Книжные мамы, для тех мам кто любит книги и жить без них не может - Страница 49 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2010, 17:50
ответ для к@тейка , на сообщение « А сейчас я помру... точно...если это... »
Svetlanich
Старожил

Катюш, так подумала.. что конечно многое и от деток зависит и от их темперамента,
но!!! привить ребенку тоже все можно, а хорошие привычки и нужно)))

Я тут вспоминаю и вспомнить не могу, что у нас за все время было бы что то потеряно или сломано))) раньше я тщательно следила, теперь Саня! Если же у нас будет не хватать кусочка пазла)) или фломастера)) я не представляю какая трагедия будет у ребенка и ск-ко нам придется искать, и не успокоиться же )) сам то толко еще не ищет, а ходит по углам смотрит.. с криками МИМИ - это мы пол года назад маленькую машинку искали, а мама как ищейка везде роет))

В гостях была девочка - взяла Санины квадраты - из пачки схватила 4 доски и высыпала все сразу, она просто не знала, что с этим делать. мама девочки с Сашей сидели все по доскам разбирали. задача скжу не из легких, но так как мы их знаем, нам было проще, чем маме. После этого случая , Саня подумал, что так и надо играть - и стал все высыпать сразу.. н7о так как все- таки это и для меня сложно, постоянно все отсортировывать- я дня два объясняла , что Соня ничаяно все уронила, и мы стла играть как прежде
Старый 18.09.2010, 17:51
Svetlanich
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ka&Ma Посмотреть сообщение
А сейчас я помру... точно...если это как все, то я мать-ехидна.
С ребенковской аллергией особо и так ничем не накормишь - большая часть твоего списка - никак...
Ест дочь моя с упоением и трещанием за ушами уже полтора года утром кашу. Правда, спасибо финам - кормильцам и спасителям, кроме овсянки они и ржаные и пшенные и разные смешанные хлопья делают. Плюс козье молоко и обязательно козий сыр и фруктозки не пожалей, мамуля А вот ягоду какую или добавку не клади - девушка любит раздельное питание, видите-ли... И делать быстро, лучше очень быстро, поскольку глаза еще не открылись у малыша, зато слышно под ухом " мамуля, сыр кашка давай кушать"...

Я уж и боюсь подумать какое у вас разнообразие на обед, ужин, полдник...
Катюш, Вам многое нельзя и этим все сказано! мы же едим все абсолютно, а вот каши плохо, поэтому у нас большое разноообразие.
Старый 18.09.2010, 18:00
ответ для Svetlanich , на сообщение « Катюш, Вам многое нельзя и этим все ... »
Svetlanich
Старожил

Девочки, еще хотела просить Вас поделиться любимыми, простыми и оч. вкусными рецептами
Старый 18.09.2010, 18:10
ответ для Svetlanich , на сообщение « Девочки, еще хотела просить Вас... »
Svetlanich
Старожил

У нас папа любит красивую , вкусную пищу, сам готовит очень хорошо. родители из узбекистана, вот и умеет многое из национальной кухни.

Раньше все время делал он, а на днях я решила сама накрутить ему баклажанов, оказалось очень просто

Закуска для пап ))

Баклажаны почистить, порезать вдоль тонко, обвалять в яйцах (яйца посолить хорошо)и поджарить с двух сторон. майонез смешать с чесноком. Намазать баклажаны, положить помидорку + можно посолить ее, зелень и закрутить. Все просто и ооочень вкусно))

у нас много промтых ии вкусных рецептов, но!!! очень хочется что то нового!!! поделитесь плиз)))

Старый 18.09.2010, 22:08
ответ для rica , на сообщение « Сижу и думаю взять почитать или не... »
Белый пудель
Старожил

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Сижу и думаю взять почитать или не стоит http://www.oz***on.ru/context/detail/id/3411951/
Может уже кто-нибудь видел ее?
вот тут без картинок:
http://lib.rus.ec/b/9017/read
а тут с картинками, только очень долго:
http://lib.rus.ec/b/94475/read
Белый пудель is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 00:28   #486
mary_kot
Наш человек

Адрес: Красногвардейский р-н, Пискаревский пр., около церкви

Цитата:
Сообщение от Svetlanich Посмотреть сообщение
Девочки, Всем привет!!!

