| |
|
21.09.2010, 23:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ёж Ёжич
А у меня живот все опускается и опускается, скоро вообще висеть будет))))
|
Ого, это здорово! Я тоже меряю, купила мелки и ими отмечаю по пупку. Так сегодня живот поднялся на позавчерашний уровень, а до того потихонечку опускался.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 23:23
|
|
|
Активный участник
|
Про тошноту и понос всё читаю, пытаюсь настроиться на роды...... Понимаю что все всё читали по 100 раз но я выложу то что надыбала с инэта...
Схватки
Несомненным свидетельством начала родовой деятельности являются регулярные схватки , т.е. периодические сокращения маточной мускулатуры, идущие с устойчивой ритмичностью. Родовые схватки всегда сопровождаются раскрытием шейки матки, и их невозможно нейтрализовать путем расслабляющих процедур, например, приемом теплой ванны. Но если у женщины накануне несколько раз появлялись ложные схватки, ей бывает трудно сориентироваться в своих ощущениях и различить родовые схватки. Если появление схваток сопровождается бурыми выделениями из половых органов, то можно с полной уверенностью говорить о начале родов.
Пищеварительная система
Накануне родов, как правило, происходит опорожнение кишечника. Женщина может неоднократно сходить в туалет, и при этом стул выходит в несколько большем объеме, чем это бывает обычно. Непосредственно перед началом родов, т.е. за несколько часов до появления родовых схваток, могут появиться тошнота, рвота, полная потеря аппетита или расстройство желудка. Такая реакция пищеварительной системы связана с действием гормонов, стимулирующих родовую деятельность. Перечисленные явления могут возникать как вместе, так и по отдельности и сопровождать появление первых слабых схваток. Кроме того, первые схватки могут ощущаться как боли в животе, усиленная перестальтика и частые пустые позывы в туалет.
Боли
Иногда роды начинаются с появления неясных тупых болей в низу живота и в пояснице или опоясывающих болей (низ живота и поясница). Они могут носить периодический характер, а могут служить болевым фоном, т.е. продолжаться, не прекращаясь.
Озноб
Довольно часто все эти явления сопровождаются ощущением холода и ознобом. Родовой озноб может сопровождать начало родовой деятельности."
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 23:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
Но-шпа и красавка (папаверин) перед родами - это еще с советских времен практика, назначают всем с 38 недель. И то, и другое - спазмолитики, способствуют снижению ненужных тонусов и помогают раскрытию шейки матки (как считалось). Красавка, по сути, слабительное, в отличие от папаверина. За границей такой практики нет, и вообще не доказано, что но-шпа с красавкой могут как-то приблизить роды или улучшить шейку, только если снимать тонусы и то гинипрал эффективнее.
В общем, я не принимаю. Мне от но-шпы и до Б всегда плохо было.
|
Ну да... клизму кстати тоже в таком случае можно разценивать как стимуляцию родов...
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 23:26
|
|
|
Активный участник
|
K@tya и Вышневолочанка - удачи, лишь бы оно! Хоть кто-то родит в мой ПДР
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 23:29
|
|
|
Активный участник
|
А зачем вы меряете живот? Срок то уже хороший да и на осмотре врач говорит опустилась головка ребенка и нет, это ведь самый верный признак опущения живота.... У меня дак живот ещё 5ть недель назад все сказали визуально опустился, даже акушерка там чёт нащупала и сказала что опустился, а по осмотру только 2 недели назад ну и вчера подтвердили что головка ребеночка низко....а пупок у меня тудемс сюдемс постоянно ползает, у меня воды много   видимо поэтому
Пошла я в позе ворона посижу пока не тошнит так сильно...  )
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 23:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от K@tyha
а я надеюсь что мой организм наконец-то решил ограничиться часами а не днями  ((
|
@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от AZARnaya_kat
я вот уже пропила 10 дней нош пу по 2т\3р в день
и красавку на ночь... только последние 4 дня дались мне оч трудно...
я ее туда... а она - гадина, тут же гонит меня в туалет))))))
|

Цитата:
Сообщение от thintonic
Ого, это здорово! Я тоже меряю, купила мелки и ими отмечаю по пупку. Так сегодня живот поднялся на позавчерашний уровень, а до того потихонечку опускался.
|
Ношпа давление понижает, мне сейчас от нее наоборот хорошо. Обычно пониженое, а сейчас высоковато, как раз самое то получается.
у меня тоже сначала опускается, а потом поднимается. я вот думаю это потому что растет? или потому что он пытается куда надо пододвинуться?....
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 23:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ёж Ёжич
Как самочувствие на данный момент?
|
Цитата:
Сообщение от Olenka-A
АААХ!
ДЕВЧОНКИ!
ДАЁШЬ НИЗКИЙ СТАРТ!
удачи!
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
K@tya и Вышневолочанка - удачи, лишь бы оно! Хоть кто-то родит в мой ПДР 
|
Спасибо!!!!Пробка вышла и всё ,полегчало.Живот в тонусе.Малявка притих.Сегодня в первый раз положила зуб щётку в сумку.  Ну,давайте,схватки,начинайтесь!
Цитировать ·
|
21.09.2010, 23:37
|
|
|
Активный участник
|
У меня во втором триместре, если верхнее давление было за 130 то голова болела, спасалась массажем шеи и звёздочкой, а сейчас у меня верхнее не ниже 134 и я бодрячком... Вообще говорят давление в 3ем триместре поднимается это норма и это свидетельствует о приближающихся родах даже. Повторюсь, главное шоб не за 150 и не за 90 нижнее...
Ещё вычитала что может жажда усилиться перед родами...
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 23:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вышневолочанка
Ну,давайте,схватки,начинайтесь! 
|
Абсолютно в таком же состоянии  Начинайтесь схваточки, начинайтесь!!!  
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 23:44
|
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Вышневолочанка;48624743]Спасибо!!!!Пробка вышла и всё ,полегчало.Живот в тонусе.Малявка притих.Сегодня в первый раз положила зуб щётку в сумку.  Ну,давайте,схватки,начинайтесь!  [/Q
езжайте, езжайте@@@@@@@@@
|
Цитировать ·
|