|
|
21.09.2010, 01:58
|
#281
|
Старожил
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: Ветеранов
Сообщений: 1 145
|
Всем привет!
Готовить я не умею, но буду учиться у Вас!)
|
|
|
21.09.2010, 01:59
|
#282
|
Элита
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: м. Московская-пр.Гагарина
Сообщений: 2 154
|
девочки, расскажите, вы рульку свиную как в духовке делаете? а противень чем смазываете, чтоб не пригорало мясо?
|
|
|
21.09.2010, 10:35
|
#283
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
не получилось
я себе купила книжку прикольную "украшение тортов в домашних условиях"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3294604/
так вот там написано было что ганаш - шоколад + сливки поровну. ну я решила попробовать, и конечно же получилось очень жидко. а белого шоколада почти не осталось, так что я намазывала 3 ряда и все равно слой получился очень тонкий и не ровный.
|
про ганаш  ты бы спросила, а не читала  .. а книжечка у меня такая есть
в общем слушай
на обыкновенный торт (обыкновенных размеров) уйдет где-то 200 мл сливок (больше 30%) и 200 гр шоколада (2 плитки "особого")
как я делаю
сливки почти до кипения, потом разламываешь шоколад и кладешь в сливки, снимаешь с комфорки.
все это тело стоит, шоколад тает в горячих сливках, потом перемешиваешь в ручную венчикм до образования однородной массы (однородного коричневого цвета) и оставляешь это дело подостыть до той температуры пока ты не сможешь убрать это в холодильник. убираешь в холод на полчасика, если переохладиться придется опять на маленкой мощности его разогревать. когда все правильно сделано и равномерно охлаждено получается масса как замазка, которую можно намазывать. намазала, размазала, выровняла, убрала в холодильник, что бы замерзло окончаетельно.немного ганаша оставила, потом когда на трте эта шоколадная корочка схватилась, растапливаешь остатки ганаша в кастюльке и кисточкой (можешь силиконовой) размазываешь жидкую шоколадную массу, от холодной поверхности торта она сразу застывает... ее не много надо, как будто бы красишь крской и кисточкой и окончаетльно выравниваешь.
что еще тебе сказать, если твоя замазка недостаточно густая (но если все верн, то должна быть нормальная), если она тебе не густая - взбей миксером, но не долго, так как после взбивания когда постоит она еще густее, и потом уже не удобно намазывать... но выход все же есть  опять нагреть до жидкого сотсояния и опять поэтапно остудить... но это время
из ошибок
если недоостудит - будет жидкий
если перевзбить - будет густой
если в жидком состояни плохо перемешать - будет с крупинками
если сделать мало - не хватит, а не выровненную поверность сколько ни украшай, ничем не скроешь
если совмес с ганашем дружба не наладилась, купи банку шоколадного крема.. типа нутеллы (парвда она сладкая) и обмажь ей торт, на нее мастика нормально ложится
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
21.09.2010, 11:35
|
#284
|
Старожил
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 1 344
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Смирнова
девочки, расскажите, вы рульку свиную как в духовке делаете? а противень чем смазываете, чтоб не пригорало мясо?
|
Я делала в рукаве для запекания, очень замечательно выходит
__________________
|
|
|
21.09.2010, 12:05
|
#285
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Смирнова
девочки, расскажите, вы рульку свиную как в духовке делаете? а противень чем смазываете, чтоб не пригорало мясо?
|
я ничем не смазываю, у меня свинина с подливкой получается, ничего не пригорает.
Запекаю как просто одно мясо, так и с картофелем.
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
21.09.2010, 12:19
|
#286
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Смирнова
девочки, расскажите, вы рульку свиную как в духовке делаете? а противень чем смазываете, чтоб не пригорало мясо?
|
я рульку шпигую, смазываю смесью специй, горчицы и майонеза, кладу в рукав и запекаю при 180 градусах 1,5-2 часа, вкуснятина  в рукаве она и пропекается хорошо, и корочка красивая есть и не горит(прилипает), а как протвинь потом мыть удобно, сполоснул и все, т.к. весь жир и сок в рукаве остается
__________________
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
|
|
|
21.09.2010, 12:19
|
#287
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
У меня вчера тоже грибной день был)
грибной суп и жареные картошка с грибами
|
|
|
21.09.2010, 16:11
|
#288
|
Элита
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054
|
Всем привет, я тоже грибов набрала, насолила намариновала и заморозила . Клюкву насобирала.
У вас тут столько вкусного    , молодцы все такие !
Еще привезла огромного петуха кг на 5-6 наверно, и утку , думаю чего бы такого вкусного приготовить.
|
|
|
21.09.2010, 21:30
|
#289
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
вкуууууусненькие булочки с творогом

250 мл. молока
500 г. муки
110 г. сахара
3 яйца
300 г. мягкого творога
60 г. маргарина
20 г. дрожжей
2 ст. л. изюма
тертая цедра лимона
соль
2 пакета ванильного сахара,
масло для смазывания
сахарная пудра на посыпку.
Дрожжи растворяют в 50 мл молока, добавляют по 1 ч.л. сахара и муки, делают опару.
Насыпают муку в глубокую миску, добавляют туда два желтка, опару, растопленный маргарин, цедру лимона, соль и оставшееся молоко, в котором предварительно растворяют 35 г сахарного песка и 1 пакет ванильного сахара.
Замешивают тесто, которое на час оставляют в теплом месте подняться.
Творог растирают с одним яйцом, оставшимся сахарным песком и пакетиком ванильного сахара, вмешивают изюм и цедру лимона.
Духовку нагревают до 185 градусов.
Когда тесто поднимется, раскатывают его в пласт толщиной 1см, разрезают на квадраты со стороной 6 см, в центр каждого кладут начинку ,накрывают тестом. смазывают растопленным маслом,и на полчаса в духовку.
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
21.09.2010, 21:46
|
#290
|
Старожил
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 1 097
|
Цитата:
Сообщение от Sally Carrera
Я делала в рукаве для запекания, очень замечательно выходит 
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
я рульку шпигую, смазываю смесью специй, горчицы и майонеза, кладу в рукав и запекаю при 180 градусах 1,5-2 часа, вкуснятина  в рукаве она и пропекается хорошо, и корочка красивая есть и не горит(прилипает), а как протвинь потом мыть удобно, сполоснул и все, т.к. весь жир и сок в рукаве остается 
|
девочки, простите блондинку. 
рульку Вы какую покупаете (понятно, что свиную)?
я в магазине видела копченую - это не то?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|