Вот и золотая осень наступила))) когда солнце на улице - такая красотища)))

В предкушении уже посмотреть на пластилиновую книгу - мы полюбили лепить на пластинках)) сын лепит не так много, как я )) но акктивно играет сюжетной картинкой - вот сфотографировала для памяти ,пока еще живая

только не понятно, как пластилиновые объемные картинки лучше фотографировать, под каким ракурсом..

Красота. Сколько фантазии и терпения

Цитата:
Сообщение от Svetlanich Посмотреть сообщение
Девченочки, расскжите кто , что готовит своей малышне на завтрак. Кто то прал книги по питанию Айриса, есть там простые , но вкусные рецепты ?

Я на завтрак делаю - в порядке чередования, как придется:

Блинчики кабачковые

Творожок

Сосиски с кашей гречневой , например.

яйца с чем либо

или омлет

фрукты в кляре..

вроде как о все.

Каши утром не едим, но я их не могу быстро и вкусно приготовить - может кто научит ??

еще творожную запеканку делаю, но редко. Поделитесь тоже рецептом, у кого вкусно и быстро получается.

Простые блинчики не пеку, у нас хлебопеч и теплый ароматный хлеб с маслом заменяет, для моего сына, любой блинчик.
Книжки не брала, но раз у Вас на завтрак идет греча, то можно картофельную запеканку сделать с фаршем или паштетом из куриной печени (домашнего приготовления)
У нас правда на завтрак нормально каши идут. Я в них ягоды добавляю, каждый раз разные, иногда варенье. Еще молочная вермишель. Можно вместо вермишели буквы и звездочки, моему так интереснее
Творожную запеканку делаю частенько. Вкуснее всего получалась из творога вологодское кружево (на 1 пачку одно яйцо, сахар или фруктозу по вкусу и молоко. Его лью на глаз, чтобы масса получилась, как сметана. Добавляю цукаты или изюм). Потом в духовку при 180 до готовности (у меня пол часа получается). Можно еще из массы творожной делать, но она жирная
Кстати, и блинчики можно с творожной начинкой сделать или сырники (в них тоже изюм добавляю)
Но это все лучше с вечера приготовить, а утром просто быстро разогреть
А картофельные оладья не пробовали? Или рагу овощное?
mary_kot is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 00:42
Gerlen
Ветеран

Цитата:
А сейчас я помру... точно...если это как все, то я мать-ехидна.
С ребенковской аллергией особо и так ничем не накормишь - большая часть твоего списка - никак...
Ест дочь моя с упоением и трещанием за ушами уже полтора года утром кашу. Правда, спасибо финам - кормильцам и спасителям, кроме овсянки они и ржаные и пшенные и разные смешанные хлопья делают. Плюс козье молоко и обязательно козий сыр и фруктозки не пожалей, мамуля А вот ягоду какую или добавку не клади - девушка любит раздельное питание, видите-ли... И делать быстро, лучше очень быстро, поскольку глаза еще не открылись у малыша, зато слышно под ухом " мамуля, сыр кашка давай кушать"...

