А вы уносите продукты со шведского стола? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2010, 13:17   #91
svetilnik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
это вам же на следующий завтрак...или на солянку, в зависимости от того, сколько дней стоит...
ага, свежайшая солянка " по русски"
на практике , если видела собаку или кота бездомного рядом, прекрасно подойду и возьму колбасы могу и полкило, и мне по большому счету все равно , кто и что обо мне подумает.
Могу хлеба взять, если планирую покормить птиц
ЗЫ на следующий день продукты посвежее будут , может быть
Старый 18.09.2010, 13:18
ответ для volk , на сообщение « А вы уносите продукты со шведского... »
Ева-Лотта
Наш человек

Цитата:
ЗЫ на следующий день продукты посвежее будут , может быть
не фааакт)))
Ева-Лотта is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 13:20
ответ для Deya_Y , на сообщение « Тань, человек, который соблюдает... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от oblako Посмотреть сообщение
Простите,а Вы сколько лет назад работали в общепите - 15,20?
В нормальном заведении или гостинице ничего подобного не происходит.Автор права,если осталось что-то - персонал может съесть,остальное в топку.Уж с салатами точно никто не заморачивается.Репутация заведения дороже.
Хе, как говорил какой-то большой ресторатор Москвы, их отравили морепродуктами в лучшем по качеству ресторане Европы так, что он и мужик, который и привел их попробовать самое вкусное блюдо, три дня не слезали с горшков, а их спутница осталась инвалидом. Конечно, морепродукты та еще вещь, но думается, дело не только в самих морепродуктах...
Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Тань, человек, который соблюдает правила приличия и нормы общественного поведения, обычно соблюдает их во всем. Он и пакеты набивать едой не будет и курить в неположенных местах. ИМХО.
Лучше бы просто не курили...
Старый 18.09.2010, 13:21
ответ для volk , на сообщение « видимо, так и есть. Я заметила, что... »
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от volk Посмотреть сообщение
видимо, так и есть. Я заметила, что молодежь этим почти не страдает.
Ура! Я -молодежь Мне было бы стыдно забирать что-то с собой после сытного завтрака и набирать еды больше, чем сможет вместить мой желудок Клептоманией не страдаю.
Цитата:
Сообщение от aviagirl Посмотреть сообщение
Шведский стол - это то что вы можете съесть на месте, непосредственно у этого стола. И платите вы за это и только. Если вы наелись, как слон - это ради бога, но если вы наелись и еще с собой утащили, то вторая часть классифицируется, как на халяву.
Странно, что некоторые путают понятия "завтраки-шведский стол" и "все включено"
Согласна, что для наших бывших соотечественников (СССР) эта проблема на генетическом уровне связана с войной, голодом, железным занавесом и скудным ассортиментом. Особенно дико это выглядело в 90-е годы, когда люди резко ломанулись за границу и увидели вдруг там долгожданный коммунизм=халяву в виде шведского стола .
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 13:22
ответ для Ева-Лотта , на сообщение « ну да... в топку - гуд, а с собой -... »
oblako
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена Посмотреть сообщение
ну да... в топку - гуд, а с собой - фиииии
Почему - фи? Мне по фиг.Пусть хоть всё с собой заберут.И едят до вечера.
oblako is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 13:24
ответ для volk , на сообщение « А вы уносите продукты со шведского... »
jekin
Ветеран

Вы меня простите, конечно, дорогой автор, но вот это вот: - " Берите столько, сколько можно съесть" - Это чистой воды совок!
Старый 18.09.2010, 13:25
ответ для volk , на сообщение « нет, ни в коем случае. Просто такое у... »
Buka
Элита

все равно не понимаю сути раздражения:
люди всегда несли - из ресторана бутербродик, из номера отеля шапочку для душа и крем, с рецепшен ручки и гостевые конфетки, с рабочего места карандашик или резинку,
Так устроен человек.

Конкретно про ресторан: нигде не прописана норма съеденной пищи на 1 лицо. Она есть, но усредненная. Есть "лицо", которое из-за стола встает с трудом, есть "лицо" которое на диете и клюет мало. но часто, есть прото те у кого нет аппетита утром (только кофе), а через 1 -1,5 они готовы поеть. И все эти "лица" оплатили шведский стол. Так почему 1 может набить пузико и счастливо отвалить, а вторые и третьи или заставлять себя через силу, т.к оплачено только сейчас, или покупать в магаззине через 1-1,5 чтобы не прослыть "халявщикам" в глазах менеджера ресторана, или голодать?
Не вижу ничего криминального, что люди несут еду из ресторана.
Согласна, что "пол кило сыра" - это перебор и надо пресекать. Но, согласитесь, что нет такого ресторана, где "пол кило сыра" лежит себе в свободном доступе.
Buka is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 13:27
ответ для oblako , на сообщение « Простите,а Вы сколько лет назад... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от oblako Посмотреть сообщение
...В нормальном заведении или гостинице ничего подобного не происходит.Автор права,если осталось что-то - персонал может съесть,остальное в топку.Уж с салатами точно никто не заморачивается.Репутация заведения дороже.
гы. поржал...
Старый 18.09.2010, 13:27
ответ для Полонца , на сообщение « Хе, как говорил какой-то большой... »
oblako
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лапика Посмотреть сообщение
Хе, как говорил какой-то большой ресторатор Москвы, их отравили морепродуктами в лучшем по качеству ресторане Европы так, что он и мужик, который и привел их попробовать самое вкусное блюдо, три дня не слезали с горшков, а их спутница осталась инвалидом. Конечно, морепродукты та еще вещь, но думается, дело не только в самих морепродуктах...
Наверное, в этом ресторане морепродукты пролежали под плёночкой пару-тройку дней.Где-нить не в холодильнике,да?Отравится можно где угодно.И морепродуктами и колбасой.Можно и дома травануться.Я же не об этом.
oblako is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 13:29
ответ для Lany , на сообщение « за границей кстати висят таблички что... »
Нарайка
Небожитель

да-да, русские культурностью не отличаются, правду говорите. А все слова о русской культуре бред. Мы ходим в ондатровых шапках а на улицах у нас ходют медведи))))
мне странно слышать такие слова от русского человека. Стыдится принадлежности к собственной нации равносильно тому, что стыдится родителей. Какой вы вклад внесли в культуру нации, кроме того, что выбираете отели где нет русских?

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение