А вы уносите продукты со шведского стола? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2010, 12:15
ответ для volk , на сообщение « А вы уносите продукты со шведского... »
Полонца
Небожитель

Я никогда не уношу со шведских столов и даже научилась со временем брать ровно столько, сколько мне нужно , но так и не поняла: автору темы действительно жалко (имеет какой-то профит?) или просто за идею болеет?
Вот плювать мне, кто сколько и куда набирает. Дайте же голодным советским людям, у которых в генах опыт продразвертки, войны/блокады и голых прилавков магазинов, наесться так, чтобы этот опыт исчез из генов хотя бы в следующих поколениях!.. Ну надо же иметь сочувствие к людям, а не только ненависть и презрение, а в отношении себя - гордость, что вот я то знаю, как надо себя вести в обществе...
Полонца is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 12:16
Lucky_E
Элита

Если бы кучи еды в пакет складывать начали,меня это бы покоробило,но это я видела только в годах этак начала 1990-х,особенно когда в Финляндию ездили,все есть сразу с пакетами заходили,"чтобы набрать побольше".А сейчас,где бы не была,всё культурно.Ну возьмет кто-то яблоко или бутерброд с собой изредко,мне всё равно,на здоровье.А вот персонал, не просто смотрящий в рот,как я и другие посетители едят,что и куда потом склыдываю и какая у меня сумка,зачем я её открыла и вдруг что положила, и подбегающий всем делать замечание-вот это точно совок.
Когда я без детей,ничего не беру,когда с детьми,очень редко старшая может откусить печенье и не доесть,тогда я могу взять его с собой.
Кстати,возмущались,что что-то переливали в бутылку.Мы отдыхали как-то в недешевом комплексе под Туапсе,всё там отлично,только вот кафешки открывались не так рано,как нам надо было.Мы пошли на завтрак,я попросила можно ли прямо у них купить сок или что-то в дорогу.Сказали нет,бар и кафе закрыты, а здесь всё включено,т.е. бесплатно.А нам уезжать.Тогда я вытащила небольшую бутылочку из под минералки и перелила из стаканчика сок.Да,персонал видел,но никто не бегал ко мне с замечаниями,пожелали приятного возвращения домой.
Lucky_E is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 12:23
ответ для Lucky_E , на сообщение « Если бы кучи еды в пакет складывать... »
volk
Ветеран

Всем спасибо за комментарии.
поясню, может неправильно выразилась. Меня поражает КРАЙНЯЯ наглость, кусочек хлеба или фрукт - на здоровье, а тем более ребенку. Но ведь есть предел. Недавно группа уже зрелых людей полкило сыра и столько же колбасы в пакет положили, мужчина 10 пакетиков чая. Я говорю не о надкусанном бутерброде, который взяли с собой!
volk is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 12:23
ответ для Lucky_E , на сообщение « Если бы кучи еды в пакет складывать... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lucky_E Посмотреть сообщение
...А вот персонал, не просто смотрящий в рот,как я ем,что и куда потом склыдываю и какая у меня сумка,зачем я её открыла и что положила, и подбегающий делать замечание-вот это точно совок...
Не скажу, что это присуще только совку, это вообще в природе человеческой, но всегда бесит, когда продавцы (женщины, конечно, обычно ) сидят и прямо при остальных покупателях злословят в отношении других покупателей. Понятно, что все это в природе человека, но как же глупо и противно.... И естественно если обратиться к этим горе-продавцам, то окажется, что именно они - наименее компетентны в своем отделе...
Старый 18.09.2010, 12:24
ответ для volk , на сообщение « Всем спасибо за комментарии. поясню,... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от volk Посмотреть сообщение
поясню, может неправильно выразилась. Меня поражает КРАЙНЯЯ наглость, кусочек хлеба или фрукт - на здоровье, а тем более ребенку. Но ведь есть предел. Недавно группа уже зрелых людей полкило сыра и столько же колбасы в пакет положили, мужчина 10 пакетиков чая. Я говорю не о надкусанном бутерброде, который взяли с собой!
Так Вы так и не ответили: Вы за идею болеете, что все не по правилам, или какой-то профит имеете?
Старый 18.09.2010, 12:25
ответ для svetilnik , на сообщение « стыдитесь:ded::)) не до конца понимаю,... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
стыдитесь
не до конца понимаю, почему сразу совок? иностранцы прекрасно берут и фрукты и сендвичи, вААбще без зазрения совести
Что Вы, они не могут ! Им воспитание не позволяет ! Это замаскированные под иностранцев совки ! Или совочки..., как правильно-то?...
Старый 18.09.2010, 12:25   #47
volk
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Жизнь такая Посмотреть сообщение
Поэтому надо на завтрак съесть столько, чтобы ни обедать ни ужинать не хотелось)))
именно съесть, а не захватить с собой, чтобы хватило и на сегодня, и на завтра.
volk is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 12:26
Buka
Элита

только не поняла при чем здесь русские?
Регулярно наблюдаю стопками сделанные и завернутые в салфетку бутерброды, сделанные и унесенные немцами.
Итальянцы любят таскать сладости и фрукты.
Мама англичанка всегда имеет ланч-бокс для упаковки запасов.
Поляки могут мяса кусок завернуть с огурчиком. Или колбас с салатом.
Украинцы не только берут с собой в номер. но и таскают по маршруту перемещения. Их развернутые салфеточки со снедью можно увидеть в разных местах.

И ЧТО? Русские при чем? Или коробит только от русских?
Buka is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 12:27
ответ для volk , на сообщение « именно съесть, а не захватить с собой,... »
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от volk Посмотреть сообщение
я так понимаю, что завтрак оплачен....что именно вас смущает? что люди берут еду не смотря на таблички? или просто наличие людей, посмевших взять оплаченную еду с собой?
Zakuraeva is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 12:29   #50
volk
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лапика Посмотреть сообщение
Так Вы так и не ответили: Вы за идею болеете, что все не по правилам, или какой-то профит имеете?
Гостиница жалуется, что в номерах все портится. И не могу понять одного - мы приходим на завтрак, чтобы позавтракать, а не набрать с собой еды на весь день.

Добавить сообщение