| |
|
19.09.2010, 10:47
|
|
|
Активный участник
|
я свою дочу с месяца держала пописать/покакать. После сна, через какое-то время после еды! Дите как бы "просится"! пищит или кочевряжится, то есть тут важна реакция родителя) не среагировал - получай лужу) раньше с какашками проще было - он какала чаще, а счас подловить "какание" удается только папе/// а вообще 99% случаев, когда я беру её на руки, чтоб отвести в туалет - она писает в ванную, я ещё водичку включаю, ну и говорю заветные "пись-пись"))))
конечно, она, бывает, делает свои дела по-тихому, но даже если раз 10 пописает в ванну - и то хорошо) стирать меньше) сейчас нам 5,5, но мы дома не бываем в памперсе! и повторюсь - все зависит от моей/папы реакции на её писк))
сейчас я стала сажать её на горшок - буквально с этой недели, но пока безрезультатно, в ванной ей писается легче) буду ставить горшок в ванную и пусть писает в него))))))
я понимаю, КОНЕЧНО, что осознанно все будет происходить у малышки позже, но если она подает сигналы, что хочет в туалет - почему нет?  ))
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от I-R-I-S-ka
так а как мне тогда малыша к яселькам подготовить?!?! 
|
Я вот тоже озадачена по поводу яселек. Но когда мы пойдем в ясли ребенку будет уже 1г 11 мес, надеюсь, что к этому времени приучится, хочу после года попробовать начать приучение, т.к. нам сейчас 11мес и толку сейчас в высаживании на горшок никакого нет.
Прям завидую мамам, которым дети подают какие-то сигналы  , может я такая нерадивая мамаша, но никогда не слышала от ребенка сигналов о том, что он хочет писать или какать...
|
19.09.2010, 14:36
|
|
|
Элита
|
КОгда моей было 8 мес и я попыталась высаживать на горшок, я поняла, что поздно (  а тут пишут рано). А поздно, потому что ребенка просто не усадить и на минуту, не привыкла она на нем сидеть. Для себя поняла, что усади я ее раньше, когда она только научилась сидеть, то возможно она бы получила рефлекс сидения на этом предмете, а теперь уползает хоть ты тресни
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
у многих таких малышей потом где-то в 1,5 года или чуть позже начинается отказ от горшка (истерики, снова описанные штанишки и пр. прелести), именно в таком возрасте большинство начинает сознательное освоение горшка. Есть, конечно, и такие детишки, у которых этот переход происходит плавно, но это скорее исключения.
|
Отказ от горшка может возникнуть и у тех , кого приучали позже.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:47
|
|
|
Мега-элита
|
Я тоже считаю рано. После года мне кажется нужно делать какие-либо попытки. И то не факт , что будет успех.
Чето я не поняла, а как в такую погоду на улицу без памперса? Ладно, лето, а сейчас? Вышли, пописали и домой, вот и вся прогулка. Особенно , если спит. Только нервы трепать себе и ребенку. Ждите, всему свое время.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от настя ку
Хотела написать про наш опыт положительный, но сейчас опять накинутся мамочки, начитавшиеся разных статей...поэтому останусь при своем мнении...
Малышу 10 мес, и какаем мы только на горшок, причем он просится;бывает что и пописать просигнализирует.Ходим в трусиках=-памперсах.Горшок не боимся, в крик не кидаемся,и пописы, а тем более покаки я не ловлю и с горшком за ребетенком не бегаю  
А кто что-то имеет против, тому 
Решать только вам
|
У нас тоже самое)) Нам скоро 11 мес. Ходим на горшок месяцев с 9-ти. Сейчас уже иногда просится. Да и вообще, как только его посадила на горшок первый раз, он сразу понял, что от него хотят. Нравится ему там сидеть))
|
19.09.2010, 14:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Diana86
У нас тоже самое)) Нам скоро 11 мес. Ходим на горшок месяцев с 9-ти. Сейчас уже иногда просится. Да и вообще, как только его посадила на горшок первый раз, он сразу понял, что от него хотят. Нравится ему там сидеть))
|
Повезло!
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 16:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olchik09
Я вот тоже озадачена по поводу яселек. Но когда мы пойдем в ясли ребенку будет уже 1г 11 мес, надеюсь, что к этому времени приучится, хочу после года попробовать начать приучение, т.к. нам сейчас 11мес и толку сейчас в высаживании на горшок никакого нет.
Прям завидую мамам, которым дети подают какие-то сигналы  , может я такая нерадивая мамаша, но никогда не слышала от ребенка сигналов о том, что он хочет писать или какать... 
|
мой сигнализировал месяцев до 2-х,потом успокоился. Вообще,чтобы ребенок написал,надо посадить его на горшек и дать попить - результат не заставит себя ждать(всегда так делаю когда анализы надо сдавать),но все равно не осознает,что написал. Так что охота поразвлекаться - можно поэксперементировать 
Кстати,в яслях сейчас в памперсах ходят,так что не проблема
Конечно,их там высаживают,но запрета на памперсы нет
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 16:32
|
|
|
Наш человек
Адрес: теперь за городом... налево с Московской дорожки...
|
Цитата:
Сообщение от Олька_33
Кстати,в яслях сейчас в памперсах ходят,так что не проблема
Конечно,их там высаживают,но запрета на памперсы нет
|
ого... а памперсы там у них общие или у каждого ребенка свои?! так интересно...
Цитировать ·
|
19.09.2010, 16:42
|
|
|
Мега-элита
|
я с 6,5 месяцев высаживаю на горшок - конечно сам не просится, но как сажаю - всегда удачно)))
про подгузники ответить не могу, т.к. дома мы их не носим - только на улицу и на ночь
|
|
Цитировать ·
|