вынуждают забирать из сада раньше- это нормально? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2010, 17:52   #51
nadja
Наш человек

Цитата:
Сообщение от iriska-sistema Посмотреть сообщение
Т.е. с какой-нибудь мамочкой ребенок не устанет, а с воспитателем от усталости будет с ног валиться. Они их что шины по площадке таскать заставляют?

Вы хоть немного думайте , когда пишите. Мы еще будем друг у друга в ногах валяться, только потому, что воспитателям так хочется.

И в 19-00 забирает обычно какая-нибудь одна мама, кот. работает до 18-00 и не имеет ковра-самолета, к ее великому сожалению.А ребенка своего любит не меньше вашего.

Если у кого-то ребенок в 11-00 уже засыпает и от усталости, то это говорит о том , что его вечером спать во время не укладывают, и, бедному "дитятю" утром не встать. вот и спит на ходу.
Вы на работе работаете 8 часов, много людей устает на работе не от работы дажек а от необходимости находится в большом коллективе длительное время. Ребёнок в саду 12 часов постоянно в коллективе, у детей психика не как у взрослых устроена и с мамочкой он устинент за 12 часов гораздо меньше.
Я это поняла когда перевела дочку из яслей с группой в 25 человек в нормальною, где 14 детей списочная, ребёнок уставать стал гораздо меньше.
Никто и не пишет, что те кто поздно забирают детей меньше любят, прото у них меньше возможностей, воспрос в том, что если есть возможность надо ребёнка забрать раньше, я иногда с работы только к 20 часам домой добираюсь, но дети с 17-30 уже из сада няней забирались.
nadja is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 17:54
ответ для nadja , на сообщение « Я не борюсь, так как по наблюдениям со... »
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение

Поменяйте лучше садик на тот, который дежурный летом и не выкручивайтесь. На самом деле много садов работают до 19 и летом то же.

Не все так просто. Каждый сад дежурит летом по своему расписанию. Нет постоянно дежурных летом садов. Кто-то месяц, кто-то полтора. Кто-то все лето, но на следующие два года уже от дежурства именно этот сад освобождается.
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 18:09
ответ для nadja , на сообщение « Вы на работе работаете 8 часов, много... »
iriska-sistema
Мега-элита

Цитата:
Вы на работе работаете 8 часов, много людей устает на работе не от работы дажек а от необходимости находится в большом коллективе длительное время. Ребёнок в саду 12 часов постоянно в коллективе, у детей психика не как у взрослых устроена и с мамочкой он устинент за 12 часов гораздо меньше.
Я это поняла когда перевела дочку из яслей с группой в 25 человек в нормальною, где 14 детей списочная, ребёнок уставать стал гораздо меньше.
Никто и не пишет, что те кто поздно забирают детей меньше любят, прото у них меньше возможностей, воспрос в том, что если есть возможность надо ребёнка забрать раньше, я иногда с работы только к 20 часам домой добираюсь, но дети с 17-30 уже из сада няней забирались.
все, что Вы говорите- абсолютно правильно. Но дело в том, что я тоже регулярно слышу в саду всем внушения, что ребенка надо забирать не позднее 17-00, т.к. в это время забирают последних.
Я, например, всегда имела с детьми такую возможность, т.к. работаю с 7.30 до 15.45. Но я - скорее исключение из правил. Все кто забирал позже в группе-все работающие мамы, не имеющие этой возможности. И именно им усталым еще приходится выслушивать , что приходить надо в 17-00 , а предпраздничные дни забирать до обеда.
Старый 19.09.2010, 18:13
ответ для nadja , на сообщение « Искать работу с 8 до 17.;) А серьезно... »
iriska-sistema
Мега-элита

Цитата:
Искать работу с 8 до 17.
Поиск работы это не только график, но и оплата труда.
Легко найти работу , если получаешь от 5000 до 10000, а если имеешь от 50000 до 100000, то перспектива поиска новой работы чаще всего - сомнительное мероприятие.
Старый 19.09.2010, 18:17
ответ для Воительница , на сообщение « моему- не тяжело, он привык. в... »
Vikuchka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Воительница Посмотреть сообщение
моему- не тяжело, он привык.
в договоре написано сад работает до семи, мы на это рассчитывали, уходя от няни в сад, а теперь- летом оказывается не работают, и воспитатей пожалей, хотя у них рабочий день. а мы должны выкручиваться и чтонибудь придумывать
У насчет лета можете не переживать, всех кому необходимо посещать сад распределят по дежурным, если повезет можно попасть со своей воспитательницей (ведь то что летом не работает Д/С, не говорит от том, что у пед. состава такой большой отпуск). Как правило воспитатели должны заранее предложить Вам дежурный сад.
Vikuchka is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 18:23
ответ для iriska-sistema , на сообщение « все, что Вы говорите- абсолютно... »
nadja
Наш человек