Я уж и боюсь подумать какое у вас разнообразие на обед, ужин, полдник...
Ой, Катя ( можно я на ты?) у нас тоже аллергик и вообще рацион ужасно скудный, на завтрак тоже хлопья финские на козьем молоке + банан или яблоко - это все на что нет аллергии, я вот и хотела спросить - вы пшеничные хлопья нормально едите, а то я своему только овсянку и гречневые пока делала, а сегодня купила у нас пшеничные и думаю - давать, не давать?
Старый 19.09.2010, 00:45
ответ для mary_kot , на сообщение « :010::010::010: Красота. Сколько... »
Svetlanich
Старожил

Цитата:
Сообщение от mary_kot Посмотреть сообщение
Красота. Сколько фантазии и терпения

Книжки не брала, но раз у Вас на завтрак идет греча, то можно картофельную запеканку сделать с фаршем или паштетом из куриной печени (домашнего приготовления)
У нас правда на завтрак нормально каши идут. Я в них ягоды добавляю, каждый раз разные, иногда варенье. Еще молочная вермишель. Можно вместо вермишели буквы и звездочки, моему так интереснее
Творожную запеканку делаю частенько. Вкуснее всего получалась из творога вологодское кружево (на 1 пачку одно яйцо, сахар или фруктозу по вкусу и молоко. Его лью на глаз, чтобы масса получилась, как сметана. Добавляю цукаты или изюм). Потом в духовку при 180 до готовности (у меня пол часа получается). Можно еще из массы творожной делать, но она жирная
Кстати, и блинчики можно с творожной начинкой сделать или сырники (в них тоже изюм добавляю)
Но это все лучше с вечера приготовить, а утром просто быстро разогреть
А картофельные оладья не пробовали? Или рагу овощное?
Спасибо большое! А как варить каши, которые Вы любите ?? дайте пару рецептов, пож-та!!! у меня Саня их в садике нормально ест, видимо я их не привильно готовлю))

за творожную запеканку спасибо! в какую форму выкладывать ? какой толщины делать, чтобы мягкая была ? у меня с этим проблема )) вот и готовлю редко - чаще сырники делаю.. поэтому..

картофельные оладьи сама очень люблю, но сын пюре не очень любит.. почему то ..

можно узнать как мелкому делаете ?
Старый 19.09.2010, 00:49
ответ для Gerlen , на сообщение « Ой, Катя ( можно я на ты?:008:) у нас... »
к@тейка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Gerlen Посмотреть сообщение
Ой, Катя ( можно я на ты?) у нас тоже аллергик и вообще рацион ужасно скудный, на завтрак тоже хлопья финские на козьем молоке + банан или яблоко - это все на что нет аллергии, я вот и хотела спросить - вы пшеничные хлопья нормально едите, а то я своему только овсянку и гречневые пока делала, а сегодня купила у нас пшеничные и думаю - давать, не давать?
конечно можно на ты
Пшеничные не пробовала давать - в год ставили аллергопробы - там и нашли аллергию на пшеницу, аллерголог сказала исключить глютен и пшеничную кашу туда же. А вот на рожь не было, даю ржаные, рисовые, гречневые, овсяные, фины еще смеси ржаных и овсяных делают, и рисовые с овсяными кажется, но это Nalle финские, оттуда таскаем, а здесь не видела.
В принципе уже больше года прошло, начинаю давать понемножку запрещенное, но чуть-чуть, все боюсь сорвать. А пробы делать уж очень не хочется снова.
к@тейка is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 00:54
ответ для к@тейка , на сообщение « конечно можно на ты ;) Пшеничные не... »
Svetlanich
Старожил

Цитата:
конечно можно на ты
Пшеничные не пробовала давать - в год ставили аллергопробы - там и нашли аллергию на пшеницу, аллерголог сказала исключить глютен и пшеничную кашу туда же. А вот на рожь не было, даю ржаные, рисовые, гречневые, овсяные, фины еще смеси ржаных и овсяных делают, и рисовые с овсяными кажется, но это Nalle финские, оттуда таскаем, а здесь не видела.
В принципе уже больше года прошло, начинаю давать понемножку запрещенное, но чуть-чуть, все боюсь сорвать. А пробы делать уж очень не хочется снова.
Катюш, вот бывает же такое... , сейчас довольно много таких аллергиков. Как тяжело мамам и жалко деток

Добавить сообщение