Как вы решаете проблему избытка молока ночью? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2010, 17:38   #1
Aprilcat
Активный участник

Как вы решаете проблему избытка молока ночью?

Вопрос адресован скорее тем, у кого молока много.

Ситуация такая. Ребенку 3.5 месяца. Днем ест примерно каждые 3 часа (режим выработал сам ребенок), ночью может проспать (не просыпаясь на кормления) до 8 часов. А у меня молока просто залейся... То есть грудь таких перерывов просто не выдерживает. К тому же неделю назад перенесла жуткий лактостаз. И вот опять сегодня температура поднялась до 38.5: грудь переполнилась за ночь, ребенку столько не съесть. Предыдущую неделю при борьбе с лактостазом заводила ночью будильник, чтобы просыпаться и кормить ребенка или сцеживаться. Но такой режим очень выматывает...Сегодня не завела и проспала вместе с ребенком всю ночь. и вот результат...

Вопрос в том, как Вы решаете проблему избытка молока ночью?

Ребенка просто жалко будить...тем более сонный ест мало. А постоянно сцеживаться, так молока еще больше становится. Ограничение в жидкости, прописанное врачом при лактостазе,в течение длительного времени приводит к обезвоживанию организма
Aprilcat is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 18:26   #2
Мама Мария
Наш человек

Я своих будила.
Мама Мария is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 18:43   #3
Натали-Купчино
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Aprilcat Посмотреть сообщение
Ограничение в жидкости, прописанное врачом при лактостазе,в течение длительного времени приводит к обезвоживанию организма
Чтоб обезвоживание заработать - постараться надо! Вы бы хоть попробовали ограничить питье... Я в такой же ситуации сокращала чаи-компоты после 6 вечера.
Старый 20.09.2010, 18:45   #4
Vice Versa
Космонавт

кладите дете спать рядом с собой, будет слышать запах молока и соответственно присасываться чаще
либо вариант вставать по будильнику каждые 3 часа и сцеживаться по чуть-чуть до облегчения
скоро это закончится, зубы пойдут, активное освоение мира и тп, и будет просыпаться каждые 2 часа на кормежку, ато и чаще
Старый 20.09.2010, 18:46
ответ для Мама Мария , на сообщение « Я своих будила. »
Aprilcat
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
Я своих будила.
а как потом увеличивать время между кормлениями (я имею ввиду когду пойдут прикормы), ведь это надо делать постепенно. а у меня наоборот получается, что сейчас кормлю чаще, чем раньше (из-за лактостазов).

Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино Посмотреть сообщение
Чтоб обезвоживание заработать - постараться надо! Вы бы хоть попробовали ограничить питье... Я в такой же ситуации сокращала чаи-компоты после 6 вечера.
так я и так ограничиваю - максимум литр в день (включая суп). при этом мучаюсь - все время хочу пить(((( А вы ограничивали чаи-компоты после 6 вечера на протяжении всего грудного вскармливания? или все постепенно само собой в норму пришло?
Aprilcat is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 18:57
ответ для Aprilcat , на сообщение « а как потом увеличивать время между... »
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
а как потом увеличивать время между кормлениями (я имею ввиду когду пойдут прикормы), ведь это надо делать постепенно. а у меня наоборот получается, что сейчас кормлю чаще, чем раньше (из-за лактостазов).
?
а Вы не делайте замену кормлений по современным рекомендациям основой питания ребенка грудного возраста, т.е. до года, является грудное молоко, до 90% рациона
у меня тоже лактостазы бесконечные были, выбрала естественный прикорм, при таком раскладе, до года прикорм не является энергетическим, а его цель - ознакомление с иной пищей, кроме молока, адаптация к твердой еде и тп
Старый 20.09.2010, 19:07   #7
yana-
Banned

я после последнего кормления сцеживало обе груди до капли и замораживала все было ок
yana- is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 19:09   #8
yana-
Banned

Цитата:
Сообщение от Vice Versa Посмотреть сообщение
кладите дете спать рядом с собой, будет слышать запах молока и соответственно присасываться чаще
либо вариант вставать по будильнику каждые 3 часа и сцеживаться по чуть-чуть до облегчения
скоро это закончится, зубы пойдут, активное освоение мира и тп, и будет просыпаться каждые 2 часа на кормежку, ато и чаще
а вот это не советовала бы делатьт. Чтобы потом темы новые не создавались. Как бы ребенка отучить спать с мамой вместе.

Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. да возрадуйся сырой моркови,ибо лето скоро. во имя огурцов,капусты и святой
минералки. Кефир
yana- is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 19:23
ответ для Aprilcat , на сообщение « а как потом увеличивать время между... »
Натали-Купчино
Мега-элита

Цитата:
А вы ограничивали чаи-компоты после 6 вечера на протяжении всего грудного вскармливания? или все постепенно само собой в норму пришло?
Только, когда дочка перестала просыпаться ночью на поесть.Где-то через неделю ночью стала спать не на мокрых простынях...
Старый 20.09.2010, 19:35
ответ для yana- , на сообщение « а вот это не советовала бы делатьт.... »
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от yana- Посмотреть сообщение
а вот это не советовала бы делатьт. Чтобы потом темы новые не создавались. Как бы ребенка отучить спать с мамой вместе.
Сам перестанет к 3 годам. А так, я своих будила. С таким перерывом, не будить если к 6 мес молоко пропадёт.

Добавить сообщение