Про Яворского - Страница 390 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2010, 18:39   #3891
Gre4ano4ka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Margaritta77 Посмотреть сообщение
мне тож АВ выписал 4 наименования; 2+2, а вам какие???
я так понимаю, у нас похожие ситуации, интересно а горошки с капельками на одинаковые выписали?!
мне выписал капли каулофиллум цикломен, апис колоцинт, а горошки: меркуриус солюбилис и гидрастис с 6.

Цитата:
Странно, я ничего не понимаю. объясните мне пож

у меня тоже задержка жидкости в организме, отеки, правда с волосами (там где не надо) вопрос я решила (росли с жуткой силой и такие черные, жесткие, не успевала бриться, а сейчас делаю восковую эпиляцию, расти стали меньше, стали тоньше и светлее),

НО вот в чем вопрос

вы говорите, что это связано с пролактином, но он у меня в норме, в чем же дело тогда??????
от пролактина много чего пляшет в организме. поскольку из-за него не зреет нормальная яйцеклетка и нет овуляции, то и прогестерона нет. Гормон пролактин влияет на работу почек, печени, обмен веществ в организме, а также на развитие и функционирование женских молочных желез. … В организме женщины пролактин также отодвигает овуляцию и, как следствие, препятствует зачатию. плюс волосы начинают расти не в женских местах. эпиляция это хорошо, но если волос где-то не должно быть, то тогда это не выход. также из-за недостатка прогестерона болезненные месячные, поскольку прогик обладает как бы обезболивающим эффектом. как же всё кругом взаимосвязано и запутано. одного не понимаю, из-за чего может образовываться аденома гипофиза?!
Старый 19.09.2010, 17:30   #3892
ХрЮшА2010
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Gre4ano4ka Посмотреть сообщение

Одного не понимаю, из-за чего может образовываться аденома гипофиза?!
МРТ должен показать какой гормон у вас "пляшет", обязательно сходите!!

К гормонально активным аденомам гипофиза относятся:

Соматотропинпродуцирующая аденома: (?)
-соматотропная
-соматотропинома
Продуцирующая гормон роста – соматотропин;

Пролактинсекретирующая аденома: (пролактин)
-пролактиновая
-пролактинома
В этой аденоме синтезируется гормон пролактин;

Адренокортикотропинпродуцирующая (?)
-кортикотропная
-кортикотропинома
Это аденома гипофиза секретирующая адренокортикотропный гормон, стимулирующий работу коры надпочечников;

Тиротропинпродуцирующая (ТТГ)
-тиротропная
-тиротропинома
Продуцирующая тиротропный гормон, стимулирующий работу щитовидной железы;

Фоллтропинпродуцирующая или лютропинпродуцирующая (гонадотропная). (ФСГ или ЛГ)
Это аденома гипофиза, продуцирующая гонадотропные гормоны, стимулирующие работу половых желез.

--------------------------
Пыс. Приходите в след.раз с готовыми анализами, А.В. вам все расскажет

У меня тоже пролактин высокий, но мне назначил пульсатиллу. Начала принимать, настроение сразу поднялось, меньше жрать стала и прыщей поменьше

И сказал досдать еще 3 анализа... (андрогенных каких-то...)
ХрЮшА2010 is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 17:42
ответ для NEWSIK , на сообщение « Про Яворского »
ХрЮшА2010
Мега-элита

Дальше:

Причины возникновения аденом гипофиза до настоящего времени полностью не выяснены.

Предрасполагающими факторами считаются:
-инфекционные процессы в нервной системе
-травмы черепа и головного мозга
-различные неблагоприятные воздействия на плод во время беременности.

http://www.neuro-med.ru/Adenoma%20hipophis.htm
Старый 19.09.2010, 17:44
ХрЮшА2010
Мега-элита

Если А.В направил вас на МРТ, то, наверное у вас пролактин о-о-чень высокий.....

У меня - 500, и то, сказал, что он высокий, я честно, была удивлена...... (норма - до 600)
Старый 19.09.2010, 17:46   #3895
ХрЮшА2010
Мега-элита

Цитата:
Странно, я ничего не понимаю. объясните мне пож

у меня тоже задержка жидкости в организме, отеки, правда с волосами (там где не надо) вопрос я решила (росли с жуткой силой и такие черные, жесткие, не успевала бриться, а сейчас делаю восковую эпиляцию, расти стали меньше, стали тоньше и светлее),

НО вот в чем вопрос

вы говорите, что это связано с пролактином, но он у меня в норме, в чем же дело тогда??????
У вас, возможно просто высокие андрогенные гормоны (мужские)...

Какой у вас пролактин?
Старый 19.09.2010, 17:50
Gre4ano4ka
Наш человек

да понятное дело, что если повышен пролактин, то возможна пролактинома. у меня на 4 д.ц. 33,87, а норма для фолик. фазы до 27.7. а на 20д.ц.28,41 при норме до 40. опять же пролактин это вредный гормон, обычно делают серию анализов, чтобы подтвердить его реальную повышенность. я так и сделаю, в ближ. цикле сдам его примерно на 3 и 4 дни и посмотрю показатель. если будет повышен, то пойду на МРТ.