Цитата:
все, что Вы говорите- абсолютно правильно. Но дело в том, что я тоже регулярно слышу в саду всем внушения, что ребенка надо забирать не позднее 17-00, т.к. в это время забирают последних.
Я, например, всегда имела с детьми такую возможность, т.к. работаю с 7.30 до 15.45. Но я - скорее исключение из правил. Все кто забирал позже в группе-все работающие мамы, не имеющие этой возможности. И именно им усталым еще приходится выслушивать , что приходить надо в 17-00 , а предпраздничные дни забирать до обеда.
Согласна. Саму раздражает когда слышу, у нас в группе так не говорят, но со стороны наблюдать приходилось (моих когда тепло с территории сада не выгнать и гуляю с ними до закрытия). Жалко и мам и детей.

Про время с 8 до 17 я пошутила, но у меня соседка так работает и неплохо зарабатывает, сына ещё и по кружкам водить успевает после работы. Оптимальный вариант, мне правда такой не встречалось.
Старый 19.09.2010, 18:26   #57
niko4ka
Наш человек

Цитата:
Легко найти работу , если получаешь от 5000 до 10000, а если имеешь от 50000 до 100000, то перспектива поиска новой работы чаще всего - сомнительное мероприятие.
Простите, но имея такой доход можно нанять няню, что бы она забрала ребенка из сада в 18.00, а не держать ребенка каждый день до 19.00 часов в саду.Дело не втом что воспитатели не довольны и т.д и т.п., дело в том ,что просто ребенок устает с утра до вечера в саду.Для деток это тоже работа- в сад ходить.Особенно если он один остается в группе- это для него психологически тяжело.Детки часто переживают по этому поводу.Понятное дело, что если нет возможности по-другому, то ребенок в саду столько сколько получается.Я просто часто забирала ребенка последнего из яслей( в саду деткок по-дольше в садике оставляют) и знаю, что для ребенка это тяжело и сама все время расстраивалась и переживала по-этому поводу.По-этому поменяла график работы, но так как у меня зарплата медсестры, меня потери в 2 рубля( образно) в зарплате не пугают.Но это мое мнение, у других не обязательно такое же.
niko4ka is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 18:28   #58
nadja
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
Не все так просто. Каждый сад дежурит летом по своему расписанию. Нет постоянно дежурных летом садов. Кто-то месяц, кто-то полтора. Кто-то все лето, но на следующие два года уже от дежурства именно этот сад освобождается.
Наверно Вы правы, это в Пушкине большинство садов летом работает, а если вдруг большой ремонти надо на месяц закрыться , то детей берёт соседский садик.
Неужели в городе не предусмотрены дежурные сады?
Старый 19.09.2010, 18:29
ответ для nadja , на сообщение « Согласна. Саму раздражает когда слышу,... »
К@пельк@
Элита

Цитата:
Если у кого-то ребенок в 11-00 уже засыпает и от усталости, то это говорит о том , что его вечером спать во время не укладывают, и, бедному "дитятю" утром не встать. вот и спит на ходу.
Ну не правы Вы.У той мамочки ребёнку полтора годика.Мой вообще в таком возрасте по 2 раза спал.И вставая в 7-30 - 8-00 например, к 11 -00 уже спал.Детки разные все, но режим садика для всех один.Пока привыкает к нему, будет уставать.Тем более в полтора года.

Цитата:
Если родитель получает 100000 рублей, неужели так остро стоит нехватка денег?Это я к тому, что можно и в частный садик попробовать.Не думаю, что за те деньги воспитатели будут настаивать на заборе ребёнка до 17-00.
К@пельк@ is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 18:39   #60
iriska-sistema
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
Ну не правы Вы.У той мамочки ребёнку полтора годика.Мой вообще в таком возрасте по 2 раза спал.И вставая в 7-30 - 8-00 например, к 11 -00 уже спал.Детки разные все, но режим садика для всех один.Пока привыкает к нему, будет уставать.Тем более в полтора года.

Если родитель получает 100000 рублей, неужели так остро стоит нехватка денег?то я к тому, что можно и в частный садик попробовать.Не думаю, что за те деньги воспитатели будут настаивать на заборе ребёнка до 17-00.
я не про ту мамочку, кот вокруг сада ходила. это, как говорится,-без комментариев. хочется искренне пожалеть ребенка, что он родился в такой семье.

что касается нехватки денег, то уже вынуждена я с Вами не согласится. Если кто-то более успешен, то это не значит, что его скорее надо раскулачить. большое количество людей платит кредиты и ипотеки. и не очень то роскошно живут при этом.

а в частный садик, например, я не хочу по многим другим моментам. извините, но муниципальным просто доверяю больше.

а настаивать воспитатели не должны просто исходя из графика своей работы. мне как-то не приходит в голову встать из-за рабочего стола в 12-00 и пойти домой, если рабочий день до16.

Добавить сообщение