Банк грудного молока - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: ваше мнение на счет банка грудного млока
воспользовалась бы/хорошее дело 52 18.12%
нет, это ужасно 103 35.89%
поучавствовала бы 86 29.97%
все равно 46 16.03%
Голосовавшие: 287. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2010, 12:31
ответ для graffiti , на сообщение « А можно младенца обычным коровьем... »
Фунька
Хранитель

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
А можно младенца обычным коровьем молоком поить? (не смесь если)
ну мою маму и ее брата близнеца так и выкормили, у бабушки молока своего почти не было, а кормить то чем-то надо, тогда, 55 лет назад может и были какие-то смеси, но в деревне где мама с братом родились - не было, но была своя корова. Прабабка докармливала, бабушка в ужасе была - но вариантов то больше не было. уж не знаю были у них там проблемы с животиками или не были ,об этом история умалчивает, мама не знает, а бабушки и пра уже давно нет.
вот по теме - есть банк крови, и люди пользуются этой кровью, и никто не задумывается в эктренных случаях отказаться от крови (не беру в расчет религиозных фанатиков), есть банк спермы и женщины во всем мире пользуются этим банком - тут ваще речь не об эктренном случае, так почему бы не быть банку молока? если его будут обрабатывать соответствующим образом, хранить как надо - почему нет? ситуации разные в жизни бывают
Старый 18.09.2010, 15:18
ответ для *light* , на сообщение « Смысла нет - ребенку полезно молоко... »
-able
Хранитель

Цитата:
Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
Смысла нет - ребенку полезно молоко именно его матери.

Вы врач? Или в журнале прочитали про отсутствие смысла?
Старый 19.09.2010, 03:57
ответ для *light* , на сообщение « Смысла нет - ребенку полезно молоко... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
Смысла нет - ребенку полезно молоко именно его матери.
Ну, что полезно - это одно. Но, когда другого выхода нет, то лучше так, чем смесь.
Цитата:
Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
Ужас, это когда у тебя малыши рождается на 30 неделе и все смеси срыгивают, так как не желудок, не нервная система не готовы, что уж говорить. И еще ужас, когда ты лежа в реанимации понимаешь, что ты никоем образом для двоих детей молока не собрешь и детей сейчас переведут на капельницы, если срочно не появится какая-нибудь кормилица. И какое это счастье. когда к тебе приносят раз в день малыша. такого маленького-премаленького, но тихо спящего, потому что наконец нашлась кормилица и первый раз он не срыгнул и больше не надо колоть кукольные ручки иглами, что бы ставить капельницы. Ужас - это вот это, а чужое молоко - это спасение в такой ситуации. Когда твой ребенок между жизнью и смертью и не один светило не дает прогнозов больше чем на сутки брезгливость, знаете ли, куда-то девается.
Процитирую полностью, бо именно так.
Цитата:
Сообщение от Атипичный Хомяк Посмотреть сообщение
Мы в Дании живем, здесь распространено донорство молока, за него донорам платят (а донорам крови, например, не платят).
Я читала в норвежской газете давно. У тетки было ну очень много молока. Она сдавала в банк за денежку - машину купила (машины, походу, здесь дорогие ).
И на послеродовом объяву видела - кому интересно, мамочки, кто хочет помочь - давайте, будем благодарны.
.
Старый 19.09.2010, 10:22
ответ для Фру Фру , на сообщение « Банк грудного молока »
kuzy
Элита

Сама бы сдавала спокойно, в первый раз коровой я была дойной и могла выкормить не одного ребенка. Особенно когда в 4 месяца мой сын отказался от груди в категоричной форме (первое свидетельство непростого характера), а молока у меня еще было очень много.
А вот брать молоко я бы не смогла, вне ситуации угрозы жизни когда действительно брезгливость уходит мгновенно.
Кстати, со вторым ребенком я лежала в роддоме с девушкой, у которой открылось кровотечение, она загремела в операционную, потом вернулась, но постоянно ходила на процедуры, ребенок же при этом оставался в палате. Однажды она задержалась, Глебка проснулся голодный и начал кричать, я его успокаивала как могла, стараясь не брать на руки, так как от запаха молока он заходился еще больше. Прибежавшая медсестра предложила мне его накормить самой своим молоком, но я НЕ СМОГЛА даже представить чужого ребенка у своей груди.... Вообще... Какое-то животное отторжение... Отдавать сцеженное - да, кормить самой - нет. Не быть мне кормилицей в общем...
kuzy is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 11:16
ответ для Фру Фру , на сообщение « Банк грудного молока »
Юляшка-ромашка
Наш человек

нет. Никогда бы не дала молоко другой женщины (пусть даже его и проверяют) своему ребенку...
Если бы только вопрос не стоял, что никаких смесей ВОБЩЕ нет в продаже - тогда дала бы
Юляшка-ромашка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение