записывай
Т.к. мой ребенок не уважет шкурки, а чистить такое кол-во не только от косточек, но и от шкурок я не в состоянии, то пропустила сливу через мясорубку. Вылила эту массу в мультю, до самой верхней меточки и поставила на выпечку 65+65. Ну сама смотри, должна немного загустеть. Потом это дело выливаешь на протвинь, застеленной бумагой для выпечки и в духовку на маленький огонь сушить. Надо быть очень внимательным, т.к. по краям горит иногда.
Особая песТня с бумагой этой. Я промасливала ее маслом. Пастилу блин..не отодрать. А потом плюнула и вылила так на бумагу, без промасливания. Чудно отошла.
Про сахар. Я вообще не клала. Мне нра кислое. А вот ребенок такое не стал. Пришлось след.порцию с сахаром делать. Т.е. дело вкуса.
С яблок тоже чудно получается. Мне даже больше нра, чем со сливой
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|