хрюша 2010, ну и что показало ваше МРТ?
Gre4ano4ka is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 22:02
ответ для Gre4ano4ka , на сообщение « да понятное дело, что если повышен... »
ХрЮшА2010
Мега-элита

Цитата:
да понятное дело, что если повышен пролактин, то возможна пролактинома. у меня на 4 д.ц. 33,87, а норма для фолик. фазы до 27.7. а на 20д.ц.28,41 при норме до 40. опять же пролактин это вредный гормон, обычно делают серию анализов, чтобы подтвердить его реальную повышенность. я так и сделаю, в ближ. цикле сдам его примерно на 3 и 4 дни и посмотрю показатель. если будет повышен, то пойду на МРТ.

хрюша 2010, ну и что показало ваше МРТ?
Меня он на МРТ не посылал,

Лаборатории разные, при моих данных, он на МРТ меня бы послал, если бы пролактин был бы 700-800-1000 (Я так думаю...)
(Я в этом топе читала сообщения)

А так где-то 470, он и не очень высокий (норма - до 600), но он мне сказал, что все равно высокий, поэтому я удивилась....

Попробуем снизить, но я не знаю, сколько в итоге должно получиться.....
Старый 20.09.2010, 14:26
Катерина1
Участник

Девочки, только не кидайте в меня помидорами....Я в отчаянии....После очередного визита к АВ, я вышла почти плача. Может мне кажется, что у него всё пошло на поток, он не успевает переключится на пациента. Я от него вышла с одной рекомендацией - ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ. Мы уже 9 мес предохраняемся а антитела не снижаются. только повышаются. я не верю что это нельзя исправить, надо смотреть в корень проблемы, почему они возникают и оттуда уже делать выводы, мне кажется это неверный путь, может быть я ошибаюсь. Я была на приёме 5 минут, задала кучу вопросов, он на них не ответил, хотя я задавала настойчиво. Не хочу сомневаться в профессионализме, но всё как то поставлено на поток и на коммерцию. Возможно я сгоряча пришла к такому выводу, но теперь я в растерянности что делать? а ещё утренний звонок от подруги выбил меня из калеи, она с такой радостью рассказывала что она беременна, мы с ней вместе шли к этому очень долго, и я даже не знаю как реагировать вроде бы и рада за неё, а на душе такие кошки скребут, наверное я совсем загналась уже. Сижу на работе, и чуть не плачу от тоски, такое ощущение что выхода нет, тупик.
Катерина1 is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 14:33   #3899
Gre4ano4ka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Катерина1 Посмотреть сообщение
Девочки, только не кидайте в меня помидорами....Я в отчаянии....После очередного визита к АВ, я вышла почти плача. Может мне кажется, что у него всё пошло на поток, он не успевает переключится на пациента. Я от него вышла с одной рекомендацией - ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ. Мы уже 9 мес предохраняемся а антитела не снижаются. только повышаются. я не верю что это нельзя исправить, надо смотреть в корень проблемы, почему они возникают и оттуда уже делать выводы, мне кажется это неверный путь, может быть я ошибаюсь. Я была на приёме 5 минут, задала кучу вопросов, он на них не ответил, хотя я задавала настойчиво. Не хочу сомневаться в профессионализме, но всё как то поставлено на поток и на коммерцию. Возможно я сгоряча пришла к такому выводу, но теперь я в растерянности что делать? а ещё утренний звонок от подруги выбил меня из калеи, она с такой радостью рассказывала что она беременна, мы с ней вместе шли к этому очень долго, и я даже не знаю как реагировать вроде бы и рада за неё, а на душе такие кошки скребут, наверное я совсем загналась уже. Сижу на работе, и чуть не плачу от тоски, такое ощущение что выхода нет, тупик.
я вышла в пятницу с первого визита примерно в таком же настроении. тоже не все мои листики с анализами просмотрел, хотя вроде бы ответил на вопросы, точнее все проблемы свел к повышенному пролактину. хотя я знаю, что однократное его повышение еще ни о чем не говорит. поэтому решила самовольно сдать несколько раз пролактин в ближайшем цикле, а потом уже думать об МРТ. Давайте не будем грустить. у вас же есть капельки и горошки, которые надо пить? принимайте и верьте )
Старый 20.09.2010, 14:46
ответ для Gre4ano4ka , на сообщение « я вышла в пятницу с первого визита... »
katjan
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Катерина1 Посмотреть сообщение
Не переживайте!!!!
ВСЕ И У ВАС БУДЕТ ХОРОШО, а не только у подруги

На меня тоже иногда накатывает...кажется что все врачи детей (педиатр, невролог, остеопат...)перешли на хоз.расчет - мы платим, нас кой-как лечат.
Потом это проходит, и я очень ругаю себя что посмела сомневаться в профессионализме!!

АВ вам поможет!!!

Цитата:
я вышла в пятницу с первого визита примерно в таком же настроении. тоже не все мои листики с анализами просмотрел, хотя вроде бы ответил на вопросы, точнее все проблемы свел к повышенному пролактину. хотя я знаю, что однократное его повышение еще ни о чем не говорит. поэтому решила самовольно сдать несколько раз пролактин в ближайшем цикле, а потом уже думать об МРТ. Давайте не будем грустить. у вас же есть капельки и горошки, которые надо пить? принимайте и верьте )
У меня в свое время начинала очень сильно болеть голова...тогда пошла на МРТ - где и нашли микроаденомы. И первый вопрос был - "..вы еще кормите ребенка, а если нет, то остановилась ли лактация...?" А уже потом я дошла до эндокринолога...

Подумайте - может не стоит тянуть с этой процедурой? Может тогда и лечение будет другим? Более удачным?

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
katjan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение